- 最終更新日:2024/06/01
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春雨に合うタレやドレッシングをご紹介下さい!
この季節、食欲が湧かないので春雨を茹でてポン酢や麺つゆをかけたりしてますが味に飽きてしまいました。春雨にかけておいしいタレ(和・洋・中・何でもOK)やドレッシングをご紹介下さい。
ぽぺっと(60代・男性)
グレグレ
キューピーの中華ドレッシングはいかがでしょう?春雨に良く馴染み、絡んでさっぱりと美味しく頂けますよ。
トシンジアン(70代・男性)
韓国春雨とセットで売られているチャプチェのタレは、食欲も増進されるくらい濃厚で美味しいたれだと思います。
あみあみあみ(40代・女性)
韓国の春雨美和子のタレをつけてチャプチェと言うお料理を作るのですが日本の歯ごたえのあるもっちりとした春雨にもとても良く合うのでおすすめです
あっちゃん(40代・女性)
無限春雨が簡単にできる、チャプチェのタレ。本場の味が家庭で手軽に再現できる、チャプチェのタレです。春雨が無限に食べられるほどの美味しさでおすすめです。野菜との相性も抜群によく、食欲が落ちる季節でも栄養が摂れるので、夏バテ知らずですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの中華ドレッシングはいかが。旨みとコクも感じられ、特製醤油使用で、タレとしても使用できまし、さっぱりした味わいもいいですね。
ちょプラ(40代・女性)
春雨なら、中華ドレッシングがおすすめです。キュウリの千切りなどと合わせると、春雨サラダになりますよ。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
中華春雨をとてもおいしく食べられるタレです。カロリーも控えめで体に嬉しい春雨が美味しくなります。
オロロ(40代・男性)
ヘルシーで美味しい春雨を使った和え物が簡単にできる中華春雨の素です。春雨を手間を掛けずに健康的に美味しく頂けるのでお勧めです。
JACKJACK(40代・男性)
春雨ならこちらの中華ドレッシングはどうですか、ゴマの風味と唐辛子のピリ辛感が春雨と相性が抜群でとても美味しく食べられます、風味が良く春雨だけじゃなく色んな料理に良く合うのでおススメです
キッチンママ
サラダや お肉などにも合わせやすくて 和風なのに洋風を感じさせる 味付けになっています。スパゲッティや春雨にかけると麺がもちもちとして食べ応えが出るのでよく使っています。
ランラン
こちらのドレッシングがオススメです。あっさりしているのでとても美味しいです。玉ねぎの味がしっかりしているのでとても食べやすいです。春雨にも合うのでとても良いです。
ここあ(50代・女性)
しょう油ベースのゴマダレ風のドレッシングはいかがでしょうか。ごま油仕立てではるさめとのなじみも◎です。
ここあ(50代・女性)
シャキシャキの玉ねぎをふんだんに使ったドレッシングで、リンゴ酢やレモン果汁でサッパリとした味わいではるさめとの相性もいいと思います。
めがねちゃん(50代・女性)
春雨にチョレギもおすすめ!香ばしい焙煎ごま油とすりごま、にんにくとこしょうをきかせた塩ベースのドレッシングは、シンプルなサラダに相性抜群なので、春雨にも合いますよ。ぽん酢やめんつゆは醤油ベースだから、塩ベースのドレッシングは目先が変わって食欲もわくと思います。
花よりだんご(40代・女性)
ゴマが濃厚で美味しいので、春雨にぴったり合い、オススメです。バンバンジーや冷やし中華などレパートリーが豊富で良いですね。
かりんちょ(50代・男性)
ツルっとした春雨にしっかり絡んであっさり美味しくいただけますよ。ニンジンをたっぷり使っているので栄養価も抜群だから、ヘルシーで味わい大満足な人気の商品。たっぷり三本でコスパも良好。
ポルカドット(50代・女性)
まだ5月なのに食欲減退しちゃってると夏場が厳しいですね。クエン酸を補える梅のドレッシングはいかがでしょう。こちら、梅とかつおのノンオイルのレシピで作ってあるので、重たすぎず、テクスチャももったりしていないから、春雨との相性はばっちりです。かの「なだ万」さんの製品だから、お味も上々ですよ。
ぷりん(50代・女性)
淡路島産の玉ねぎだけを使用した食べる玉ねぎドレッシングです。具たくさんで美味しかったです。
chai(50代・女性)
たまにはパンチの効いたにらタレなどはいかがでしょうか。しょう油ベースにニラがたっぷり入ったピリ辛のタレで、そのまま春雨にかけるだけで薬味もいりませんし、食欲をそそる香りでおいしく食べられますよ。
s.i(40代・女性)
こだわり厳選の人参を乳酸菌発酵させて濃厚な味わが特徴のドレッシングです。素材のもつうま味がぎゅと凝縮されています。お料理のソースがドレッシングに使うと一気にワンランク上の仕上がりでおすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
テレビでも紹介されていた、たまねぎのドレッシングです。北海道産のタマネギをたっぷり使っていて、酸味が少なめで食べやすいですよ。さっぱりとして、春雨に合いますよ。
ここあ(50代・女性)
ごま油とにんにくの風味のドレッシングで、2つの香りとコクがうまく融合していて、ベースは醤油なのでドレッシングとしてだけではなく、隠し味にもおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
醤油とごま油の香ばしさに唐辛子のピリッとした絡みがアクセントとなり美味しい。サラダや春雨以外に餃子や魚料理にも合います
眠たい寝たい寝る(30代・男性)
リコピンを代表とする栄養素が沢山含まれたトマトのドレッシングです。あっさり爽やかに春雨も頂けると思いますが栄養素が心配だったのでこちらのドレッシングを選びました。
クロス(50代・男性)
春雨などの中華料理に合うドレッシングで、万能的な味わいなのでいろいろな料理に合わせやすそうです。
かっぴ(40代・女性)
珍しい味のドレッシングがたくさんあっていつもと違う味が楽しめます。好きな味を4本選べます。
ともぞう(50代・女性)
和風香味玉ねぎドレッシングは味にコクがあるのでオススメ!普通のサラダに掛けてもローストビーフのタレとして使ってもgood!
saei(40代・女性)
サラッとしているのに味は濃厚で美味しいです。えごま油を使用しているので体に良さそうですし食欲の落ちている時にもぴったりだと思います。
s.i(40代・女性)
玉ねぎの産地として有名な淡島さんの玉ねぎドレッシングがおすすめです。たっぷりの玉ねぎを使用しており優しい甘みと深いコクが感じられます。素材の良さをひきたててくれます。春雨も立派なお料理に変身です。お肉との愛用も良いのでしゃぶしゃぶサラダやステーキのソースにもおすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
金胡麻の香ばしい香りと甘味に国産唐辛子のピリッとした辛味がアクセントになった京の胡麻だれです。サラダや冷しゃぶ、フライなど何にでも使える万能だれで、春雨サラダにもおすすめです。クリーミーで濃厚なたれなのでからみがよく、最後まで味がぼやけず、美味しく食べられますよ。
nanacoco(40代・女性)
ノンオイルでヘルシーな青じそドレッシング。さっぱりとした春雨とよく合いそうですね」
ちょプラ(40代・女性)
タマネギドレッシングお勧めです。こちらはタマネギで有名な淡路島のタマネギ工房で作れています。さっぱりしていますが、濃厚な風味がたまりませんよ。
こさめちゃん(50代・女性)
昔から定番なのは、マコーミックの中華ドレッシングです。ゴマ油のお味も効いてて、どなたにも好まれるドレッシングかと思います。春雨にも野菜にも鶏肉やハムにもぴったりです。
ぷりん(50代・女性)
国産有機素材と国産天然素材をたっぷり使用した有機JAS認定の玉ねぎドレッシングです。油控え目でさっぱりしていて美味しかったです。
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