本ページはプロモーションを含みます
- 5217View 40コメント
美味しい出汁をとる!使いやすい出汁こし器は?
和食の基本ともいえる美味しい出汁を作りたいので、使いやすい出汁こし器を探しています。煮干しやかつおぶしを煮出した後、きれいに出汁を濾せるおすすめを教えて下さい。
ベストオイシー編集部
SOLD
家事問屋 だしとりあみ 36477
LemonSoda(50代・女性)
網目が細かくて、煮干しなど砕くと小さくなるのもしっかりキャッチして、濾す面積が広めなので、ちょっとずつ溢さないように丁寧にゆっくりと…という事が然程なく、瞬時に濾してくれるのも助かります。食洗器対応です。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
調理・製菓道具の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了