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【岡山のぶどう】岡山県産の美味しいブドウをお取り寄せしたい。おすすめは?
ぶどうを毎年楽しみにしています。岡山県産のぶどうをネット通販でお取り寄せして楽しみたいです。甘くて美味しい、おすすめのブドウを教えてください。
ベストオイシー編集部
みかんいろ(50代・女性)
岡山県産のオーロラブラックです。濃厚な旨みと糖度17~18度の強い甘みがある、果汁たっぷりの大粒ぶどうを堪能できるのでおすすめです。
あやなみ(20代・女性)
甘みの強いみずみずしいぶどうが美味しいですしジューシーで食べやすいこちらをおすすめします。値段もお手ごろになっていておすすめです
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの岡山県産の葡萄はいかが。皮もつるっと取れるので食べやすく、濃厚な葡萄のコクと甘さが楽しめます。大粒で高級感もありますよ
Toshimi(60代・男性)
岡山県産のぶどうで、ニューピオーネはいかがでしょうか。ニューピオーネは、岡山生まれの種なしぶどうで、甘さと酸味のバランスがよく、食べやすいのが特長です。お子様からお年寄りまで食べやすいと思います。
ちょプラ(40代・女性)
岡山県産のぶどう、品種はピオーネです。皮むきは面倒ですが、かなり大粒でジューシーでお勧めですよ。
ランラン
こちらのブドウがオススメです。果汁が溢れ出てくるのでとても美味しいです。ブドウの甘みがあるのでとても食べやすいです。一粒が大きいので食べ応えがあります。種無しなのでとても良いです。
ころころあい(40代・女性)
岡山のみで栽培される品種のオーロラブラックはいかがでしょうか。ピオーネのように大粒で甘みが強く、種がないので食べやすいです。皮が薄いので皮ごと食べられるし、おいしいです。
KUMIKAN(40代・女性)
岡山でしか生産されないオーロラブラック。大粒の黒葡萄で身の締まりが良く瑞々しく、口に入れた途端、口いっぱいに甘い果汁が広がります。種無しでお子さんでも食べやすく濃厚な葡萄の風味も楽しめます
mugi(20代・女性)
岡山のぶどうでしたら瀬戸ジャイアンツはいかがでしょうか。岡山生まれの希少な品種で、偶然だとは思いますが桃のような割れ目があるのも岡山らしさ全開でおすすめです!皮が薄く種もないのでそのまま食べるのはもちろん、ジュースやスイーツに加工しても美味しいんですよ。酸味が穏やかなぶどうが好みであれば絶対刺さります!
ころころあい(40代・女性)
オーロラブラックはいかがでしょうか。甘味が強く酸味が少ないため、しっかりとした甘さを感じられるし、果汁がたっぷりでおいしいです。ちょうど今くらいの時期が旬なのでおすすめです。
八百万(50代・男性)
岡山県井原市のふるさと納税になりますが、地元名産の、大粒の晴王は、JA岡山の自信作です。上品な香りと甘くてジューシーで美味しいです。
カフェアロハ(50代・男性)
紫苑は11月に成熟期を迎える初冬のぶどうです。種無しぶどうで、肉質はやわらかく甘さがあります。ワインレッド色で見栄えがいいので、贈答品としてよく用いられます。
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Tacky
こちらはなんと岡山県産の5種ものぶどうの食べ比べが叶う、ぶどう好きにも岡山好きにもたまらない一品!シャインマスカットの中でもさらに高級な岡山ブランドの「晴王」や20年物歳月をかけて作られた「桃太郎ぶどう」、ゴルビーなど定番から岡山オリジナルまで種々様々!その時期最も旬の品種を厳選してくれるのでフレッシュな味わいが楽しめて、岡山のぶどうを楽しみ尽くすのにこれ以上の品はありません!
ポルカドット(50代・女性)
今時流行りのシャインマスカットもよいですが、そのルーツ(交配元)のひとつであるマスカット・オブ・アレキサンドリアはいかがでしょう。「果物の女王」と呼ばれる岡山の特産品です。シャインマスカットよりも爽やかさがあって、種ありの実は懐かしい感じもします。
あみあみあみ(40代・女性)
ぶどうの高級新種として一番に頭に浮かぶのはシャインマスカットです。産地直送で新鮮なまま届けられ喜ばれます
コーヒーさん(40代・男性)
色がきれいで形が整っていて、糖度も高い特秀ランクのシャインマスカットはいかがですか。1セットに2房入っています。
猫大好き
岡山県産のニューピオーネで種なしで赤秀で甘さ、香りが良く美味しそうです。みずみずしくてぎっしり詰まっていて粒も大きくていいなと思いました。
カタナまつり(40代・男性)
粒が落ちていたり、房の形が不揃いなだけで、味や風味は贈答用と同じ高品質なぶどうです。大粒で濃厚な甘みと、種がなく皮ごと食べられる手軽さが特徴です。正規品よりも手頃な価格で、岡山県産の高級品種をたっぷり楽しめる点が最大の長所です。
めがねちゃん(50代・女性)
岡山のぶどうなら、岡山生まれの瀬戸ジャイアンツはいかが。別名桃太郎とも呼ばれる、桃のようなくびれのある形をした大粒のぶどうです。種なしで皮ごと食べられる品種の中でも皮の薄さが突出しており、皮が口に残らないのが食べやすいですよ。シャインマスカットに比べ、ほんのり酸味もあるさわやかな甘さが特徴です。
ここあ(50代・女性)
甘みが強く、ほどよい酸味がありフルーティーですっきりとした味わいが楽しめるニューピオーネはいかがでしょうか。
ろっころ(60代・女性)
岡山県産の赤秀品の種なしで食べやすいNewピオーネはいかがでしょうか。香りも良く、果汁もたっぷりでみずみずしく、甘みも強くて濃厚な味わいですので美味しく召し上がれます。
グラスマン(60代・男性)
岡山県産のシャインマスカット「晴王」です。高級感のある1房・約700g。豊かな甘みとジューシーな味わいが堪能できますよ。
JACKJACK(40代・男性)
岡山県産のブドウならオーロラブラックはどうですか、糖度がかなり高く甘くてジューシーですし粒は大きく身が詰まって食べ応えがあります、種なしの品種で食べやすいのでおススメです
オロロ(40代・男性)
こちらの岡山県産のシャインマスカット 晴王 特秀 はいかがでしょうか?シャインマスカットの等級で最高ランクの特秀で、品質、色艶、形が良いシャインマスカットです。種無しで皮ごと食べることができ、パリッとした音と弾力のある食感が楽しめます。大粒で高糖度の美味しいシャインマスカットでお勧めです。
ポルカドット(50代・女性)
ご自宅用でしたら、新しい品種である「瀬戸ジャイアンツ」がお買い得に味わえるこちらのお品物はいかがでしょう。粒が小さいなどちょっと「訳アリ」ですが、その分たっぷり楽しめます。瀬戸ジャイアンツは、シャインマスカットなどと同様に皮ごと食べられる葡萄で、シャインマスカットほど甘くないのだそうです。美味しそうですね。
コーヒーさん(40代・男性)
岡山県で栽培されている「桃太郎ぶどう」です。1セットに3房入っているのでおすすめです。
ここあ(50代・女性)
岡山県産のニューピオーネで、ほどよい酸味と甘さの調和のとれた味わいで、ジューシーな果汁もたっぷり含まれています。
s.i(40代・女性)
岡山県産の白桃とシャインマスカットの夢のコラボが堪能できる人気のセットです。濃厚な甘みと果汁たっぷりのジューシーな味わいが特徴で癖になる美味しさです。
猫大好き
岡山県産の葡萄でとにかく甘いゴールドフィンガーがとても美味しそうです。農園朝採りなので新鮮かなと思います。ちょっと変わった形の葡萄が楽しめそうでいいなと思いました。
ちゃぺ大好き(50代・女性)
岡山県産のの主力品種「ニューピオーネ約500g×2房」です。濃厚な甘さで人気のぶどうで、大粒で種がないので食べやすいのもお勧めです。みずみずしい果実が特徴の、しっかりとしたぶどう本来の味が楽しめる品種です。
あみあみあみ(40代・女性)
岡山県産のぶどうの中でも最高級なものの一つと言われているシャインマスカットはジューシーで甘みも強く食べごたえがあってお勧めできます
ここあ(50代・女性)
岡山県産のニューピオーネで、さわやかな甘さとやさしい酸味で、大粒で種がないので食べやすいです。
ちょプラ(40代・女性)
岡山県産のシャインマスカットと種なしピオーネのセットです。たっぷり楽しめてお勧めです。どちらもかなりジューシーです。
めがねちゃん(50代・女性)
岡山県のオリジナル品種・オーロラブラックはいかがでしょう。粒が大きく、ジューシーで糖度の高いとても美味しいぶどうです。種なしなのもたべやすくていいですね。粒が房から落ちにくく、日持ちもいいのでお取り寄せにおすすめです。
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