- 最終更新日:2024/01/26
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国産の美味しいラー油をお取り寄せ!おすすめは?
ラー油をかけるとコクと辛味が増して、料理のレベルがワンランク上がるような気がします。少し高くても良いので、国産の美味しいラー油をお取り寄せしたいです。
ぱやぱやはげ(40代・女性)
ここあ(50代・女性)
ウコンやアロエなどカラダに良い食材が入ったラー油で、具材も全部食べれるのもいいと思います。
JACKJACK(40代・男性)
国産の美味しいラー油ならコチラの商品はどうですか、辛さは強いのですが癖のない辛さなので色んな料理に合います、風味も良いので炒め物などに入れるとコクと旨味も出て抜群に美味しくなるのでおススメです
CHACO(40代・女性)
国産の美味しいラー油でしたら、石垣島ラー油をおすすめします!ペンギン食堂の島ラー油は、島唐辛子を使用した美味しいラー油です。お取り寄せ品としても人気のラー油なので、一度ご賞味いただきたいです。
あっちゃん(40代・女性)
美味しくて、今やロングセラーとなった石垣島のラー油。ベーシックなタイプと激辛タイプがセットになっており、食べ比べすることもできます。辛さの中に旨み、奥深いコクがあり、一度食べると病みつきになる美味しさです。シンプルに卵かけご飯にしても美味しく、鍋の薬味、炒め物、ナムル、冷ややっこ、麺類に足しても美味しく、暑くて食欲がない時期でも食欲を刺激し、食が増しますよ。
ももももももんが(40代・女性)
京都へんこ山田製油の「ごまらぁ油」(120g)はいかがでしょうか。国産の幻の唐辛子と言われる希少な一味唐辛子と、自社製の一番絞りごま油、鳥取県産で無農薬無化学肥料栽培の白ネギ、高知県の国産生姜を使用したラー油です。もちろん化学調味料・着色料・保存料などの添加物も不使用で、おすすめです。辛さの中にも、香り、コク、旨味が味わえるおいしいラー油です。
chai(50代・女性)
一番絞りごま油に国産唐辛子、 桂皮、陳皮、山椒、生姜などの香味を加えた風味豊かなラー油です。ピリッとした辛さと旨味が料理をひきててくれます。
どんどん(50代・男性)
安心高品質な国産の調味料「あんちょび入り旨辛じゃこラー油」はいかがでしょう?コクと辛味が増していつものお料理がワンランクアップしますよ。お得なお値段で購入できる6個セットまとめ買いができるので、おススメです!
ころころあい(40代・女性)
アンチョビとちりめんじゃこのほかに白ネギ、生姜、ニンニクなどが入っているラー油はいかがでしょうか。アンチョビとちりめんじゃこの塩味がちょうど良くて、薬味の風味もあり具沢山で美味しいです。ごはんや豆腐などと一緒に食べるとこれだけでおかずになります。
どんどん(50代・男性)
安心高品質な国産の食用こめ油、糸島産ねぎ、糸島産とうがらしを使用した「糸島ねぎラー油」はどうでしょうか?本格中華にはもちろん、料理の隠し味にも使えますよ。いつものお料理がワンランクアップするので、おすすめです!
ちょプラ(40代・女性)
国産の、あんちょび入りの旨辛じゃこラー油です。変わり種ですが、コクがああっておいしくておすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
石垣島産の塩や島唐辛子を使用し、まろやかながら香りも良くてコクも感じられます。少量加えるだけでピリッとした辛みがアクセントとなり美味しい。餃子やラーメン・冷奴など色々な料理に足すだけで味に変化が出ますよ
コーヒーさん(40代・男性)
信州長野の胡麻油にしっかりと七味が効かせてあるラー油です。賞味期限は製造日より約1年3か月です。
あみあみあみ(40代・女性)
石垣牛のうまみを存分に生かして作られたらー油でピリ辛の味と肉汁が良いコラボレーションとなりご飯が進みます。
みかんいろ(50代・女性)
沖縄発の島のらー油はいかがでしょうか。石垣島の島唐辛子を使ったスパイシーなラー油でおすすめです。
yuuuuu412(30代・男性)
こちらのズワイガニを利用した蟹ラー油はいかがでしょうか?からさの中に蟹の風味がふわっと香り、オン・ザ・ライスした時の感動をぜひ味わっていただきたいです。
グラスマン(60代・男性)
アンチョビとチリメンジャコ入りの国産ラー油です。ごま油の風味がついていますし、調理に活かしたり、ごはんのお供にぴったりですよ。
ちょプラ(40代・女性)
新潟県の、柿の種入りのラー油お勧めです。ラー油に柿の種のおかきの風味が移っておいしいですよ。食感も楽しめます。
ぽこちゃん
沖縄県石垣島の辺銀食堂のラー油はいかがですか 島唐辛子が使われたかなり辛味が強いラー油ですがとても美味しいですよ
ここあ(50代・女性)
厳選したカラダに良い食材がたくさん入っているので、具も一緒に食べれ、刺激のある辛さで食べ応えもあります。
s.i(40代・女性)
下仁田ネギの深みのあう味わいとぴりりとした後味が特徴のラー油で人気の商品です。お料理のトッピングや仕上げに使うとアクセントの聞いた味わいになっておすすめです。お酒の進む味になると思います。
akemi(60代・女性)
福岡県福津市のふるさと納税でお取り寄せできる自家製ラー油です。お肉料理などへ幅広く相性良く使用できます。
LemonSoda(50代・女性)
ペンギン食堂・石垣島ラー油は、島唐辛子や石垣の塩等を使ってまろやかに仕上げていて香りもコクも深く、冷奴や餃子にかけたり、ナムルを和えるときにも使いたくなります。
かりんちょ(50代・男性)
テレビでも紹介された美味しさお墨付きの人気の国産ラー油がおすすめ。汁物は勿論、サラダやパスタなんかとも相性抜群。少量でピリ辛の刺激にネギの香ばしい風味付けができる味わい大満足な人気の品ですよ。
nanacoco(40代・女性)
北海道のお店が作ってるから国産のラー油ですが、唐辛子は本場の四川のものだそうです。ホワジャオ入ってるので辛いですね
KUMIKAN(40代・女性)
ネギのシャキシャキした食感にニンニクと胡麻の香ばしさがアクセントとなり、炊き立てご飯は勿論、冷奴や肉料理などのソテーやラーメンにもぴったり。味に変化が付けられますよ
めがねちゃん(50代・女性)
小笠原フルーツガーデンの薬膳島ラー油です。ハバネロの4倍の辛さという激辛の小笠原の硫黄島唐辛子を使用し、花山椒・ウコン・アロエ・グアバの葉・クコの実・松の実などの健康食材を加えた薬膳ラー油。しびれる辛さですが、深い旨味があってくせになりますよ。
RRgypsies(50代・男性)
山田製油のごまらぁ油がおすすめです。ラー油にしては珍しく一番絞りのごま油を使っており、国産の唐辛子と厳選スパイスが加えられて、辛さの中にもコクと旨味があります。ちょっと衝撃的な美味しさなので、これを一度使ったら、もう他のラー油は使えなくなりますよ。化学調味料、保存料、着色料などの添加物は一切使用していないので、安心です。
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