本ページはプロモーションを含みます
    • 最終更新日:2024/01/24
  • 2078View 31コメント
  • 旨みが凝縮!美味しいキスの干物のおすすめは?
  • 旨みが凝縮!美味しいキスの干物のおすすめは?

美味しいキスの干物をお取り寄せしたいです。干物にした方が香りも旨味も増すので、おかずにもぴったりですよね。旨みが凝縮した美味しいおすすめを教えて下さい。

ベストオイシー編集部

no.1

ここあ(50代・女性)

山陰沖日本海産の沖ぎすの干物の詰め合わせで、甘みのある味わいでフライや天ぷらもおすすめです。

KUMIKAN(40代・女性)

深みのある脂と甘味があり、白身特有の甘味も感じられ、メインのおかずとしても、お酒のおつまみにもいいです。身と骨を分けて骨を煎餅の様にして食べるのもいいですね

ちょプラ(40代・女性)

キスの干物の詰め合わせです。脂の甘さが特徴的な沖キスなので、うまみたっぷりでおいしいですよ。

hanahoku(40代・男性)

おつまみやおかずに旨味が凝縮されたキスの干物詰め合わせです。焼くことで香りが楽しめます。

だんごっ鼻

こちらの、ニギスの干物は如何でしょうか?ふっくら身が付いたニギスを一夜干しにしています。ちょっと炙って食べると美味しいですよ。おつまみにもおかずにもなります。

コーヒーさん(40代・男性)

天日塩で作られた一夜干しのキスの干物です。添加物などは使われていません。賞味期限は約30日です。

どんどん(50代・男性)

旨みが凝縮しておいしいキスの干物がありました!脂の甘さがクセになる沖ぎすを干すことによって、香りも旨味も増して旨みを楽しめます。ご飯のお供に、お得なお値段で購入できる1キロまとめ買いができるので、オススメです。

ドーナッツ大好き(40代・男性)

とても脂がのって美味しいキスの干物です。香りも良く日持ちするのがとても良いです。

全てのおすすめコメント(8件)
no.2

ころころあい(40代・女性)

隠し味に、麹の魚醤を干物の魚種に合わせて使っているので、臭みを和らげ、魚本来の上品な甘さや旨味を引きたっていておいしいです。お酒のおつまみにもご飯のおかずにもあいます。

nanacoco(40代・女性)

キスの「一夜干し」の干し物なので、やわらかく食べられそうです。BBQにも合うそうなので試してみたいですね

どんどん(50代・男性)

安心高品質な国産の「一夜干し ニギス」はいかがでしょうか?日本海・但馬の漁港で水揚げされた鮮魚を一夜干しにしています。隠し味に麹の魚醤を使用、天日干しにすることで焼いた干物の身がふっくらと柔らかくなり、おすすめですよ。

八百万(50代・男性)

兵庫県北部の山陰沖で獲れた新鮮なキスの一夜干しです。麹の魚醤を加えた干物で臭みがぬけて旨味があっておいしそうです。

あやなみ(20代・女性)

たくさん入っていてお得な干物でおすすめです。味も濃くて満足感がありますのでいいと思います

ヤギヌマ(50代・男性)

一夜干しで12匹入りのキスの干物のこちらはいかがでしょうか?山陰日本海の香住の干物シリーズで、こだわりの製法で作られた、熟成の深いコクのある味わいが楽しめる干物です。

chai(50代・女性)

兵庫県産の新鮮なニギスを魚醤で味付けし、天日干しした一夜干しです。魚醤の効果で臭みが少なく、ふっくらと柔らかで濃い旨味が味わえます。

あっちゃん(40代・女性)

鮮度抜群のキスを干物にした、キスの一夜干し。麹の魚醤を加えているので、臭みがなく、焼くと身がふっくらやわらかく、食べる時の身離れがよいです。キス本来の旨みが凝縮されており、ご飯のおかず、お酒のおつまみにも美味しくいただけます。

全てのおすすめコメント(8件)
no.3

めがねちゃん(50代・女性)

兵庫県香住産の新鮮な沖キスを天日干しにしたキスの干物です。天日干しは魚が新鮮で、晴れすぎず曇りすぎず、暑すぎず涼しすぎずの風がちょうどいい条件下でないと作れないので大量生産はできませんが、美味しさが別格。表面はしっとり、芯はきれいに乾いて焼いても崩れず、骨からの身離れがいいんです。昔ながらの天日干しのキス、おすすめですよ。

ひひん(60代・男性)

新鮮なキスを天日干しして作られていて旨味が凝縮されて味にクセがなく上品な味わいで美味しいですよ。

ぽこちゃん

香住産の脂がのった一夜干しのキスはいかがですか 天日干しで味が濃縮されてとても美味しいですよ

LemonSoda(50代・女性)

山陰・香住のキスは、脂ののりも良くて、焼いても香ばしさがありますね。16匹〜18匹と多めなので、焼かない分は冷凍しておけますね。

オロロ(40代・男性)

こちらの一夜干し、香住産の沖キスの干物はいかがでしょうか。白身のキスを天日で干した一級品です。薄い塩味でキスの本来の美味しさが際立ち、16〜18匹前後とたくさん頂けるのでお勧めです。

ろっころ(60代・女性)

新鮮なキスを天日干ししたので表面はしっとりと程よい塩気で旨みもたっぷりで美味しく召し上がれます。焼いても身が崩れませんので安心です。

全てのおすすめコメント(6件)
no.4

みかんいろ(50代・女性)

鳥取県・島根県産沖キスの一夜干しです。甘みと深い旨みがあり程良い食感もあるのでおすすめです。

咲ぱぱ

山陰沖の日本海で取れた沖きすを使ったこちらの干物はいかがでしょう?味が凝縮されていてとても美味しいです!おすすめします!

ここあ(50代・女性)

山陰沖日本海産の沖きすの干物で、脂のりもよく甘い味わいもクセになり、食もすすみます。

KUMIKAN(40代・女性)

山陰沖で水揚げされた鮮度のいい沖ギスの干物。身も綺麗で肉厚で締まりもいいです。白身特有の甘味と深みのある味わいでメインにも、またお酒のおつまみにも合いますよ

ちょプラ(40代・女性)

鳥取県産のキスの干物です。適度な塩味と、柔らかくて肉厚な身がおいしいですよ。おつまみにもなります。

全てのおすすめコメント(5件)
no.5

RRgypsies(50代・男性)

島根県の石見沖でとれた沖ギスを丸干しにしてあります。天然塩のみを使っており、素材の美味しさがストレートに堪能できます。焼くと白身がふわっとやわらかく、とても美味しいですよ。酒の肴に最高ですし、身をほぐせば、お茶漬けにもなります。

no.6

JACKJACK(40代・男性)

キスの干物ならコチラの商品はどうですか、島根県産の国産のキスが使われていて旨味が抜群でとても美味しいです、塩のみの無添加でお酒のつまみに良く合うのでおススメです

no.7

かりんちょ(50代・男性)

島根県産の良質なキスを用いた人気の干しキスがおすすめ。100g容量でコスパ良くキスの美味しさ楽しめますよ。サッと炙ったら香ばしい風味がプラスされて濃厚な旨みを風味良くいただけるご飯にお酒の肴にマッチする人気抜群のグルメ商品です。

ランキング内で紹介されている商品

  • ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。