- 最終更新日:2022/11/01
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ハンバーグ作りに欠かせないナツメグのおすすめは?
ハンバーグなどの挽き肉料理に欠かせないナツメグをお取り寄せしたいです。ひき肉の臭みを消してくれるので我が家には欠かせないスパイスです。香りのいいおすすめを教えて下さい。
ベストオイシー編集部
あみあみあみ(40代・女性)
完全オーガニック栽培のナツメグなので品質にも安心感があります。香りが高いパウダー状で簡単に日常の料理に取り入れられるタイプだと思います
ろいみるく(40代・女性)
ハンバーグが本格的な味に仕上がり最高級の香りが楽しめるナツメパウダーです。オーガニック素材を使用しているので安心です。身体を温める効果もありますよ。
どんどん(50代・男性)
オーガニック栽培の原材料を使用している体に優しく安心して使うことができるナツメグパウダーはいかがでしょうか?プロも使用している最高級のスパイスです。ひき肉の臭みを消してくれる香りのスパイスなので、お勧めです。
ネコネコ(40代・男性)
定番の商品になりますが、一番品質が高く使いやすく個人的にはナンバーワンの商品になります。オススメ必須です。
ももももももんが(40代・女性)
コスパも良く高品質なGABANのナツメグパウダーはいかがでしょうか。我が家でも常備していて、ハンバーグや肉団子を作る時は必ず使っています。ひき肉の匂い消しにはこれが一番だと思いますし、粒子がきめ細かくそろっているので、素材になじみやすく、使いやすいです。
ろっころ(60代・女性)
お馴染みなギャバンのナツメグパウダーはいかがでしょうか。ほんのり甘くてスパイシーな香りがするので肉の臭みも消してくれて美味しいハンバーグが作れます。
ろっころ(60代・女性)
こちらの体に優しい有機ナツメグパウダーはいかがでしょうか。香りも良く肉の臭みも消してくれて風味の良いハンバーグを作れます。チャック付きで防湿性の高そうな保存袋に入っていますので風味も落ちにくそうです。
RRgypsies(50代・男性)
高品質のオーガニックなナツメグパウダーです。有機JAS認証なので、安心感があります。チャック付きの袋に入っており、使いやすいです。ひき肉料理との相性が抜群のスパイスで、豊かな香りで肉の臭みを消してくれ、深みのある味わいになります。
栗六杏(10代・男性)
スパイス用のナツメグを取り寄せるには、これがおすすめです。オーガニック有機栽培なので安心できるのはもちろん、25グラムと大容量なのでお得感があるのもいいですね。
八百万(50代・男性)
オーガニック専門店のスリランカ産のナツメグがよさそうです。スリランカの野生動物保護にもなるので買うことで社会貢献にもなります。
ここあ(50代・女性)
甘くスパシーな香りでほろ苦さもあり、味が引き締まります。多すぎない使い切れる量もいいと思います。
akemi(60代・女性)
肉料理との相性が良いスパイスでハンバーグ以外に挽肉を使う際には使用したいナツメグです。手の平サイズの容器に入っているので振りやすく、料理に加えやすいです。
KUMIKAN(40代・女性)
世界各地の原産国で収穫される最上級の原料を使用し、味と香を引き立たせ、ハンバーグに入れると本格的な味わいに。肉の旨みとスパイシーな味わいのバランスが良く、プロ並みの味に仕上がりマス
ゴクヒマル
業務用とは記載されていますが、家庭用でも問題なく使いきれるハイクオリティなナツメグを紹介します。とても美味しいからオススメですよ。
オロロ(40代・男性)
こちらのアリサンのオーガニックナツメグパウダーはいかがでしょうか?甘く刺激的な香りとほろ苦さが特徴です。ひき肉料理や甘い味ともよく合うナツメグでお勧めです。
たなかさん
ハンバーグのお味を引き立てて頂けますので使いやすくて人気です。キャンプ場に行った場合でもご使用頂けますのでオススメですよ!
ももももももんが(40代・女性)
FAUCHONのナツメッグパウダーはいかがでしょうか。スリランカ産ナツメグを使用していて、細かいパウダー状になっているのでお料理に馴染みやすく、使い勝手がいいです。お肉の匂い消しに効果的なので、挽き肉料理などに必須の香辛料ですが、クッキーに入れても風味が増しておすすめです。
グラスマン(60代・男性)
ギャバンのナツメグパウダーです。くさみを消してくれる225g。ハンバーグや玉子料理に使うのにぴったりだと思いますよ。
あやなみ(20代・女性)
パウダー状で使いやすい商品になっています。スパイスとして、香りも良く料理の質があがりそうです。
JACKJACK(40代・男性)
ナツメグだったら神戸スパイスの商品はどうですか、臭みを消すだけじゃなく香りも良いですし、値段も安く丁度いい量なのでおススメです
クロス(50代・男性)
ハンバーグづくりなどに便利なナツメグパウダーで香りもよくいろいろな料理のスパイスとして使い易いです。
chai(50代・女性)
インドネシア産のオーガニック栽培のナツメグパウダーです。香りがよく少量で匂い消しができます。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
ハンバーグで臭みをとるのに欠かせないナツメグです。食べたときの美味しさが違います。
ちょプラ(40代・女性)
エスビーのナツメグお勧めです。特にこちらはミル付きタイプで、挽き立ての風味を楽しめますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
肉の臭みを消すことで旨味を一層引き出し、ハンバーグやミートローフなどの挽肉料理に最適。オーガニックで安心して使用でき焼き菓子などにも使えますよ
ここあ(50代・女性)
オーガニックのナツメグで、余分な辛味や苦みがなく、さわやかな香りで使いやすいです。
ころころあい(40代・女性)
オーガニックのナツメグなので安心だし甘い香りがいいし、ほろ苦さがあってお肉料理に使うとワンランクアップした味になります。スイーツにも使えるのでおすすめです。
みかんいろ(50代・女性)
オーガニックのナツメグパウダーです。ひき肉料理やお菓子作り以外にも乳製品と相性がよいのでホワイトソースやポタージュなどに少し入れたりするのもお勧めです。
nanacoco(40代・女性)
香りが全然違うので、細かい目のおろし器をお持ちでしたら、ホールのナツメグが断然おすすめです
かりんちょ(50代・男性)
ハンバーグ作るならやっぱり老舗ブランドギャバンのナツメグパウダーが風味よく仕上がりますよ。缶入りタイプで必要量がサッとお肉に加えられる扱いやすい商品です。ふんわりとスパイシーな風味で本格的な美味しさ味わえますね。
ひひん(60代・男性)
インドネシア産のナツメグで、挽肉の臭みをしっかりと抑制してくれて玉ねぎの甘味を引き出してくれるので美味しいハンバーグを作れますよ。
ちゃぺ大好き(50代・女性)
昭和34年創業のスパイス専門店のナツメグパウダー100gです。チャック付きの袋に入っているので、場所を取らず残ったら保存するのにも便利です。まろやかなほろ苦さもありますが、熱を加えると苦みが薄くなり甘みが出てきて美味しいお料理になります。
のりのりのり(50代・女性)
有機栽培の原料を使用したナツメグパウダーはいかがでしょうか。甘くてスパイシーで香りがよく、国内製造で安心なのでおすすめします。
ナックルバール(10代・男性)
ハンバーグなどを作る際に丁度良い内容量のナツメグです。収納しやすい缶の中に入っているため使い勝手がいいです。
どんどん(50代・男性)
人気ブランド、ギャバンのナツメグパウダーはいかがでしょうか?西洋料理の特に挽肉料理には不可欠のスパイスですね。ハンバーグ、ミートボール、魚のフライなどの下味付けに使えるので、おすすめいたします!
グラスマン(60代・男性)
インドネシア産の有機ナツメグパウダーです。ハンバーグなどの手作り用にぴったりですし、無添加なので安心して使えますよ。
ちょプラ(40代・女性)
エスビーのナツメグお勧めですよ。スーパーでも手に入りやすく、家庭用にぴったりのサイズ感です。スパイシーでたっぷり使うのがお勧めです。
めがねちゃん(50代・女性)
Simply Organic社のナツメグパウダーです。USDA認証のオーガニックナツメグを使っています。使いやすいガラス瓶入りで、たくさん使うご家庭におすすめの65gの大容量サイズです。
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