- 最終更新日:2024/01/28
- 13565View 40コメント
【冷やし中華のたれ】冷やし中華に合う!美味しいたれ・スープのおすすめは?
夏、暑くなってくると冷やし中華をたくさん食べたくなってきます。冷やし中華に合う、たれ・つゆをネットで買いたいので皆さんのおすすめのものを教えてください。
ベストオイシー編集部
グラスマン(60代・男性)
ミツカンの「金のごまだれ」です。焙煎荒挽き仕上げの250ml。豊かな風味が楽しめますし、冷やし中華にぴったりだと思います。
みかんいろ(50代・女性)
味の素の冷やし中華のたれはいかがでしょうか。ゴマ油の風味が広がる醤油ベースのタレで安定の美味しさを楽しめると思います。
ももももももんが(40代・女性)
味の素の冷やし中華のたれ「冷太郎」はいかがでしょうか。醤油ベースに酢、砂糖、各種調味料をブレンドし、ごま油で風味を増しています。同量の水で割って使うだけで、自宅で本格冷やし中華の味が楽しめますよ。
コリドラス(60代・女性)
横浜中華街の冷麺のたれです。しょうゆベースでとてもあっさりしています。ごま油がアクセントになってます。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの冷やし中華のタレ。醤油をベースに胡麻油で風味を高めることで旨みも感じられます。本格的な味わいの冷やし中華が家庭で手軽に頂けるのがいいですね
ひひん(60代・男性)
醤油をベースに食酢、砂糖、胡麻油などを加えて作られていて、冷やし中華によく合って胡麻油のいい香りかして食欲をそそりこれからの暑い夏にぴったりですよ。
どんどん(50代・男性)
人気メーカー、味の素の冷やし中華のたれはいかがでしょうか?醤油ベースにごま油で風味を高めたたれになります。同量の水で割って使います。お得なお値段で購入できる大容量1.8リットルまとめ買いができるので、おススメです。
ちょプラ(40代・女性)
横浜中華街のお店の、冷やし中華のタレです。希釈タイプでコスパがいいです。醤油ベースなのでみんなが好きな味です。
あやなみ(20代・女性)
程よい酸味が夏場にもぴったりですし、大容量で食べやすくするするといただけますのでおすすめになっています。
だんごっ鼻
こちらの、冷やし中華のタレは如何でしょうか?プロ御用達の業務用ですので自宅でお店の味が楽しめます。たっぷり1.8L入りです。
ここあ(50代・女性)
醬油ベースに、醸造酢やりんご酢を合わせた冷やし中華たれで、ごま油の風味がアクセントになって食もすすみます。
ころころあい(40代・女性)
黒酢の酸味が楽しめる、醤油味の冷やし中華タレはいかがでしょうか。黒酢のさっぱり感とコク深さと甘みもあっておいしいし、冷やし中華以外に、唐揚げにかけたり、蒸し鶏にかけても美味しいので、おすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
寿がきやが夏だけ出している冷やしラーメンスープです。りんごとはちみつ入りで、三温糖のコクが生きたやさしい甘味とさわやかな味わいです。ストレートタイプなので、薄めずそのまま使えます。さっぱりと食べたい時はこのままで、胡麻油やラー油を加えてアレンジしやすいのも便利だと思います。
ちょプラ(40代・女性)
エバラの冷やし中華のタレです。こちらはラーメンにも使えて、お料理が好きな方なら色々楽しめておすすめですよ。
Toshimi(60代・男性)
こちらの冷やし中華のタレはいかがでしょうか。爽やかな清涼感のあるタレで、お好みの濃さに調整できますのでおすすめです。
LemonSoda(50代・女性)
添加物・お醤油・塩を使っていない、長い間熟成させている事でマイルドな口当たりで、冷やし中華を始め焼き魚にサッとかけられる、内堀醸造・美濃三年酢はいかがでしょうか。酢の物を作っても旨みがしっかりしていてカドがないので食べやすいです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの冷やしラーメンのタレはいかが。醤油をベースにごま油の香ばしさがアクセントに。まろやかな酸味と旨みが感じられ、本格冷やし中華が家庭で手軽に頂けます。
ここあ(50代・女性)
醤油をベースに、りんご酢とりんご果汁を合わせたすっきりとした味わいの冷やし中華のたれで、マイルドな酸味も◎です。
ろっころ(60代・女性)
お得な大容量1.8リットルサイズで3倍濃縮の冷し中華スープはいかがでしょうか。シンプルな醤油ベースで香ばしさや酸味もあり、冷やし中華にかけてさっぱりと美味しく召し上がれます。
RRgypsies(50代・男性)
ベル食品の冷やし中華のたれがおすすめです。利尻産の昆布だしをベースに醤油のコクを合わせた、酸味がまろやかなスープです。冷やし中華の酸味が苦手な人に特におすすめです。つゆをたっぷり目にかけて食べると、美味しい冷やし中華になりますよ。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
とてもさっぱりして食べやすい冷やし中華のスープです。お酢が効いているのが良いです。
chai(50代・女性)
レモンのまろやかな酸味が特長の冷やし中華スープです。ストレートタイプの使い切り小袋入りで便利です。
ここあ(50代・女性)
酸味、甘み、コクのバランスのとれた冷やし中華のたれで、ほどよい酸味の甘酸っぱい味わいで食もすすみます。
KUMIKAN(40代・女性)
金ゴマの香ばしい香りと風味で、お鍋は勿論、冷やし中華や冷しゃぶ、サラダなど万能に使用できます。
猫大好き
ミツカンのぶっかけつゆで梅かつお味でさっぱりして夏に合うかなと思いました。紀州梅の果肉と鰹削り節が入っていて具材感があっていいなと思いました。
コーヒーさん(40代・男性)
2~3倍に希釈して使うタイプのしょう油とかつお節ベースの冷やし中華スープです。賞味期限は製造日より18ヶ月です。
ああい(40代・男性)
ねりごまとすりごま、ごま油を使用した、ごま味の冷やし中華タレです。ごまのコクと甘み、香ばしさを感じる味わいが楽しめるのでおすすめです。
ころころあい(40代・女性)
冷やし中華だけでなく色々な料理に使える万能タレはいかがでしょうか。酸っぱさがあまりなくて甘味のあるタレで、好みによって酸味や辛さを加えてアレンジしやすいので、おすすめです。
s.i(40代・女性)
ごまがたっぷりと入って風味豊かな味わいで人気の商品です。黒酢とごまのまろやかな口当たりでコクがありいつもの冷やし中華もワンランク上の仕上がりです。お店のような本格な味わいになっておすすめです。
たなかさん
白いゴマだれが大好きな方や、つけ麺や、たんたん麺などにもお使い頂けます。オススメです。
nkzw(60代・男性)
米酢としょうゆ、ごま油をおいしくミックスした本格派の味になっています。そのままふりかけるだけで、おいしい冷やし中華になります。
LemonSoda(50代・女性)
酸っぱさを抑えめにして林檎の風味を前に出しているので、お子さんもするするっと食べやすい味付けになるところがお勧めしたいヒゲタしょうゆの冷やし中華スープです。
ここあ(50代・女性)
黒酢を使った冷やし中華のたれで、お醬油との相性もよく、ほどよい酸味でマイルドな味わいです。
めがねちゃん(50代・女性)
紀州南高梅を使用した梅冷やし中華スープです。梅の酸味がきいたさっぱり味で、暑くて食欲のない時に冷やし中華がより美味しくいただけます。一回ずつ使い切りの小袋タイプなのが使いやすいですね。冷やし中華だけでなく、梅ドレとしても使えます。ノンオイルであっさりしているので、好みでごま油をプラスしてアレンジしても。
だんごっ鼻
エバラ食品の冷やし中華のスープは如何でしょうか?私は冷やし中華はゴマ派ですので、こちらのゴマ味をお薦めしました。安定の美味しさです。
nanacoco(40代・女性)
さいきんはやってる瀬戸内レモンが入った冷やし中華のたれです。お酢よりもさっぱり感が強いと思うので夏にいい
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
たれ・ドレッシング・酢の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了