- 最終更新日:2024/01/29
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定番から変わり種まで!おでんにおすすめのヘルシーで美味しい食材は?
おでん種と言えば練り物…な我が家。もっと色々な種類の具材を入れて楽しみたいです。できるだけ健康にもいい、美味しい食材を入れたいので、おでんにおすすめの食材を教えて下さい。
おサルクま
ともぞう(50代・女性)
ロールキャベツはおでんに入れても美味しいですよ!国産キャベツや、やまと豚と国産鶏を使っていてふんわりジューシーで大きくて食べ応えがあります!
どんどん(50代・男性)
おでんにピッタリのヘルシーでおいしい食材、ロールキャベツはいかがでしょう。安心高品質な国産の原材料を使用しています。無添加で体に優しく安心して食べることができますよ。お得な21個まとめ買いができるので、オススメです。
どんどん(50代・男性)
安心高品質な国産、下仁田産生芋100%の手作り生芋こんにゃくはいかがでしょうか?おでんの定番の具材で、ダイエットなどにもよく使われているヘルシーなこんにゃくです。お得なお値段で買える3丁まとめ買いができますよ。
ろっころ(60代・女性)
安心な群馬県下仁田産のこんにゃくはいかがでしょうか。お得な3丁セットです。ヘルシーですし、食感も良くおでんによく合い美味しく召し上がれます。
JACKJACK(40代・男性)
おでんのヘルシーな食材ならこんにゃくはどうですか、低カロリーなので食べ過ぎがちなおでんの中でも太りにくい食材だと思います、値段も安く煮込めば煮込むほど美味しくなるのでおススメです
だんごっ鼻
こちらの、熟成しらたきは如何でしょうか?定番ですがカロリーがほぼなくて私は大好きです。おでんの季節になりましたね。
オロロ(40代・男性)
こちらの静岡おでんでお馴染み本場焼津の肉厚黒はんぺんはいかがでしょうか?新鮮な鯖や鰯を骨ごとすりつぶした栄養とカルシウムたっぷりのはんぺんです。肉厚なはんぺんで食べ応えがあり、おでんの具材に、焼いたりフライにしても美味しくいただけるのでお勧めです。
ここあ(50代・女性)
淡路島産の新鮮なレタスはいかがでしょうか。食べる直前にお出汁に入れてすぐに引き上げると、シャキシャキの食感で味わえます。
ちょプラ(40代・女性)
我が家はおでんにシュウマイが入っています。いいお出汁もでてお勧めですよ。こちらはビッグサイズで食べ応えありますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの低カロリーでヘルシーな車麩はいかが。4回巻車麩で珍しく、ボリューム感があり、しっかりした歯応えで食べ応えも。おでんのお出汁もよく染みておいしいです
コーヒーさん(40代・男性)
和風の出汁とも相性が良いロールキャベツはいかがですか。化学調味料や合成着色料は使われていません。
だんごっ鼻
おでんで、一番ヘルシー、一番美味しいと言えば、文句無しダイコンでしょう。こちらの新鮮な朝どれダイコンは最高ですよ。
ぽこちゃん
腸の掃除をしてくれるヘルシーなおでん種はいかがですか 歯ごたえもありとても美味しい定番手ごねこんにゃくです
ころころあい(40代・女性)
アボカドは濃厚な豆腐のような、トロっとした食感が味わえて、意外と美味しいです。皮ごと煮込んでもむいてもいいですが、剥いた場合は崩れやすいのだけ気をつければOKです。茶色のおでんに緑色が映えてきれいでおしゃれに見えるのもおすすめです。
のりのりのり(50代・女性)
トマトのおでんがヘルシーで珍しいと思います。皮をむいて丸ごとおでんつゆの中に入れて煮込むと、酸味が和らぎ、程よい甘みがありじゅわっと出汁が染みて美味しくなるのでおすすめします。
みかんいろ(50代・女性)
イイダコはいかがでしょうか。小さいので切る必要もなく丸ごと入れられますし何より美味しいのでおすすめです。こちらは下処理済みのバラ凍結なのでそのまま鍋に入れるだけです。
ゆいゆい0(10代・男性)
やっぱりおでんといえば大根!この大根は少し値段は張りますがおでんにすると甘くて美味しいです。
あみあみあみ(40代・女性)
おでん王国静岡では通常入っている、いわしはんぺん、通称黒はんぺんをお勧めします。商品そのものも美味しいですし出汁が出ておでんがさらに美味しくなります
ここあ(50代・女性)
チーズが入ったさつま揚げはいかがでしょうか。つま揚げからもうまみがでて、おでんだしのコクもアップします。
nanacoco(40代・女性)
家ではよくウインナーを入れます。切れ目を入れると肉汁が出てしまうので、食べる直前にあっためる程度で。
ちょプラ(40代・女性)
焼津の黒はんぺんお勧めですよ。さばやいわしの身は入って、栄養価抜群です。その割にお安いです。
かいちゃん
こんにゃくもいいですが、うちでは小巻しらたきを入れます!味が染みて美味しいですし、ヘルシーです!
おひつじ座(70代・女性)
カネテツデリカフーズの味付け牛すじ肉がおすすめです。やわらかくて美味しくおでんにぴったり。
めがねちゃん(50代・女性)
おでんにアボカド?!って思うかもしれませんが、合うんですよこれ。おでんのお出汁がしみこんで、とろっとクリーミーな口当たりが絶品です。夏の冷やしおでんにもおすすめの具材です。
ひひん(60代・男性)
群馬県産の生芋こんにゃくを100%使って昔ながらの製法で丁寧に作られていて、ヘルシーでおでんの具にぴったりですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの国産ロールキャベツ。やまと豚を使用し、ふんわり柔らかくジューシー。卵よりも大きなサイズでボリュームもあり、おでんにもぴったりです
Toshimi(60代・男性)
おでん種に車麩はいかがでしょうか。おでんのうまつゆをたっぷり吸います。また、冷めずにあつあつのままいただけます。
かりんちょ(50代・男性)
おでんに入れるなら、ニッスイの魚肉ソーセージがおすすめ。お出汁がしっかりと染みて格別な美味しさ楽しめる人気高い商品。やわらかな食感にコクのある旨みをしっかり味わえるコスパ抜群の定番おでん種ですよ。
ろっころ(60代・女性)
定番でヘルシーな大根いかがでしょうか。安心な岡山県産です。おでんで柔らかく煮て味を染み込ませて美味しく召し上がれます。食物繊維やビタミンやカリウムなども摂れて健康的です。
めがねちゃん(50代・女性)
アスパラガスもおでんに入れると意外とおいしい。おでん種って緑のものがないから、彩りもきれいになります。アスパラガス単独でも、アスパラベーコンや、ちくわにアスパラガスを入れたものでも美味しいですよ。
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