- 最終更新日:2024/01/03
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イカ以外の美味しい塩辛を食べてみたい!おすすめは?
イカの塩辛が大好きです。イカ以外の塩辛も食べてみたいのでお取り寄せしたいです。色々な種類の塩辛を食べ比べしてみたいです。美味しい塩辛のおすすめを教えてください。
ららみ
ここあ(50代・女性)
北海道産の新鮮なほたて貝ひも使った塩辛で、トウガラシのピリ辛がアクセントになっておつまみにもごはんのお供にもおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
メディアでも紹介されたこちらの生しらすの山葵塩辛。鮮度の良い身の締まったしらすを厳選し、獲れたてを急速冷凍することで旨味も感じられます。山葵茎がアクセントとなり、適度な塩加減はお酒のアテにもぴったりです
ちょプラ(40代・女性)
生しらすの塩辛です。山椒入りでぴりっとするので大人向けです。ご飯のお供やおつまみ、パスタに入れるのもお勧めです。
かいちゃん
めずらしい、生シラスのワサビ味の塩辛はどうでしょうか?生シラスはぷりぷりして、しらすとは違う美味しさがあります。
どんどん(50代・男性)
イカ以外の塩辛、北海道根室産赤ホヤをしようした「ほや塩辛」はいかがでしょうか?海のパイナップルともいわれる夏の味覚、ホヤの塩辛になります。さっぱりとした風味と上品な磯の香りを楽しめる塩辛なので、おすすめですよ!
オロロ(40代・男性)
こちらの北海道根室産赤ホヤで作られている、ほや塩辛はいかがでしょうか?独特の苦みと磯の香り、まろやかで甘みのある塩辛です。ほかほかご飯との相性が良く、日本酒のおつまみに美味しくお勧めです。
かりんちょ(50代・男性)
タコを用いた旨さ抜群の塩辛ギフトがおすすめ。良質なタコを用いているからやわらかな食感にコクと旨みをピリ辛風味で味わえるご飯にお酒の肴に相性良くいただける人気の逸品ですよ。900g容量でコスパの良さも大満足。
ぽこちゃん
本場韓国のタコの塩辛はいかがですか 辛くて美味しく歯ごたえある一品ですよ おつまみにも最高ですよ
*mii*(30代・女性)
メディアでも取り上げられている人気のサーモン塩辛です。しっとりトロトロしていて濃厚で美味しかったです。
ろっころ(60代・女性)
サーモンの塩辛はいかがでしょうか。脂ものっておりとろとろな舌触りで旨みもあり塩辛くて美味しいのでごはんによく合います。
chai(50代・女性)
広島県産の生牡蠣を3年間熟成させた塩辛です。味、見た目ともかなりクセがあり、珍味と言うのに相応しい商品ですが、牡蠣好きの方には最高の酒のアテになります。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
サーモンの塩辛なのでとてもご飯にも合います。ちょっと珍しいのでインパクトがあるお取り寄せです。
JACKJACK(40代・男性)
サーモンの塩辛はどうですか、脂がのったサーモンと塩辛の旨味とほんのりとした塩味が絶妙でとても美味しいです、白ご飯にもお酒のつまみにも良く合うのでおススメです
どんどん(50代・男性)
安心高品質な国産、北海道・古平産のツブ貝の塩辛はいかがですか。イカ以外の塩辛で、いろいろ試してみたい1つにおすすめです。お酒のお供にも、ご飯のお供にもなる塩辛です。お得な5個セットで買えるので、オススメですよ!
ちょプラ(40代・女性)
ほやの塩辛です。うま味がしっかりあって、塩味が高めで白いご飯によくあいますよ。くせになるおいしさです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのトラフグの塩辛はいかが。高級感もあり、上質で淡白なトラフグならではの味わいが楽しめます。トラフグの歯応えと味わい、ピリッとした辛味がアクセントとなり、お酒のおつまみにもぴったりです。
コーヒーさん(40代・男性)
北海道根室で水揚げされた苦みが少ない赤ホヤを塩辛にしたものです。賞味期限は製造日から360日です。
s.i(40代・女性)
北海道ならではの新鮮なほやを塩辛にした商品でうまみがぎゅっと濃縮されて絶品です。ご飯のお供にはもちろんお酒のあてにもぴったりでぜひ一度食べていただきたい逸品です。
雑学者(50代・男性)
新潟の「三幸」珍味塩辛2種類セットです。サーモンと甘えびの塩辛を楽しめるのでオススメです。
咲ぱぱ
こちらの塩辛のセットはいかがでしょう?甘えびとサーモンの塩辛を楽しめます。どちらも珍しい塩辛なのでおすすめです!
たなかさん
ズワイガニの塩辛がセットになっていますのでお買い得感も合わせておすすめ致します。鮮度の良いしらすと山椒の風味がとても良く合います。
ころころあい(40代・女性)
鮭といくらのルイベはいかがでしょうか。麹でつけてあって旨味がましていてとても美味しいです。お酒にも合うし、ご飯のお供にでももちろん美味しいのでおすすめです。
コリドラス(60代・女性)
イカ以外で大好きなのが甘えびの塩辛です。まったりとした舌ざわりでお酒のアテにもご飯にもピッタリです。
あみあみあみ(40代・女性)
するめの塩辛は珍しいのでなかなか食べる機会がない商品ですが程よい塩気とするめの出汁がよく調和してお酒によく合います
ひひん(60代・男性)
広島県産の牡蠣を使っていて、牡蠣の旨味が凝縮されていて日本酒のおつまみにすると最高ですよ。
みかんいろ(50代・女性)
北海道産つぶ貝の塩辛はいかがでしょうか。つぶ貝のコリコリ食感と甘みを独自の塩辛味で楽しめるのでおすすめです。
ももももももんが(40代・女性)
新潟県のサーモンの塩辛(200g×2本)はいかがでしょうか。サーモンハラスを塩麴をブレンドした調味料で漬け込んだ珍味のようです。この組み合わせを見ただけで、絶対においしいと確信できます。テレビでも取り上げられて人気が爆発したそうですね。お酒のあてやご飯のお供だけでなく、トーストに乗せてもおいしいとのことで、私も一度試してみたいと思いました。
めがねちゃん(50代・女性)
ほたての塩辛はいかがでしょう。ほたての貝ひもを食べやすい大きさに刻んで漬け込んだコリコリ食感が楽しい塩辛です。唐辛子がちょっと入っていてピリ辛なのが、ほたての甘味とマッチしてとても美味しいですよ。
ここあ(50代・女性)
サーモンの塩辛で、脂ののったサーモンを塩糀を使い熟成し、とろけるような味わいが楽しめます。
nanacoco(40代・女性)
いかの塩辛と、ウニ、たこ明太子、の3種類の塩辛が食べられます。ウニの名産地のものなのでおいしそう
八百万(50代・男性)
北海道の根室やロシアで獲れた赤ほやの塩辛は初めて知りましたが、爽やかな旨味でおいしいと評判なので一度試してみたいですね。
LemonSoda(50代・女性)
北海道根室産の秋鮭めふんの塩辛はいかがでしょうか。クセがあるかも…と思われるかもしれませんが、お酒のおつまみとしても、アツアツのごはんにも、鼻に抜ける香りが良くて食べられます
クロス(50代・男性)
イカ以外の素材を使った塩辛のセットで、サーモンや甘えびなど、いろいろな味わいを堪能できてごはんのお供にも合うし、酒のつまみにもなって便利です。
グラスマン(60代・男性)
新鮮なサーモンを活かした、サーモンの塩辛です。豊かな風味の2瓶セット。ご飯のおともにぴったりですし、テレビ番組でも取り上げられました。
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