本ページはプロモーションを含みます
    • 最終更新日:2024/01/03
  • 1630View 34コメント
  • イカ以外の美味しい塩辛を食べてみたい!おすすめは?
  • イカ以外の美味しい塩辛を食べてみたい!おすすめは?

イカの塩辛が大好きです。イカ以外の塩辛も食べてみたいのでお取り寄せしたいです。色々な種類の塩辛を食べ比べしてみたいです。美味しい塩辛のおすすめを教えてください。

ららみ

no.2

KUMIKAN(40代・女性)

メディアでも紹介されたこちらの生しらすの山葵塩辛。鮮度の良い身の締まったしらすを厳選し、獲れたてを急速冷凍することで旨味も感じられます。山葵茎がアクセントとなり、適度な塩加減はお酒のアテにもぴったりです

ちょプラ(40代・女性)

生しらすの塩辛です。山椒入りでぴりっとするので大人向けです。ご飯のお供やおつまみ、パスタに入れるのもお勧めです。

かいちゃん

めずらしい、生シラスのワサビ味の塩辛はどうでしょうか?生シラスはぷりぷりして、しらすとは違う美味しさがあります。

全てのおすすめコメント(3件)
no.3

どんどん(50代・男性)

イカ以外の塩辛、北海道根室産赤ホヤをしようした「ほや塩辛」はいかがでしょうか?海のパイナップルともいわれる夏の味覚、ホヤの塩辛になります。さっぱりとした風味と上品な磯の香りを楽しめる塩辛なので、おすすめですよ!

オロロ(40代・男性)

こちらの北海道根室産赤ホヤで作られている、ほや塩辛はいかがでしょうか?独特の苦みと磯の香り、まろやかで甘みのある塩辛です。ほかほかご飯との相性が良く、日本酒のおつまみに美味しくお勧めです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

かりんちょ(50代・男性)

タコを用いた旨さ抜群の塩辛ギフトがおすすめ。良質なタコを用いているからやわらかな食感にコクと旨みをピリ辛風味で味わえるご飯にお酒の肴に相性良くいただける人気の逸品ですよ。900g容量でコスパの良さも大満足。

ぽこちゃん

本場韓国のタコの塩辛はいかがですか 辛くて美味しく歯ごたえある一品ですよ おつまみにも最高ですよ

全てのおすすめコメント(2件)
no.7

chai(50代・女性)

広島県産の生牡蠣を3年間熟成させた塩辛です。味、見た目ともかなりクセがあり、珍味と言うのに相応しい商品ですが、牡蠣好きの方には最高の酒のアテになります。

no.8

ドーナッツ大好き(40代・男性)

サーモンの塩辛なのでとてもご飯にも合います。ちょっと珍しいのでインパクトがあるお取り寄せです。

no.9

JACKJACK(40代・男性)

サーモンの塩辛はどうですか、脂がのったサーモンと塩辛の旨味とほんのりとした塩味が絶妙でとても美味しいです、白ご飯にもお酒のつまみにも良く合うのでおススメです

no.10

どんどん(50代・男性)

安心高品質な国産、北海道・古平産のツブ貝の塩辛はいかがですか。イカ以外の塩辛で、いろいろ試してみたい1つにおすすめです。お酒のお供にも、ご飯のお供にもなる塩辛です。お得な5個セットで買えるので、オススメですよ!

no.11

ちょプラ(40代・女性)

ほやの塩辛です。うま味がしっかりあって、塩味が高めで白いご飯によくあいますよ。くせになるおいしさです。

no.12

KUMIKAN(40代・女性)

こちらのトラフグの塩辛はいかが。高級感もあり、上質で淡白なトラフグならではの味わいが楽しめます。トラフグの歯応えと味わい、ピリッとした辛味がアクセントとなり、お酒のおつまみにもぴったりです。

no.13

コーヒーさん(40代・男性)

北海道根室で水揚げされた苦みが少ない赤ホヤを塩辛にしたものです。賞味期限は製造日から360日です。

no.14

s.i(40代・女性)

北海道ならではの新鮮なほやを塩辛にした商品でうまみがぎゅっと濃縮されて絶品です。ご飯のお供にはもちろんお酒のあてにもぴったりでぜひ一度食べていただきたい逸品です。

no.15

雑学者(50代・男性)

新潟の「三幸」珍味塩辛2種類セットです。サーモンと甘えびの塩辛を楽しめるのでオススメです。

no.16

咲ぱぱ

こちらの塩辛のセットはいかがでしょう?甘えびとサーモンの塩辛を楽しめます。どちらも珍しい塩辛なのでおすすめです!

no.18

ころころあい(40代・女性)

鮭といくらのルイベはいかがでしょうか。麹でつけてあって旨味がましていてとても美味しいです。お酒にも合うし、ご飯のお供にでももちろん美味しいのでおすすめです。

no.20

あみあみあみ(40代・女性)

するめの塩辛は珍しいのでなかなか食べる機会がない商品ですが程よい塩気とするめの出汁がよく調和してお酒によく合います

no.21

ひひん(60代・男性)

広島県産の牡蠣を使っていて、牡蠣の旨味が凝縮されていて日本酒のおつまみにすると最高ですよ。

no.23

ももももももんが(40代・女性)

新潟県のサーモンの塩辛(200g×2本)はいかがでしょうか。サーモンハラスを塩麴をブレンドした調味料で漬け込んだ珍味のようです。この組み合わせを見ただけで、絶対においしいと確信できます。テレビでも取り上げられて人気が爆発したそうですね。お酒のあてやご飯のお供だけでなく、トーストに乗せてもおいしいとのことで、私も一度試してみたいと思いました。

no.24

めがねちゃん(50代・女性)

ほたての塩辛はいかがでしょう。ほたての貝ひもを食べやすい大きさに刻んで漬け込んだコリコリ食感が楽しい塩辛です。唐辛子がちょっと入っていてピリ辛なのが、ほたての甘味とマッチしてとても美味しいですよ。

no.25

ここあ(50代・女性)

サーモンの塩辛で、脂ののったサーモンを塩糀を使い熟成し、とろけるような味わいが楽しめます。

no.26

nanacoco(40代・女性)

いかの塩辛と、ウニ、たこ明太子、の3種類の塩辛が食べられます。ウニの名産地のものなのでおいしそう

no.27

八百万(50代・男性)

北海道の根室やロシアで獲れた赤ほやの塩辛は初めて知りましたが、爽やかな旨味でおいしいと評判なので一度試してみたいですね。

no.28

LemonSoda(50代・女性)

北海道根室産の秋鮭めふんの塩辛はいかがでしょうか。クセがあるかも…と思われるかもしれませんが、お酒のおつまみとしても、アツアツのごはんにも、鼻に抜ける香りが良くて食べられます

no.29

クロス(50代・男性)

イカ以外の素材を使った塩辛のセットで、サーモンや甘えびなど、いろいろな味わいを堪能できてごはんのお供にも合うし、酒のつまみにもなって便利です。

ランキング内で紹介されている商品

  • ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。