本ページはプロモーションを含みます
    • 最終更新日:2024/12/13
  • 84522View 36コメント
  • 【仙台のお土産】日持ちする美味しい手土産は?
  • 【仙台のお土産】日持ちする美味しい手土産は?

仙台らしいお土産で、日持ちのする美味しいものを探しています。もらってうれしかった、渡して喜ばれたなど、おすすめの仙台の手土産を教えて下さい。

ベストオイシー編集部

no.3

コーヒーさん(40代・男性)

ピリっと辛い黒胡椒風味の牛タン煎餅です。1箱20枚入りで賞味期限は2か月になっています。

no.4

ここあ(50代・女性)

牛タン風味のハッピーターンで、表面にはたっぷりのハッピーパウダーがかかっていて味も濃いので、ついつい食べすぎてしまいます。

no.5

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの仙台銘菓でもある萩の月はいかが。ふんワロしっとり生地に口溶け滑らかなカスタードクリームがたっぷり入って、しつこくない甘さ。常温で日持ちがし、満月のような見た目も可愛いですね。

あやなみ(20代・女性)

生地もふわふわで食べやすいですし、中のクリームもカスタード風味豊かなものになっていておすすめかと思います。

全てのおすすめコメント(2件)
no.7

ショットブラスト(50代・男性)

東北仙台名物牛タンの味付けをしたポテトチップス。肉の味と塩味のポテトが相性抜群。限定品ならではの箱に入っていてお土産にはピッタリ。

no.11

JACKJACK(40代・男性)

仙台の日持ちするお土産なら牛タンラー油はどうですか、賞味期限は300日はありますし、ピリ辛でさっぱりした後味でとても美味しく、白ご飯のお供に最高なのでおススメです

ぽこちゃん

仙台といえば牛タンのイメージがありますよね その牛タンを使用して美味しく仕上がっているこちらの仙台ラー油はいかがですか しっかり旨味を感じられ日持ちもしますよ

全てのおすすめコメント(2件)
no.13

めがねちゃん(50代・女性)

日持ちするお土産なら、仙台駄菓子はいかが。保存料不使用で、黒砂糖やきな粉、もち米、麦焦がしなど自然の材料を使って昔ながらの製法で職人が手作りする素朴なお菓子です。こちらのchaccoは、形や味わいをそのままに一口サイズに作った仙台弁で「小さい」を意味する「ちゃっこい」駄菓子の詰合せ。個包装なので食べやすく、いろいろな種類を少しずつ食べたい女性に喜ばれると思います。1か月ほど日持ちします。

no.14

ちょプラ(40代・女性)

仙台なら、牛タンのラー油がおすすめです。常温で保管出来て、開封前なら日持ちがして安心ですよ。ご飯のお供に最高です。

no.15

めがねちゃん(50代・女性)

陣中の南蛮味噌。牛タン定食に必ずと言っていいほど付け合わせで添えてあるんですが、牛タンだけじゃなく焼肉や魚のソテーにも合いますよ。マヨネーズを混ぜると、野菜スティックのディップソースにもなるし、あったかご飯のお供にもおすすめです。

no.16

chai(50代・女性)

仙台牛を100%使い、塩以外無添加で加工した贅沢なコンビーフ缶です。缶詰なので賞味期限も長くおすすめです。

no.19

クロス(50代・男性)

仙台名物の牛タンの2人前セットで厚切りのジューシーな食感と味わいを堪能できて贈り物に最適です。

no.21

ろっころ(60代・女性)

こちらの仙台土産の伊達おかき5種類セットはいかがでしょうか。国産米や天然エキスを使用しており安心で品質も良いです。牛タン味や帆立味などそれぞれの旨みを味わえてサクっと美味しく召し上がれます。

no.23

ころころあい(40代・女性)

落花生と竹鶏たまごと砂糖で作ったシンプルで懐かしさのある焼き菓子はいかがでしょうか。まろやかできめ細やかなやさしい味がおいしいので、おすすめです。

no.24

ぽこちゃん

一時食べるラー油が流行りましたね 仙台の牛タンを使った食べるラー油はいかがですか?おつまみにも最適ですよ

no.25

みかんいろ(50代・女性)

おやつやおつまみとして楽しめる牛たんジャーキーはいかがでしょうか。賞味期限は製造日より120日あります。

no.26

かいちゃん

最近、ご当地カレー人気ですね!少し贅沢な牛タンカレーはどうでしょうか?簡単に食べれて、日持ちもするのでお土産にぴったりです。

no.27

めがねちゃん(50代・女性)

地元農家の野菜や果物を生かした、PALETTEの畑のスイーツシリーズの生ジャム・ずんだです。仙台名物のずんだですが、ずんだ餅だとどうしても冷凍になってしまうので、お渡しする時にも気を使いますよね。この生ジャムなら、常温保存で3か月日持ちします。宮城県産の枝豆を使い、無添加で仕上げた緑の色鮮やかな生ジャムは、練乳風味でトーストやバゲットによく合います。

no.28

KUMIKAN(40代・女性)

じっくり煮込んだ牛テールを一晩寝かせ、旨味が凝縮したスープは美しい琥珀色で奥行きにある味わい。白ネギを添えると風味が増し、一層美味しく頂けます。コラーゲンを豊富に含み、冷凍で半年保つのも良いです

ランキング内で紹介されている商品

  • ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。