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  • 【柔らかいうなぎ】ふわふわで美味しい鰻の蒲焼きのおすすめは?
  • 【柔らかいうなぎ】ふわふわで美味しい鰻の蒲焼きのおすすめは?

普段、固い食感のうなぎばかり食べているので、柔らかい鰻を食べてみたいです。ネットでお取り寄せができる、ふわふわで美味しいうなぎの蒲焼きを教えてください。

ベストオイシー編集部

no.1

ここあ(50代・女性)

愛知県三河一色産のうなぎで、じっくり蒸したものを一気に強火で焼き、外はカリカリ、中はふわふわ食感が味わえます。

chai(50代・女性)

厳選された三河一色産のうなぎを通常の2倍の時間をかけてじっくりと蒸したあと、強火で一気に焼くことで、外はカリカリ、中はふわふわに仕上げた蒲焼きです。愛知県産のたまり醤油と本みりんを使ったタレもついて、極上のうな丼が作れます。

squathouse(40代・男性)

清流を引き込んで育てるウナギ養殖で有名産地、愛知一色産のウナギです。長坂養鰻場さんは養殖にこだわっているようで、水はもちろん、池の中の土もミネラルや鉄分を豊富に含んだ赤土で育てているそうです。プロですね。柔らかで美味しいウナギでした。

全てのおすすめコメント(3件)
no.2

めがねちゃん(50代・女性)

ふわふわのうなぎなら、めすうなぎもおすすめですよ。おすうなぎは大きくなると身が固くなる傾向がありますが、めすは大きくても肉厚でふっくらとやわらか。脂のりもよく、まさにふわとろ食感が楽しめるんです。こちらはうなぎ屋たむろの蒲焼。幻のめすうなぎ・艶鰻を使っています。焼き加減が選べるんですが、しっかり焼きじゃなくて普通焼きの方がふわふわ食感が楽しめますよ。袋ごとお湯ポチャ10分でOKです。

アルナヲ(40代・男性)

たむろ極の幻のめすうなぎ艶鰻は、三河一色産の国産うなぎを使用し、贅沢な味わいを楽しめます。蒲焼2尾(2~3人前)には肝も付いており、うな丼専用のタレ多めで焼き加減も普通に仕上げました。送料無料で贈り物にも最適です。モンドセレクション最高金賞を受賞した品質の高さを誇り、特別な日の贈り物や自宅での贅沢なひとときにぴったりです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.3

あみあみあみ(40代・女性)

口の中に入れただけでほとんどかまずにとろけるような感じのウナギです。コスパもよいので何度も楽しめます。

ここあ(50代・女性)

蒸してからこんがり焼いたふわふわトロトロのうなぎはいかがでしょうか。カットしてあるので手軽に食べれます。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

ここあ(50代・女性)

愛知三河一色産の鰻の蒲焼で、通常の2倍の時間をかけじっくり蒸しており、ふわふわの食感が堪能できます。

ちょプラ(40代・女性)

有名な愛知県三河一色産の鰻の蒲焼きです。こちらは肉厚で、ふっくらしておいしいです。蒸してあるのでしっとりしています。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

どんどん(50代・男性)

安心高品質な国産、鹿児島・宮崎産のやわらか極上蒲焼うなぎ、特大2尾はいかがでしょう?特殊製法で皮までやわらかいふわふわのうなぎを楽しめます。約200グラムの特大サイズのうなぎを味わえるので、おススメですよ!

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの特大サイズの鰻はいかが。特大サイズでボリューム感もあり、ふっくら柔らかくジューシー。外は香ばしく、真空パックで鮮度良く、旨みも堪能できます

全てのおすすめコメント(2件)
no.6

chai(50代・女性)

静岡県産の肉厚で脂の乗ったうなぎを炭火で白焼きしたあと、蒸し時間を長めにとってふっくらと仕上げた関東風のうなぎの蒲焼きです。香ばしく、ふわふわとろとろの上品なうなぎが堪能できます

八百万(50代・男性)

静岡県産の鰻の蒲焼きは、タレにもこだわり、ふっくらとやわらかく焼き上がって、脂も乗って香ばしい香りでおいしいです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.9

ひひん(60代・男性)

四万十川の伏流水で育てたうなぎの蒲焼きで、臭みがなく身が肉厚で柔らかくてふわふわっとした食感で美味しいですよ。

no.10

Tacky

この「新仔うなぎ」は成長途中の若いうなぎのことで、身がふんわりと柔らかく、骨まで食べられるほど柔らかいのが特徴。こちらは一大産地・愛知県三河一色産のうなぎを使い、創業70年を超える老舗うなぎ問屋の職人が一本一本捌き、炭火で手焼きしていて品質、味わいともに極上。歯がいらないほどふわふわの柔らかい食感とうなぎの旨味、タレとの調和を堪能できますよ。

no.11

mugi(20代・女性)

創業100年を超える老舗のお店、池澤鮮魚のうなぎはいかがでしょうか。水質が日本1良いと有名な仁淀川で、シラスの状態から育てた鰻の蒲焼きです。程よい弾力ととろけるような柔らかさが特徴で、蒸しの工程がある分さらにふっくら仕上がっています。小骨を焼き切るという独自製法も使われているので、余計な歯ごたえなどがなく純粋に食感を楽しめますよ。

no.13

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの鹿児島県産の特大鰻はいかが。ふっくら柔らかくジューシー。身の締まりも良く、特大サイズでボリューム感もあります。鰻重にもぴったりで極上の旨さが楽しめますよ

no.14

めがねちゃん(50代・女性)

背開き・深蒸しの関東風蒲焼です。国産の活きうなぎを毎朝職人が手開きし、じっくり時間をかけて蒸してから焼き上げているので、とてもやわらかくふわふわに仕上がり、口の中でとろける食感です。冷凍せずに冷蔵状態で配送されるため、焼き立ての風味や食感が損なわれずお手元に届くのもおすすめポイントです。

no.15

どんどん(50代・男性)

安心高品質な国産うなぎを使用したうなぎ専門店、浜名湖山吹の真空長白焼きはいかがでしょうか?ふわふわで柔らかいうなぎですよ。お得なお値段で購入できる110グラム、3本セット買いができるので、おすすめです。

no.16

だんごっ鼻

こちらの、うなぎのかば焼は如何でしょうか?とろける柔らかさのうなぎのかば焼で、冷凍なので解凍後少し炙って食べれば最高に美味しいですよ。

no.17

ひひん(60代・男性)

四万十川の清流で育ったうなぎの蒲焼きで、臭みがなく肉厚で柔らかくてふわふわっとした食感で美味しいですよ。

no.18

花よりだんご(40代・女性)

国産うなぎを使用して作られているので、品質が良く、美味しいのでオススメです。特大サイズなので、ゴージャスで良いですね。

no.20

どんどん(50代・男性)

ふんわり柔らかい手焼きのうなぎのかば焼きはどうでしょうか?安心高品質な国産のうなぎを使用しています。赤穂の天塩を隠し味にしたタレは絶品ですよ。その秘伝のタレも一緒に送ってくれるので、オススメしたいです。

no.21

JACKJACK(40代・男性)

豊橋うなぎの蒲焼きはどうですか、サイズは大きくそれでいて身はふっくら柔らかく脂がのっていて食感も良いです、特製のタレと相性が抜群でとても美味しいかば焼きなのでおススメです

no.22

コーヒーさん(40代・男性)

特大サイズの国産のうなぎを炭火で蒲焼にしたものです。約160g前後のものが2尾入っているのでおすすめです。

no.27

ひひん(60代・男性)

鹿児島県産の特大うなぎの蒲焼きで、身が厚く脂が乗っていて旨味がたっぷりでふわふわっとした食感で美味しいですよ。

no.29

オロロ(40代・男性)

こちらの鹿児島県大隅産のうなぎの蒲焼はいかがでしょうか?1尾約250gと超特大サイズで、どんぶりからはみ出る圧倒的な存在感があります。鹿児島のきれいな水で育った国産、肉厚、ふんわりとした美味しいうなぎの蒲焼きでお勧めです。

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