本ページはプロモーションを含みます
    • 最終更新日:2024/01/29
  • 2956View 26コメント
  • 【椎茸粉末】毎日の料理に取り入れやすい椎茸パウダーのおすすめは?
  • 【椎茸粉末】毎日の料理に取り入れやすい椎茸パウダーのおすすめは?

美味しい干し椎茸を出汁として使ったり、料理の隠し味に使いたいので、粉末になったものを探しています。毎日の料理に取り入れやすい椎茸パウダーのおすすめを教えて下さい。

ベストオイシー編集部

no.1

めがねちゃん(50代・女性)

国産・無農薬の原木栽培の椎茸を微細パウダーに加工した無添加のしいたけ粉末です。原木栽培の椎茸は自然に近い環境でじっくり育てられるため、菌床栽培より香り高く風味も強いので、お料理の隠し味におすすめです。お出汁にしても、いいお出汁がとれますよ。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの無農薬・無添加の椎茸パウダー。ちょっと加えるだけで旨味と栄養が加えられ、スープや炒め物にちょっと振るだけで旨味がアップします。ビタミンDも豊富に含んでいますよ

ころころあい(40代・女性)

国産の椎茸をつかっていて、しかも無添加なので安心してつかえます。パウダーなのでどんな料理にも使いやすいし、とにかく味にコクが出るので、おすすめです。

あかり(30代・女性)

国産シイタケを使った粉末は無添加なので食の安全を気にする方にもおすすめ。料理に加えても良いですが、お湯に溶かしてお茶のようにして飲むのもおいしい。

どんどん(50代・男性)

安心高品質な国産の原木栽培のしいたけを使用した粉末しいたけはいかがでしょうか?無添加・無農薬で体に優しく安心して使うことができます。おいしいだしがとることができる干ししいたけパウダーなので、おすすめですよ!

chai(50代・女性)

国産の無農薬、原木栽培の椎茸の 粉末100gです。小麦粉のような微粉末で、ダシとしてはもちろん、加熱してあるのでそのままふりかけとしてもおいしくいただけます。

全てのおすすめコメント(6件)
no.2

コーヒーさん(40代・男性)

無農薬栽培で育てられた徳島県産のシイタケをじっくり温風乾燥でパウダー状にしたものです。

ひひん(60代・男性)

徳島県産の無農薬で栽培された椎茸パウダーで、旨味が凝縮されていて美味しい料理ができますよ。

JACKJACK(40代・男性)

椎茸パウダーならコチラの商品はどうですか、無農薬のシイタケをつかった椎茸パウダーで雑味が無く旨味が抜群で料理に少し足すだけでコクが出て美味しくなります、値段もお手頃なのでおススメです

全てのおすすめコメント(3件)
no.3

あみあみあみ(40代・女性)

しいたけをそのまま丸ごとパウダー状にされた商品で粒子が細かい為さっと料理になじみ良いだしになります。

ああい(40代・男性)

旨味まるごとしいたけパウダーはどうですか。徳島県の肉厚で香り高い徳島県の生しいたけを乾燥使用し、しいたけの栄養、風味をより凝縮したパウダーだから、しいたけ本来の旨味を堪能でき、後味に香るしいたけが出汁や様々な料理のアクセントになるのでおすすめです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

ろっころ(60代・女性)

伊豆産原木椎茸100%で安心なしいたけ粉はいかがでしょうか。旨味もたっぷりですのでお料理に使ってコクを出せます。チャック付きの袋入りですので保存もしやすいです。

no.5

オロロ(40代・男性)

こちらの国産しいたけ粉末はいかがでしょうか?原木栽培された国産の原木しいたけを粉末にした、原木しいたけの旨みや栄養がギュッと凝縮されたパウダーです。無農薬、調味料や添加物など一切不使用の安全で健康的な粉末で、料理に加えるだけで椎茸の旨味が簡単に加えられるのでお勧めです。

no.8

KUMIKAN(40代・女性)

無添加でからだに優しい大分県産の原木椎茸のみを使用した椎茸パウダー。お味噌汁やお吸い物、焼きそばやお好み焼きなど万能に使用でき、トマト煮やカレーの隠し味にも。旨みが増すだけでなく、コレストロールを分解する効果も期待できます。

no.10

猫大好き

伊豆産原木椎茸100%の椎茸の粉で化学調味料、添加物不使用なので椎茸本来の味を使ってお料理の隠し味にいいなと思いました。体にも優しいので便利だなと思いました。

no.11

どんどん(50代・男性)

無農薬・無添加で体に優しく安心して使うことができるしいたけパウダーはいかがでしょうか?安心高品質な国産、原木しいたけを100%使用しています。お得なお値段で購入できる110グラム、3袋まとめ買いができますよ。

no.12

ももももももんが(40代・女性)

国産の椎茸パウダー(100g×2袋)はいかがでしょうか。無農薬の長崎県産椎茸を使い、添加物も一切不使用の、混ぜ物なしの100%椎茸のみの粉末です。乾燥させた椎茸は栄養価と旨味がアップするので、パウダー状にすることでそれを余すことなく摂取できます。お料理に入れればコクと旨味が増し、よりおいしくなり、より栄養価も上がります。

no.13

ろいみるく(40代・女性)

大分県産の無農薬しいたけを使用し無添加で作られた椎茸パウダーです。味噌汁や粉物などいろんな料理に使えて、より旨味たっぷり美味しく仕上がります。栄養価も高く風味豊かで、超微粉末なので溶けやすく使い勝手も良いので毎日続けやすいですよ。

no.15

ここあ(50代・女性)

国産の原木しいたけを無農薬で栽培したものを粉末にし、椎茸本来の香りも濃厚で無添加なのもいいと思います。

no.16

かりんちょ(50代・男性)

国産椎茸を用いた品質抜群の無添加椎茸パウダーがおすすめ。椎茸の旨みが凝縮されているので、混ぜご飯や煮物に炒め物なんかに旨みの風味付けを手軽に施せますよ。健康効果もしっかりなヘルシーで美味しい人気の逸品です。

no.18

LemonSoda(50代・女性)

栄養価が多く、煮物やお味噌汁にたっぷり使いたい椎茸パウダーです。100gが二つなので、保管の面でも良さそう。無農薬・無添加なので、小さなお子さんに身体の栄養となる食品に対して安心なものを…と思う方にお勧めしたいです。

ランキング内で紹介されている商品

  • ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。