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春食材をお取り寄せ!おすすめの「天ぷらの具材」は?
妻に代わって家族の夕食を作るようになりました。家族が好きな天ぷらにチャレンジしようと思っています。旬を感じさせるものや変わり種のものなど、おすすめの具材セットはありますか?
ベストオイシー編集部
ともぞう(50代・女性)
山菜の天ぷらセットはどうでしょう?5.6種類の盛り合わせで、普段は食べないような春の山菜が自宅で楽しめます。
きむchan(40代・女性)
天然山菜の天ぷらはいかがでしょうか♪この季節にしか食べられない貴重な食材で、春の訪れをたっぷり堪能できるのでお勧めです‼︎自然本来の味わいで美味しく召し上がれると思います。
こさめちゃん(50代・女性)
山菜の天ぷらセットです。春らしい具材の美味しい天ぷらを作れると思います。おすすめです。
himedaru(60代・女性)
その日採れた朝取り山菜をいち早く届けてくれる山菜のセットはいかがでしょうか。私の大好きなタラの芽をはじめ5,6種類取り混ぜて送ってくれます。ぜひ、この時期だけの新鮮な山の幸で春を満喫してください。
ちょプラ(40代・女性)
春なら菜の花がおすすめです。柔らかくて、高温でさっと揚げるとおいしいですよ。ほろ苦さもあって大人の味わいです。
ポルカドット(50代・女性)
茹でて辛し和えにしたりおひたしにしたりすることが多い菜の花ですが、天ぷらにしても美味しいです。あまり揚げすぎないようにするのがポイントです。ほのかな苦みが春を感じさせますね。
ころころあい(40代・女性)
そら豆はいかがでしょうか。揚げるとホクホク感や甘さがアップして、衣で香りが閉じ込められて、旬ののおいしさを楽しむことができます。ホクホク食感がクセになるのでおすすめです。
あやなみ(20代・女性)
春の食材で食べやすいですし身もしっかりと詰まっていて満足度も高いかと思いますのでおすすめします。送料無料でお買い得です
どんどん(50代・男性)
春を感じさせる山菜、ふきのとうはいかがでしょうか。春らしい天ぷらができるので、ご家族も喜ぶと思います。
カフェアロハ(50代・男性)
秋田県の玉川温泉周辺で3月・4月に収穫されるふきのとうです。根本の黒ずんだ部分を切って天婦羅にすると美味しいです。
クロス(50代・男性)
天ぷらに合うタラの芽の苗で、春らしい味わいでヘルシーで歯ごたえも良いのでオススメです。
LemonSoda(50代・女性)
タラの芽も柔らかくて青みやえぐみがないので、春にお勧めです。衣は薄めの方がよりタラの芽のおいしさを感じられておススメです。
ころころあい(40代・女性)
天然の山菜はいかがでしょうか。山菜のほろ苦さがなんとも言えない美味しさがあります。色もきれいで春を感じられるので、おすすめです。
ここあ(50代・女性)
長野県産の天然の山菜セットはいかがでしょうか。かき揚げ風にしたり、ほんのりとした苦みで食もすすみます。
mugi(20代・女性)
この時期の天ぷらの具材でしたらこごみはいかがでしょうか。わらびやゼンマイも美味しいですが、手間がかかるのが結構ネックなんですよね。こごみはアクが少ないので下処理なしでそのまま揚げられますし、厚みがないので揚げ時間がとっても短い!こちらの岐阜県の天然こごみは毎回質が良くて個人的にイチオシ。香りの強さや程よい苦みが安定してあって美味しいですよ。
くまたんさん(50代・女性)
長野県でとれた天然物のフキノトウです。フキノトウは春になるとスーパーでも販売され、手に入りやすい食材です。ほろ苦く、春をかんじさせてくれます。てんぷらとして揚げることで引き立つ香りやサクサクとした食感が魅力です。
Tacky
四季折々の旬のお野菜を届けてくれるセットです。春は、春キャベツ・新玉ねぎ・新ジャガイモ・竹の子・空豆、インゲン豆他豆類・生ふき、山ふき、水ふき、わらび・トマト・なす・アスパラ・ふきのとう・こごみ・ししとう・さつまいも・みようがなどなど豊富なラインナップ。なすやアスパラの天ぷら定番から、かき揚げにも良さそうな新玉ねぎや空豆、ふきやわらびの山菜に、みょうがなんかの変わり種も意外と天ぷらと相性良いかも?
雑学者(60代・男性)
豪雪地帯新潟のこしあぶらです。天然物に拘って出荷される新鮮な山菜でオススメで、春を感じる天ぷらに人気があります。
めがねちゃん(50代・女性)
そら豆の天ぷらはいかが。薄皮をむいて粉をまぶしてから天ぷら衣を薄くつけて揚げると、ほくほくして美味しいですよ。新玉ねぎやむきエビと合わせてかき揚げにしても、彩りが綺麗で春らしい天ぷらになります。そら豆の旬にはちょっと早いですが、鹿児島県産ならもう出ています。
アルナヲ(40代・男性)
カネジョウの乾燥干しエビは、ベトナム産の高品質なエビを使用し、無添加・無着色で安心して食べられます。業務用サイズの500g入りで、大容量ながら保存に便利なジップ付き袋に入っており、使いたい分だけ取り出せるのが嬉しいポイントです。中華料理やスープ、炒め物などにぴったりの風味豊かな干しエビで、料理の旨味を引き立てます。
よねちゃん
こちらの山梨県産のふきのとうはいかがでしょうか。大きさはお任せで届きます。ほろ苦さがクセになる味わいで春を感じることができますよ。
ぽこちゃん
春の季節に楽しめる香りがきついですが 天ぷらにするととても美味しいこちらの山形県産の行者にんにくはいかがですか くせになる味わいでおすすめします
花よりだんご(40代・女性)
春の山菜である、たらの芽の天ぷらが美味しいので、オススメですよ。朝市場直行で新鮮なので、良いですね。
だんごっ鼻
天婦羅に合う春食材と言えば、私は断トツでたらの芽が好きです。こちらは山形県産のたらの芽で、新鮮で美味しそうです。塩でお召し上がりください。
あやなみ(20代・女性)
天ぷらの定番のかき揚げが楽しめるアイテムになっていておすすめですしコスプも良いものになっていてオススメです
Toshimi(60代・男性)
比較的安く手に入る山菜コシアブラはいかがでしょうか。天然もので、天ぷらにするとよく合います。変わり種としておすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
春の天ぷらというと山菜が定番ですが、ご家族にお子さんがいらっしゃると、大人には美味しい山菜のほろ苦さがちょっと苦手かも。大人も子供も美味しく食べられるアスパラガスはいかがでしょう。まだちょっと早いけど、南信州の春告げアスパラガスだったら3月下旬から発送が始まりますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの国産の菜の花はいかが。色も綺麗で、冷凍で保存もきき、鮮度も良く春らしさも感じられます。使いたい分だけ使えるのもいいですね。
LemonSoda(50代・女性)
春を感じられる食材として、タラの芽の天ぷらはいかがでしょう。柔らかな食感で召し上がりやすくて、天ぷらにすることで風味も損なわれにくくてお勧めしたいです。
あみあみあみ(40代・女性)
静岡では、ド定番のかき揚げ食材です。香ばしい香りと柔らかな風味が、食欲をそそります。香草とも合うので試してほしいです。
ここあ(50代・女性)
岐阜県飛騨高山産の天然のふきのとうはいかがでしょうか。ほどよい苦みがくせになる、おとなの味わいが堪能できます。
吟遊詩人(30代・男性)
珍しいふきのとうの天ぷらはいかがでしょうか。雪が解け始めた頃に旬を迎えるので春の食材と言えると思います。
ヤギヌマ(50代・男性)
新鮮野菜セットで、天ぷらの具材として使いやすいと思います。一部の野菜はサラダやほかの料理が適していますが、多くの野菜を天ぷらとして使うことができ春らしいです。
gairu(70代・男性)
ミシュラン3つ星店や一流料亭にも卸されている天ぷら用山菜セット、山形県や富山県等で採れる天然物で、瑞々しい食感や香り、程よいえぐみから春の味を感じられると思います。
トシンジアン(70代・男性)
静岡県産の桜エビは、そのまま食べてもいいですが、天ぷらにするとより絶品になりますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
春を感じさせる蕗の薹はおすすめ。柔らかくほろ苦い素材の味とカリッとあがった衣の組み合わせは美味しいですね
くまたんさん(50代・女性)
こちらは富山産の白エビです。春といえば待ち遠しくなるのが、この白エビ。殻付きなので天ぷらにした時の食感が良いですね。殻は他のエビよりも柔らかいので、そのまま食べることができます。甘みがあり美味しい海老ですよ。
くまたんさん(50代・女性)
春を感じるとするならば山菜天ぷらがイチオシ。こちらは新潟県村上市で朝撮りした山菜セットです。その山菜で作られた総菜もつけてもらえます。朝どりだから鮮度抜群。その日の収穫によるので、何が送られてくるかはお楽しみです。山菜は4種入れてもらえるので、たっぷりと旬の味を満喫できますよ。
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