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    • 最終更新日:2024/08/31
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  • 【煮魚の調味料】美味しい煮魚を作りたい!おすすめの調味料・タレは?
  • 【煮魚の調味料】美味しい煮魚を作りたい!おすすめの調味料・タレは?

ちょっと良い居酒屋で出てくるような、本格的な煮魚をおうちでも作ってみたいです。家庭でも美味しく作れる、煮魚の調味料でおすすめのものを教えてください。

ベストオイシー編集部

Pick
Up

オロロ(40代・男性)

こちらのモランボンの海鮮和菜 煮魚用つゆはいかがでしょうか?枕崎産のかつお節だし、羅臼昆布だしをベースに作られた、化学調味料無添加の風味豊かな煮魚用のつゆです。フライパンで簡単に調理ができ、魚を加えて煮るだけでご飯の進む美味しい煮魚が出来上がります。上品な甘味とコクを手軽に出すことができるストレートタイプの商品でお勧めです。

no.1

めがねちゃん(50代・女性)

金目鯛の宿・こころねで評判の金目鯛の煮付けのたれを、どんな魚にも合うよう家庭用にアレンジした煮魚のたれです。金目鯛はもちろん、カレイや鯖などの切り身、鰤大根、煮物などに幅広く使えます。照りがきれいに出て、簡単にプロ級の煮魚が作れますよ。

ももももももんが(40代・女性)

伊豆の温泉宿「金目鯛の宿こころね」の煮付けの味を、ご家庭でも楽しめる煮魚のタレはいかがでしょうか。金目鯛以外にも、サバ、カレイ、白身魚、さんまなどにも合いますし、その他にも、ぶり大根や里芋とイカ、おから、ひじき、ゆで卵、筑前煮など、このタレを使ってオリジナルの煮物を作ることができます。プロの味を簡単に再現できるので、普段のお料理のグレードがアップすること間違いなしです。

あみあみあみ(40代・女性)

キンメダイをこっくりと甘辛く煮込むのに最適のたれです。とろみがあり煮込むと濃縮し味がしみ込んでさらにおいしくなります

ころころあい(40代・女性)

お魚だけでなく筑前煮や煮卵などもこれ1本で美味しく味付けできます。タレはお野菜や魚とよく馴染み、照りが出てきれいに仕上がるし、あっさりしていて素材の味を引き出すので、ワンランクアップした料理ができます。

KUMIKAN(40代・女性)

金目鯛の煮付けにぴったりの煮ダレ。魚は勿論、大根の煮付けや煮卵にも使用でき、甘さ控えめで素材の旨味が引き出され、料亭の味が家庭で手軽に味わえます。

全てのおすすめコメント(5件)
no.2

ここあ(50代・女性)

しょうゆ、砂糖、みりんなどがバランスよく配合され、短時間でしっかり味がつき、照りもよく見た目もおいしそうです。

JACKJACK(40代・男性)

煮魚のタレならコチラの商品はどうですか、魚の旨味を引き立てる丁度良い濃さの味で美味しいですし仕上がりがまろやかです、使いやすく簡単に美味しい煮魚が作れるのでおススメです

コーヒーさん(40代・男性)

カツオエキスがしっかり効いているフンドーキン醤油の煮魚のたれはいかがですか。きれいな照りも出るのでおすすめです。

全てのおすすめコメント(3件)
no.3

だんごっ鼻

こちらの、ミツワ醤油の甘旨たれは如何でしょうか?角煮や煮魚などに適した甘味の強い醤油たれです。これ一本で様々な御料理に役立ちますよ。

どんどん(50代・男性)

安心高品質な国産の煮魚の調味料、新鮮密封ボトルの甘旨たれはいかがでしょうか?おいしい煮魚ができる醤油に砂糖やみりんで味を調えた万能調味料になります。お得な200ミリリットル、3本セット買いができ、お勧めです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

LemonSoda(50代・女性)

味つけが確実に決まりますので助かる、煮魚のたれです。味の染みが良いので、そんなに長く煮込まなくても整うのが良いと思います。煮物の隠し味にもなりますよ。

あみあみあみ(40代・女性)

甘辛い煮魚によくあう味付けにすでに調整してくれてある調味料なので生の魚にそのままくわえて煮立たせるだけで料亭の味になります

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

かいちゃん

醤油や味噌で有名なフンドーキンの出している煮魚のタレはどうでしょうか?ひとつあると、簡単に味が決まり便利です。

どんどん(50代・男性)

おいしい煮魚を作ることができるフンドーキンの「煮魚のたれ」はいかがでしょうか?これ1本で、旨味タップリの艶やかな煮魚を作ることができます。お得なお値段で購入できる12本まとめ買いができるので、お勧めですよ。

全てのおすすめコメント(2件)
no.6

オロロ(40代・男性)

こちらのモランボンの海鮮和菜 煮魚用つゆはいかがでしょうか?枕崎産のかつお節だし、羅臼昆布だしをベースに作られた、化学調味料無添加の風味豊かな煮魚用のつゆです。フライパンで簡単に調理ができ、魚を加えて煮るだけでご飯の進む美味しい煮魚が出来上がります。上品な甘味とコクを手軽に出すことができるストレートタイプの商品でお勧めです。

no.7

だんごっ鼻

煮魚の基本の調味料は、お醤油です。こちらは醤油味の秘伝の煮汁で、これでバッチリ決まります。後はお好みで微調整してください。

no.9

めがねちゃん(50代・女性)

塩昆布のえびすめで有名な小倉屋山本の万能煮汁、OKiNIのお試しセットです。金目鯛やカレイなどに相性のいい基本のしょうゆ味、サバなどの味噌煮に便利なみそ味の2本で、このセットがあれば煮魚はOK。1本で味が決まるので、他に調味料は要りません。煮豚や筑前煮、味噌炒めなど様々な料理に使えるので、便利ですよ。

no.10

ポポロろ(40代・女性)

家庭で美味しい煮魚を作りたい人におすすめの日本食研煮魚のたれです。使い切りサイズなのでとても便利です。

no.11

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの調味料は魚の旨みを引き出し風味良く仕上がります。水で希釈するだけの手軽さで、味付けもこれだけで決まるのがいいです。

no.12

めがねちゃん(50代・女性)

TV番組「家事ヤロウ!」でも紹介された徳造丸の秘伝の煮汁です。網元料理の徳造丸が名物の金目の煮付けに使っているのがこの煮汁で、2倍に薄めて10分ほど煮るだけで、家庭で簡単にプロのような本格的な煮魚が作れますよ。

no.13

だんごっ鼻

市販品ですが、日本食研の角煮のたれは美味しいですよ。我が家も使ったことがありますが、濃いめの醤油ベースの味付けでとてもおいしかったです。

no.14

ちょプラ(40代・女性)

日本食研の煮魚のたれです。こちらはフライパンで10分煮るだけで調理出来ます。三温糖を使ってこくがあっておいしいです。

no.16

めがねちゃん(50代・女性)

愛知県知多のしらす専門店、マル伊商店の生しらすから作った秘伝の煮だれです。生炊きしらすの煮汁をベースに、醤油・砂糖・酒・みりんで調味料用に味を調整し、ほんのり甘口に仕上げた煮だれです。しらすの旨味がギュッと凝縮されているので、これ1本で味が決まります。煮魚はもちろん、煮物や丼物のたれにもおすすめです。

no.17

ころころあい(40代・女性)

家伝風味3倍つゆはいかがでしょうか。3倍濃縮と旨みを凝縮しながらも、かつおとこんぶの出汁がしっかり効いていて、めんつゆだけではなく、煮物や煮魚に使っても美味しく仕上がるので、おすすめです。

no.18

ちょプラ(40代・女性)

日本食研の角煮のたれです。こちらはざらめを使ったこくのある醤油味で、とってもおいしいです。約50分煮込みます。

no.19

猫大好き

徳造丸の秘伝の煮汁味噌味で味付けや臭みを気にせず一本で美味しい味付けが出来るのでいいなと思いました。料亭の味が楽しめそうです。

no.20

ここあ(50代・女性)

本醸造醤油、煮詰め醤油、三温糖をつかった旨みとコクがある煮魚のたれで、短時間でおいしい煮魚がつくれます。

no.21

ここあ(50代・女性)

てるがでるので味だけではなく、見た目からの食欲がそそる煮魚のたれはいかがでしょうか。煮魚だけではなく煮物の味付けにも重宝します。

no.22

KUMIKAN(40代・女性)

この煮魚調味料は鯛や鯖、イカなど様々な魚や魚介にもよく合い、ボトルタイプで使いやすいのもいいです。甘さ控えめで、惣菜などにも使用できるのもいいですね

no.23

chai(50代・女性)

伊豆稲取で人気の食事処で供される名物の金目鯛の煮付けの煮汁を再現したタレです。醤油、砂糖、みりんなどシンプルな原料で余分な添加物を使わず、ほんのり生姜やネギなどの風味が効いたやさしいお味。2倍に薄めて10分煮込むだけで、美味しい煮付けが手軽に作れます。

no.24

ここあ(50代・女性)

甘味と辛味の絶妙なバランスの万能たれで、魚の煮付けだけではなく、お肉や野菜の煮物にも重宝します。

no.26

ぽこちゃん

我が家はエバラのすき焼きのタレで煮魚を作ります 臭みとりをしたあとこれを入れて弱火で色づくまで落し蓋をし煮込んでいるととても美味しく仕上がりますよ 試して下さい

no.27

どんどん(50代・男性)

居酒屋で出てくる本格的な煮魚をおうちで手軽に作ることができる「てりがでる煮魚のたれ 」はいかがですか。昆布のまろやかさと鶏がらだしのコクとうま味がきいている調味料です。ほどよいとろみで、自然な照りとつやがでるので、おすすめです。

no.28

グラスマン(60代・男性)

フンドーキンの「煮魚のたれ」です。310ml×12本セット。本格的な煮魚をつくるのにぴったりだと思います。

no.29

hanahoku(40代・男性)

幅広く料理に使えるミツカンの出汁が効いた追いがつおつゆです。お肉やお野菜、魚の煮つけにもしっかりと味付けが可能です。

no.30

LemonSoda(50代・女性)

うどんのスープのCMで有名なヒガシマルの煮魚のたれは、昆布のまろやかさがあり優しい味付けの仕上がりになりおすすめしたいです。鶏ガラ出汁のコクもあるので、煮魚にも鶏の照り焼きにも良いですよ。

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