- 最終更新日:2024/01/28
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頭や内臓も丸ごと食べられる!国産の天然鮎のおすすめは?
国産の天然鮎をお取り寄せしたいです。頭や内臓などまるごと食べられると聞き、一度お取り寄せして食べてみたくなりました。養殖との味の違いがわかる美味しい鮎を教えて下さい。
ベストオイシー編集部
nanacoco(40代・女性)
天然鮎でも、頭は食べられない気もしますが(甘露煮とかにしないと)内臓もほのかに苦くておいしいもんですよ
s.i(40代・女性)
上質な天然アユのお取り寄せで新鮮なとりたてならではの味わいで癖や臭みがなくおいしく堪能できます。シンプルに塩焼きでいただくのがおすすめです。
八百万(50代・男性)
日本一の清流と言われる仁淀川で伝統的な友釣りで獲れた新鮮な天然鮎を創業大正8年の熟練の目利きで厳選した1級品です。期待を裏切らない逸品をご堪能いただけます。
KUMIKAN(40代・女性)
友釣りの天然鮎で鮮度抜群。大きく肉厚で身も柔らかく、淡白ながら旨味が凝縮されています。塩焼きにしても外はカリッと中はふっくらで、お酒にもよく合いますよ
どんどん(50代・男性)
養殖との味の違いがわかるおいしい天然鮎がありました!安心高品質な国産、高知県産、仁淀川で育った極上の天然鮎になります。臭みがない鮎が育つことで有名で、内臓までおいしい鮎を食べることができ、オススメですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
高知・四万十川の中流域で獲れた天然鮎です。日本最後の清流として名高い四万十川の苔を食べて育った天然物は、独特の香り高さ。身が引き締まり、肩のあたりがせり上がっています。獲りたてを⁻30度で急速冷凍しているので、新鮮な風味がそのまま保たれています。
どんどん(50代・男性)
安心高品質な国産、四万十川産の天然鮎はいかがでしょうか?頭や内臓などをまるごと食べることができますよ。新鮮なものを冷凍、個包装で送ってくれるので、日持ちもして、使い勝手が良いので、おススメしたいです。
咲ぱぱ
四万十川で取れたこちらの天然の鮎はいかがでしょう?新鮮な状態で冷凍されているのでおいしく頂けます。おすすめです!
ろっころ(60代・女性)
水質の良い四万十川で採れた天然鮎はいかがでしょうか。新鮮で香りや旨みもあり美味しいのでおすすめです。塩焼きなどにしてお楽しみください。
オロロ(40代・男性)
こちらの四万十川の天然鮎 Lサイズ 3匹セットはいかがでしょうか?厳しい瀬の縄張りを動き回るので身が引き締まっていて美味しい新鮮な天然鮎です。自然豊かな四万十で育った美味しい鮎でお勧めです。
RRgypsies(50代・男性)
日本最後の清流、四万十川でとれた天然の鮎がおすすめです。きれいな川の水の中で、きれいな苔を食べて育っているので、臭みがなく、鮎本来の香りを楽しめますよ。これはLサイズなので、身が多く、食べ応え十分です。シンプルな塩焼きでどうぞ。
たなかさん
こちらの商品はいかがでしょうか?国産ですのでまるごと食べて頂けます。塩焼きがオススメです。
ぽこちゃん
岐阜県産の天然鮎です 特大サイズで食べごたえもあります 高級食材の鮎を塩焼きにして頭から食べれます
コーヒーさん(40代・男性)
高知県仁淀川で水揚げされた天然の鮎です。鮮度が良いと言われている友釣で獲られたものです。
のりのりのり(50代・女性)
5年連続水質日本一の高知県仁淀川の上流で釣られた天然アユが、臭みがなく、養殖とは別格の風味で美味しいのでおすすめします。
ころころあい(40代・女性)
身入りのいい鮎で、食べ応えもあっておいしいので、おすすめです。自然解凍の後に塩でぬめりを取って焼くだけで香ばしい香りと身のふっくら感と内臓の苦味がちょうどよくて、とてもおいしいです。
chai(50代・女性)
清流四万十川で友釣りでとれた天然鮎500 gです。新鮮なまま瞬間 冷凍されており、半解凍状態で塩をして焼くとふっくらおいしい塩焼きが作れます。
みかんいろ(50代・女性)
岐阜県の清流で獲れた天然鮎はいかがでしょうか。特大サイズのメス5尾入りで食べ応えがあると思います。
だんごっ鼻
こちらの、岐阜県産の天然鮎(メス)は如何でしょうか?よく太った脂の乗った特大の鮎で、塩焼きが一番ですね!
*mii*(30代・女性)
高知県四万十市産の鮎の一夜干しです。鮎の旨味が凝縮されていて柔らかく美味しいです。鉄分・カルシウムが豊富で健康にもいいです。
JACKJACK(40代・男性)
国産の天然鮎ならコチラの商品はどうですか、小鮎なので調理しやすく食べやすいですし味も美味しいです、値段もお手頃で量も沢山入っているのでおススメです
ここあ(50代・女性)
四万十川の天然あゆで、鮮度もよく雑味のない味わいで、あゆ本来の味が堪能できます。
hanahoku(40代・男性)
四万十川で獲れた天然の鮎を取り扱っています。急速冷凍で新鮮さをキープした天然の鮎を取り寄せできるので鮎の旨味を味わえます。
クロス(50代・男性)
国産の天然素材の生鮎で、新鮮で食べ応えのある1kgの量で、脂がのって食べやすい味わいです。
グラスマン(60代・男性)
岐阜県産の天然アユです。大き目サイズの5尾セット。冷凍なので日持ちがしますし、一級品の味わいが堪能できますよ。
ちょプラ(40代・女性)
勝山で捕れた天然の鮎です。急速冷凍されているので、鮮度がしっかり保たれています。焼き魚にするとまるごと頂けますよ。
ここあ(50代・女性)
高知県の四万十川で釣り上げた天然の鮎で、急速冷凍しているので鮮度もよく、香り豊かで濃厚な味わいが堪能できます。
KUMIKAN(40代・女性)
肉厚で身は柔らかく皮はサクッとして美味しい。無投薬育成で天然により近い環境で育った鮎なので安心して食べられます。鮮度も高いのが嬉しいですね
かいちゃん
すでに塩焼きしてある、鮎はどうでしょうか?先日彦根に行った時に、お邪魔したお店のオンラインで購入できます。
ちょプラ(40代・女性)
岐阜県産の天然鮎です。特大サイズが5匹届きます。程よい脂と、肉厚でふっくらな身がおいしいですよ。
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