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    • 最終更新日:2024/12/09
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  • 春食材をお取り寄せ!おすすめの「天ぷらの具材」は?
  • 春食材をお取り寄せ!おすすめの「天ぷらの具材」は?

妻に代わって家族の夕食を作るようになりました。家族が好きな天ぷらにチャレンジしようと思っています。旬を感じさせるものや変わり種のものなど、おすすめの具材セットはありますか?

ベストオイシー編集部

no.1

ともぞう(50代・女性)

山菜の天ぷらセットはどうでしょう?5.6種類の盛り合わせで、普段は食べないような春の山菜が自宅で楽しめます。

きむchan(40代・女性)

天然山菜の天ぷらはいかがでしょうか♪この季節にしか食べられない貴重な食材で、春の訪れをたっぷり堪能できるのでお勧めです‼︎自然本来の味わいで美味しく召し上がれると思います。

こさめちゃん(50代・女性)

山菜の天ぷらセットです。春らしい具材の美味しい天ぷらを作れると思います。おすすめです。

himedaru(60代・女性)

その日採れた朝取り山菜をいち早く届けてくれる山菜のセットはいかがでしょうか。私の大好きなタラの芽をはじめ5,6種類取り混ぜて送ってくれます。ぜひ、この時期だけの新鮮な山の幸で春を満喫してください。

全てのおすすめコメント(4件)
no.2

ちょプラ(40代・女性)

春なら菜の花がおすすめです。柔らかくて、高温でさっと揚げるとおいしいですよ。ほろ苦さもあって大人の味わいです。

ポルカドット(50代・女性)

茹でて辛し和えにしたりおひたしにしたりすることが多い菜の花ですが、天ぷらにしても美味しいです。あまり揚げすぎないようにするのがポイントです。ほのかな苦みが春を感じさせますね。

全てのおすすめコメント(2件)
no.3

クロス(50代・男性)

天ぷらに合うタラの芽の苗で、春らしい味わいでヘルシーで歯ごたえも良いのでオススメです。

LemonSoda(50代・女性)

タラの芽も柔らかくて青みやえぐみがないので、春にお勧めです。衣は薄めの方がよりタラの芽のおいしさを感じられておススメです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

ぽこちゃん

春の季節に楽しめる香りがきついですが 天ぷらにするととても美味しいこちらの山形県産の行者にんにくはいかがですか くせになる味わいでおすすめします

no.5

花よりだんご(40代・女性)

春の山菜である、たらの芽の天ぷらが美味しいので、オススメですよ。朝市場直行で新鮮なので、良いですね。

no.6

JACKJACK(40代・男性)

天ぷらの具材ならグリーンアスパラはどうですか、北海道産のグリーンアスパラで風味が良く味がとても美味しいですし、食感が良く食べ応えがあるので天ぷらにすれば美味しく食べる事ができます、量も沢山入って値段もお手頃なのでおススメです

no.7

だんごっ鼻

天婦羅に合う春食材と言えば、私は断トツでたらの芽が好きです。こちらは山形県産のたらの芽で、新鮮で美味しそうです。塩でお召し上がりください。

no.9

Toshimi(60代・男性)

比較的安く手に入る山菜コシアブラはいかがでしょうか。天然もので、天ぷらにするとよく合います。変わり種としておすすめです。

no.10

めがねちゃん(50代・女性)

春の天ぷらというと山菜が定番ですが、ご家族にお子さんがいらっしゃると、大人には美味しい山菜のほろ苦さがちょっと苦手かも。大人も子供も美味しく食べられるアスパラガスはいかがでしょう。まだちょっと早いけど、南信州の春告げアスパラガスだったら3月下旬から発送が始まりますよ。

no.11

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの国産の菜の花はいかが。色も綺麗で、冷凍で保存もきき、鮮度も良く春らしさも感じられます。使いたい分だけ使えるのもいいですね。

no.12

LemonSoda(50代・女性)

春を感じられる食材として、タラの芽の天ぷらはいかがでしょう。柔らかな食感で召し上がりやすくて、天ぷらにすることで風味も損なわれにくくてお勧めしたいです。

no.13

あみあみあみ(40代・女性)

静岡では、ド定番のかき揚げ食材です。香ばしい香りと柔らかな風味が、食欲をそそります。香草とも合うので試してほしいです。

no.14

ここあ(50代・女性)

岐阜県飛騨高山産の天然のふきのとうはいかがでしょうか。ほどよい苦みがくせになる、おとなの味わいが堪能できます。

no.15

吟遊詩人(30代・男性)

珍しいふきのとうの天ぷらはいかがでしょうか。雪が解け始めた頃に旬を迎えるので春の食材と言えると思います。

no.16

ヤギヌマ(50代・男性)

新鮮野菜セットで、天ぷらの具材として使いやすいと思います。一部の野菜はサラダやほかの料理が適していますが、多くの野菜を天ぷらとして使うことができ春らしいです。

no.17

gairu(60代・男性)

ミシュラン3つ星店や一流料亭にも卸されている天ぷら用山菜セット、山形県や富山県等で採れる天然物で、瑞々しい食感や香り、程よいえぐみから春の味を感じられると思います。

no.19

KUMIKAN(40代・女性)

春を感じさせる蕗の薹はおすすめ。柔らかくほろ苦い素材の味とカリッとあがった衣の組み合わせは美味しいですね

no.20

くまたんさん(50代・女性)

こちらは富山産の白エビです。春といえば待ち遠しくなるのが、この白エビ。殻付きなので天ぷらにした時の食感が良いですね。殻は他のエビよりも柔らかいので、そのまま食べることができます。甘みがあり美味しい海老ですよ。

no.21

くまたんさん(50代・女性)

春を感じるとするならば山菜天ぷらがイチオシ。こちらは新潟県村上市で朝撮りした山菜セットです。その山菜で作られた総菜もつけてもらえます。朝どりだから鮮度抜群。その日の収穫によるので、何が送られてくるかはお楽しみです。山菜は4種入れてもらえるので、たっぷりと旬の味を満喫できますよ。

no.24

どんどん(50代・男性)

春を感じさせる山菜、ふきのとうはいかがでしょうか。春らしい天ぷらができるので、ご家族も喜ぶと思います。

no.27

ケンバラ(70代・男性)

春の天ぷらには、おすすめの桜えびです。奥様はきっと喜ばれますよ。家族そろって美味しい天ぷらを食べてください。

no.29

もぎたて(30代・男性)

春の青い旬野菜の代名詞はなんといってもタケノコです。天然物を贅沢に味わえば春一番が訪れます!!

no.30

めがねちゃん(50代・女性)

春の訪れを感じさせる代表的な山菜、ふきのとうの天ぷらはいかがでしょう。こちらの山菜セットは、ふきのとう・しどけ・葉わさびの3品がセットになっています。しどけも早春の渓谷で芽吹く春の山菜で、シャキシャキした食感が特徴の天ぷらにするとおいしい山菜の一つです。葉わさびはおひたしや一夜漬けにすると日本酒に合いますよ。

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