本ページはプロモーションを含みます
    • 最終更新日:2024/01/24
  • 1127View 30コメント
  • そのまま食べてもアレンジしても美味しい!おすすめの鯖の水煮の缶詰は?
  • そのまま食べてもアレンジしても美味しい!おすすめの鯖の水煮の缶詰は?

おすすめの鯖の水煮の缶詰めを教えて下さい。そのまま食べてるだけでなく、鯖缶を使ったアレンジレシピが色々紹介されているのを知って、我が家でも試してみたいと思っています。

ベストオイシー編集部

no.1

ももももももんが(40代・女性)

高木商店の「寒さば 水煮」(190g×12缶)はいかがでしょうか。千葉県銚子港、茨城県波崎港で最も脂が乗っていて美味しい秋冬に水揚される寒さばのみを使用しています。安心感のある国産の鯖缶で、旬の真さばを天日塩使で煮込んでいるので、他の味付けをしていないにも関わらず、素材の旨味が十分に活かされています。骨まで柔らかく食べることができて、おすすめです。水煮はいろんなお料理にアレンジしやすいですよ。

ああい(40代・男性)

高木商店寒さば水煮はどうですか。脂のノッたサバを使用し、サバ自体の風味もしっかり感じる、まろやかな塩味が効いた上品な味わいです。舌の上でホロッとトロけ脂もほどよく乗っているのでジューシーさを感じます。メインの素材の味を邪魔せず美味しく活用できるのでおすすめです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.2

ちょプラ(40代・女性)

国産の鯖の水煮缶です。こちらは食塩不使用で、とってもヘルシーです。脂がのっているので満足できますよ。

オロロ(40代・男性)

こちらの食塩無添加のサバの水煮缶はいかがでしょうか?国産の脂ののったサバを食塩を使用せず作られた、しっかりとサバの味が堪能できる水煮缶です。保存料や化学調味料も不使用で安心していただくことができ、食塩無添加でサラダやパスタ、炒め物など色々な料理にも使いやすくお勧めです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.3

JACKJACK(40代・男性)

鯖の水煮ならコチラの商品はどうですか、国産のサバを使っており安全ですし味も美味しく身も柔らかいです、化学調味料を一切使っていないので他の料理に使うときに雑味が無いアレンジ料理が作れます、味の美味しい鯖缶なのでおススメです

no.4

ろっころ(60代・女性)

安心な九州産の鯖の水煮はいかがでしょうか。塩気も良く鯖の旨みを味わえまして柔らかくて美味しいので、煮キャベツに和えたりなど色々なお料理に使ってお楽しみいただけます。

no.5

chai(50代・女性)

青森県八戸港で揚がった鯖の中でも、鮮度と脂乗りのよい600g以上のよりすぐりのサバを使った水煮缶です。おいしいハラミの部分だけを加工し、缶の中で1年熟成させた特別な缶詰で、普通の鯖缶と一線を画すおいしさです。

no.6

大阪通りもん

伊藤食品の「美味しい鯖水煮」です。国産でもあり、そのままでも美味しいですがアレンジ料理にもピッタリ。人気商品のため無くなり次第終了なのでお買い求めの際はお急ぎを。

no.7

ここあ(50代・女性)

国産の良質なさばを使った水煮で、食塩無添加なので調味もしやすく、さば本来の味も楽しめます。

no.8

KUMIKAN(40代・女性)

国産鯖と青森県産のニンニクパウダーを使用した鯖の水煮缶。ピリッとした辛味がアクセントになり、そのままは勿論、白いご飯やサラダやパスタに加えても美味しく頂けます。

no.9

ヤギヌマ(50代・男性)

さばの水煮の缶詰で、そのまま食べてもおいしいですが、いろいろな料理にアレンジしやすいこちらがお勧めです。骨まで丸ごと食べられる缶詰で、パスタなどにも相性がいいです。

no.10

ろっころ(60代・女性)

新鮮なサバを使った水煮缶はいかがでしょうか。添加物も入っていませんので安心です。脂ののったさばの旨みや塩気もあり美味しいので色々なお料理に使ってお楽しみいただけます。

no.11

ぽこちゃん

そのまま食べてもほんのり塩味を感じられる鯖の水煮 骨ごと食べれてとても美味しいですよ

no.12

猫大好き

食塩不使用の鯖の水煮で化学調味料不使用なのでそのままの味を楽しめそうですしお料理にも使いやすそうかなと思いました。国内水揚げ国内加工なので安心です。

no.13

だんごっ鼻

こちらの、伊藤食品の鯖の水煮は如何でしょうか?食塩不使用の本来の鯖の味ですのでアレンジするには一番です。臭みもないですよ。

no.14

ひひん(60代・男性)

石巻港で水揚げされたブランド鯖の金華鯖を使って作られていて、身が引き締まっていて脂が乗っていて美味しいですよ。

no.15

ころころあい(40代・女性)

三陸沖の秋サバを缶詰にしていて、脂がのっているけど後味さっぱりでおいしいです。洋風でも和風の料理にもアレンジしやすいので、おすすめです。

no.16

nanacoco(40代・女性)

全然塩をつかっていないのでアレンジしやすい鯖の水煮缶詰です。ツナ代わりにパスタに入れたりしてます

no.17

ここあ(50代・女性)

国産の脂ののったサバを塩のみのシンプルに味付けた水煮で、身もしっかりしていて、薄めの味わいでアレンジもしやすいです。

no.18

もりこう(40代・男性)

鯖の旨味をたっぷり味わえる金華さば水煮はいかがでしょうか。煮物や炒め物、サラダ、パスタなどさまざまな料理に幅広くアレンジできて、美味しくいただける所がおすすめです。

no.19

かりんちょ(50代・男性)

マルハニチロの鯖水煮缶がおすすめ。良質な鯖の美味しさをコスパ良く味わえる定番商品。やさしいやわらか食感で鯖の濃厚な旨みをしっかりと楽しめますよ。そのままは勿論、お鍋料理なんかにも相性良く使えて満足度も抜群。

no.20

ショットブラスト(50代・男性)

鯖の水煮缶詰5種類セット。味噌や醤油、黒胡椒ニンニク等それぞれの味比べが出来るので嬉しい。

no.22

KUMIKAN(40代・女性)

食塩不使用のこちらの鯖の水煮缶。国産鯖を高圧釜で煮込み、鮮度や脂のり、季節など様々な要素を熟慮して作られ、素材の味がしっかり活かされています。パスタやお味噌汁など万能に使えますよ

no.23

めがねちゃん(50代・女性)

木の屋石巻水産の金華さばの水煮缶です。石巻港に水揚げされた真さばの中で、脂のりや大きさなど厳しい規格をクリアしたブランドさば、「金華さば」だけを使用しています。旬の期間限定の製造で、冷凍加工せず、刺身でも食べられるほど鮮度の良い状態のまま加工したフレッシュパックなのがおすすめポイント。さば本来の風味が味わえますよ。

no.24

あみあみあみ(40代・女性)

脂の乗った国内産の寒サバだけを使用して作られているためうまみが強く良質な脂を感じられて健康にも良さそうです

no.25

どんどん(50代・男性)

安心高品質な国産の原材料を使用したさばの水煮缶詰はいかがでしょうか?そのまま食べても、お料理アレンジしてもおいしいですね。お得なお値段で購入できる24缶まとめ買いができるので、お取り寄せにオススメいたします。

no.26

LemonSoda(50代・女性)

カルディコーヒーファームのさばの水煮はいかがでしょうか。花藻塩を使っていて臭みのないところが調理の際のアレンジに役立ちますよ。春には新玉ねぎと合わせて和えるのが、鯖の美味しさが引き立ち美味しいです。

no.28

どんどん(50代・男性)

無添加で体に優しく安心して食べることができるとろさば水煮缶詰はどうでしょうか?安心高品質な国産、千葉銚子産の秋サバを使用しています。脂の乗ったサバを調味料の塩を厳選して、骨まで柔らかく煮込んださばの水煮なので、オススメです。

ランキング内で紹介されている商品

  • ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。