- 最終更新日:2024/05/31
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自然な味わいが楽しめる酸化防止剤不使用の赤ワインのおすすめは?
酸化防止剤不使用の赤ワインをお取り寄せしたいです。無添加ワインでぶどう本来の自然な味を楽しみたいです。飲みやすく美味しいおすすめを教えて下さい。
ベストオイシー編集部
カステーロ・ディ・タッサローロ ティトゥアン オーガニック 酸化防止剤無添加 ビオディナミ 赤ワイン イタリア ヴィーガン 父の日
グラスマン(60代・男性)
イタリア製の高級赤ワインです。バランスのとれた味わいが楽しめます。酸化防止剤不使用の無添加ワインなので、安心して飲むことができますよ。
ナチュラルワイン グレープリパブリック ヌメロ デュエ 2020 750ml GRAPE REPABRIC numero due 2020 GI YAMAGATA gi yamagata GI山形 山形ワイン 日本ワイン 国産ワイン 山形県産 ヴァンナチュール Bioワイン 無添加
みかんいろ(50代・女性)
自社農園の有機栽培ぶどうを100%使用した山形県産の無添加赤ワインです。ぶどう本来の味を楽しめる要素が整っているのでおすすめです。
酸化防止剤 無添加ワイン フォリチェロ ランブルスコ フリザンテ センツァ・ソルフィティ 赤 微発泡 ワイン イタリア オーガニック 父の日
ころころあい(40代・女性)
酸化防止剤不使用なので、ワインを飲んで頭痛くなったり、二日酔いになりにくいです。微発泡赤ワインで紫がかったルビーレッドがきれいで、フルーティさがありながら酸味とほのかな苦味もあっておいしいワインです。
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