- 最終更新日:2024/05/13
- 8292View 39コメント
【桃スイーツ】美味しい桃を贅沢に使ったお菓子・スイーツのおすすめは?
旬の桃を使ったスイーツをネットでお取り寄せして楽しみたいです。ちょっと高級感があって、甘くて美味しそうな桃のスイーツ・お菓子のおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
ここあ(50代・女性)
白桃の最高峰の清水白桃を贅沢に使ったゼリーで、大きな果肉がたっぷりで食べ応えもあります。
ちょプラ(40代・女性)
白桃がたっぷり2個分使われている、ピーチタルトです。とろける甘さに、サクサク生地がマッチしておいしいです。
ぷりん(50代・女性)
福島の桃をふんだんに使用した和菓子です。ほんのり桃の酸味を感じるフルーティーな味わいでしっとりしていて美味しかったです。
ちょプラ(40代・女性)
岡山県の名産の白桃を使った、メープルクリームパンケーキです。個包装で食べやすいですよ。パッケージデザインも素敵です。
ぷりん(50代・女性)
幻の桃をふんだんに使用したカスタードパイです。桃のジューシーで程よい果肉感とバターの香ばしさやコクがマッチして美味しかったです。見た目も豪華で写真映えするので選びました。
ポポロろ(40代・女性)
桃をたくさん使ったカスタードパイがおすすめです。見た目がとてもきれいで美味しいです。
どんどん(50代・男性)
まぼろしのブランド桃「ふくのもも」をたっぷり使用した厳選白桃のカスタードパイはいかがでしょう?おいしい桃とバニラ香るカスタードクリーム、コクのあるアーモンドクリーム、サクサクのパイの相性は抜群なので、おすすめですよ!
ころころあい(40代・女性)
希少なふくのももを使用したタルトはいかがでしょうか。カスタードクリームとアーモンドクリームが桃の甘さを邪魔せず、さらにサクサクの厚めのパイ生地との相性もよく、とても美味しいです。きれいな見た目もよく、高級感があるので、優雅なティータイムをたのしめます。
ここあ(50代・女性)
見た目も味も桃にこだわったバームクーヘンはいかがでしょうか。桃の風味のバームクーヘンとようかんの2層仕立てになっています。
猫大好き
桃のバームクーヘンで愛知県産の白桃の果汁を使用して桃のフルーツ羊羹とふんわりバームクーヘンの生地で白桃を味わえるので贅沢で見た目も桃の形でお洒落だなと思いました。
ころころあい(40代・女性)
甘くておいしい桃と白餡と生クリームのバランスがよくて、柔らかくて滑らかな食感と合わさっておいしいスイーツです。クリームも白あんも桃を邪魔しないので、ももの爽やかさや甘さも感じられるのでおすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
皇室献上桃として有名な福島県桑折町の桃を使った手作りフルーツ大福・桃ふくです。果肉が緻密で甘くジューシーな献上桃の美味しさを生かすため、甘さを極力控えた白あんとさっぱりした生クリームを合わせ、ひとつひとつ丁寧にやわらかなお餅で包み込んでいます。桃は繊細な果物なので、合わせる素材が甘すぎると本来の風味を殺してしまいますが、こちらの大福は優しく上品な味わいで桃の美味しさが生きているのがいいと思います。
だんごっ鼻
こちらの、岡山白桃を使ったゼリーは如何でしょうか?日本一ブランドの岡山白桃を贅沢に使った濃厚ゼリーです。お高いですが流石美味しいです。
あやなみ(20代・女性)
桃のクリームがたっぷりでシュー生地がふわふわでサイズも小ぶりで食べやすいですし、お土産にもピッタリな商品です。
あみあみあみ(40代・女性)
福島県の新鮮で甘みたっぷりの桃を丸ごとゼリーに仕立て上げた贅沢なスイーツで桃の良いところが存分に生かされています。
Toshimi(60代・男性)
ふくしまの桃ゼリーはいかがでしょうか。角切りの桃の果肉がたっぷり入ったゼリーです。冷やしてデザートにおすすめです。
ひひん(60代・男性)
岡山県産の白桃を贅沢に使って作られていて、芳醇な香りがして甘くてプルルンとした食感で高級感があって美味しいですよ。
ももたん(60代・女性)
桃の形が可愛い上品な、白桃をふんだんに使ったフルーツ饅頭はいかがでしょうか。しっとり焼皮の中から、香り豊かでジューシーな白桃がゴロゴロ、程よいで甘さ夏にぴったりです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの清水白桃果実ゼリーはいかが。高級感もあり、個包装で高級感も。舌触り滑らかで白桃の芳醇な香りと風味が楽しめ、冷やしても美味しいですね
JACKJACK(40代・男性)
白桃のレアチーズケーキはどうですか、レアチーズケーキの上に桃がのっており食べ応えがありますし、桃の控えめの甘さとレアチーズケーキの相性が良くとても美味しいのでおススメです
chai(50代・女性)
源吉兆庵の清水白桃を使ったゼリーです。みずみずしく甘い白桃の果実をそのまま食べているような贅沢な味わいです。
コーヒーさん(40代・男性)
白桃が2個分、クレームダマンドとカスタードクリームの上に載っているピーチタルトです。
ポポロろ(40代・女性)
白桃の果肉がたっぷり入ったゼリーがおすすめです。桃の形のケースに入っていてとてもかわいいのでおすすめです。
hanahoku(40代・男性)
旬の桃を食材に使用したアイスケーキです。コクのあるクリームで満足できるスイーツです。
RRgypsies(50代・男性)
桃のタルトがおすすめです。とても美しい出来栄えで、SNS映えしますよ。白桃を白砂糖を使わずにオーガニックワインでコンポートにし、京都の豆腐ベースのフィリングに乗せて焼いたタルトで、自然な甘みとコクがあって、ヘルシーで美味しいです。
ひひん(60代・男性)
国産の完熟桃ピューレを使って老舗和菓子屋の熟練した職人によって丁寧に作られていて、香りが高くジューシーで贅沢な味わいで美味しいですよ。
ゴクヒマル
桃の高級感とフレッシュな甘味を堪能できる桃ゼリーを紹介します。ギフトでも自宅用でも良いと思います。
かいちゃん
白桃のゼリーはどうでしょうか?これからの暑い季節に、つるんと食べられてさっぱり美味しくおすすめです
あやなみ(20代・女性)
ももの食感が新しい、シャキシャキとした歯応えと甘さが絶妙なものになっていておすすめです。
グラスマン(60代・男性)
宗家源吉兆庵の清水白桃ぜりぃです。高級感のある6個セット。さわやかでジューシーな味わいが楽しめますよ。
*mii*(30代・女性)
夏らしい涼しげな高級白桃ゼリーです。岡山県産清水白桃ピューレ入りで白桃のまろやかな甘さと食べ応えのある食感が楽しめます。
LemonSoda(50代・女性)
表面のゼリーもプルプルで、淡いピンク色にときめきそうな白桃のホールケーキはいかがでしょうか。白桃入りのクリームを中に入れる事で、桃の味をしっかり感じられますね。
めがねちゃん(50代・女性)
桃が山盛り!白桃をたっぷり2個分も使ったお姫様のピーチタルトです。一流ホテルのパティシエお手製の宝石箱のような桃スイーツ。サクサクタルトにアーモンドクリーム、フルーツに合う軽い味わいのカスタードクリームを重ね、フレッシュでジューシーな白桃のシロップ漬けをたっぷりトッピングしています。桃の美味しさが堪能できますよ。
ちょプラ(40代・女性)
桃を器として使った、桃のシャーベットアイスクリームです。とっても香りがよく、口溶がよくておいしいです。
fu-s(30代・男性)
フルーツ専門店から出ている桃のゼリーです。可愛らしい器に桃の果実がぎっしり入っていてとても美味しそうです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
菓子・スイーツの人気おすすめランキング
夏の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了