- 最終更新日:2024/01/24
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【国産ロゼワイン】予算3000円!家飲みにおすすめの飲みやすいワインは?
予算3000円でお取り寄せできる国産の美味しいロゼワインを探しています。甘口も辛口も好きなので、家飲みにぴったりの飲みやすいロゼワインを色々教えて下さい。
ベストオイシー編集部
ももももももんが(40代・女性)
北海道余市のロゼワイン「おたるロゼ」はいかがでしょうか。大粒の黒葡萄キャンベルアーリ種から醸造しており、やや甘口です。色合いが美しく、爽やかな後味が特徴です。軽く冷やしてから飲むと、よりおいしいですよ。
ちょプラ(40代・女性)
北海道産のロゼワインです。やや甘口ながら、肉料理などにもよく合いますよ。さらっと飲みやすいです。
あみあみあみ(40代・女性)
都農ワインのキャンベルアーリーロゼワインです。さっぱりとした口当たりで甘さ控えめなのでお料理にもよく合います
KUMIKAN(40代・女性)
3種の酵母を使用し2ヶ月じっくり発酵させ、コクとキレのあるロゼワイン。辛口ながら爽やかで果実味溢れる風味で飲みやすく、食事にも合いますよ
nanacoco(40代・女性)
山形産のブドウを使った国産のロゼワインで、お値段高いと思うかもしれませんが1800ML(一升)です。
ヤギヌマ(50代・男性)
山形ワインのロゼワインで、国産品で和風のラベルやボトルが楽しめ、純和風のテイストのワインになります。フルーティーで甘みのあるワインで、家飲みにピッタリな上品さです。
ちょプラ(40代・女性)
広島県産のロゼワインです。渋みが少なく、まろやかでとっても飲みやすいですよ。甘口です。
chai(50代・女性)
広島県世羅町のワイナリーが地元産のマスカットベリーAぶどうを使って作っているロゼワインです。渋み控えめの甘口でどなたにも親しみやすいお味です。
ろっころ(60代・女性)
山梨県産のスパークリングのロゼワインはいかがでしょうか。巨峰のフルーティーな香りがしまして、優しい甘みや酸味もありシュワシュワ感も楽しめまして美味しく召し上がれます。グラスに注ぐと淡いロゼ色が綺麗です。
RRgypsies(50代・男性)
日本が誇る老舗ワイナリー、シャトーメルシャンの椀子ロゼがおすすめです。日本最高品質のロゼワインで、リコ・ヴィンヤード産の黒ブドウを使用しています。酸味と果実味のバランスのよい本格的な辛口のロゼワインで、グラスに注ぐときれいですよ。舌だけでなく、目でも楽しめます。
オロロ(40代・男性)
こちらの山梨の国産ロゼワイン、山梨のベーリーAはいかがでしょうか?山梨県産マスカット・ベーリーAを100%使用し醸造された、香り豊かでしっかりとした旨味のある辛口のロゼです。甘い香りと豊かな果実味、キレのある酸との調和が楽しめる、明るいルビー色のロゼワインです。サクラアワード2021金賞&ベストジャパニーズワイン賞を受賞した美味しいロゼでお勧めです。
ああい(40代・男性)
ジャパンプレミアムマスカット・ベーリーAロゼはどうですか。サントリーが厳選国産ぶどう100%で造るやや甘口のロゼワインです。もぎたてのぶどうを食べたような、フルーティで華やかな香りとジューシーでフレッシュな味わいを感じます。爽やかな酸味が心地よく、果実感もたっぷりで優しい甘みがあるので美味しく楽しめおすすめです。8~10℃くらいのやや冷やしめで味わうと丁度いいです。
ネコネコ(40代・男性)
見た目も美しく味も美味しい『岩の原ワイン』は如何でしょうか。新潟のお酒で贈り物などにも選ばれている商品なので間違いないと感じます。
ここあんこう(40代・男性)
山梨県産の巨峰を使用したロゼワインです。果汁が冷凍濃縮によって糖度を増しているので甘いワインが好きな人におすすめです。
Toshimi(60代・男性)
産地である山梨の勝沼産のぶどうを使っているロゼワインです。初めての方にもやさしい口あたりで飲みやすいですよ。
ここあ(50代・女性)
フルーティーで果実味あふれる味わいで、酸味のバランスもよく飲みやすいのもいいと思います。
どんどん(50代・男性)
ご希望の予算内で購入できる国産ロゼワイン、矢作洋酒の「甲斐国一宮 ロゼ」はいかがでしょうか?酸化防止剤無添加で体に優しく安心して飲むことができます。有機肥料栽培の甲州種とベリーA種のブドウを使用した中甘口のワインです。
ひひん(60代・男性)
甲州ぶどうを晩秋に仕込んだ中辛口のロゼワインで、香りが高くふくよかな味わいで美味しいですよ。
Toshimi(60代・男性)
山形県産の地元のぶどうを使った小姫ロゼワインです。甘口ワインでイチゴのような爽やかな香りが特長です。
KUMIKAN(40代・女性)
青森県産の国産ロゼワイン。山形県産の旬を迎えたスチューベンを山元ワイナリーで醸造し、スチューベンの本来の果実味が広がります。中辛口で甘味と酸味、香りのバランスも絶妙です
ここあ(50代・女性)
北海道産の甘口のロゼワインで、フルーティーで口当たりがよく飲みやすく、香りの良さも◎です。
めがねちゃん(50代・女性)
山梨県勝沼のケアフィットファームで収穫されたマスカット・ベリーAを100%使用し、野生酵母で発酵させ、無濾過で仕上げたロゼワインです。ロゼには珍しくしっかりとした骨格の飲みごたえのある辛口で、食事に合わせるのがおすすめ。酸化防止剤無添加のビオナチュラルワインなのも安心ですね。
ころころあい(40代・女性)
軽やかな渋みとはっきりとした味わいがあるロゼワインです。和食との相性がよくて、ほどよく食欲をかきたてるので、家飲みにぴったりです。さらにお手頃価格なのでおすすめです。
JACKJACK(40代・男性)
国産のロゼワインならコチラの商品はどうですか、北海道産のロゼワインで味はやや辛口で後味スッキリで飲みやすく美味しいです、値段が安いので家飲み用におススメです
どんどん(50代・男性)
酸化防止剤無添加で、体に優しく安心して飲むことができる安心高品質な国産、信州産のロゼワイン「信州コンコード ロゼ」はいかがでしょう。コンコードぶどうの一番搾り果汁のみで醸造したやや甘口ロゼワインで、おすすめです。
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