- 最終更新日:2024/01/22
- 1748View 23コメント
【カマスの干物】身がしまっていて美味しい!かますの干物のおすすめは?
以前旅行先で食べたカマスの干物がおいしかったので、自宅でも食べたいと思っています。身がしまり油がのって美味!なカマス干物のおすすめを教えて!
ベストオイシー編集部
ここあ(50代・女性)
新潟県産の自家製手造りの干物で、特大サイズで食べ応えもあり、自然乾燥でうまみも凝縮されています。
ひひん(60代・男性)
新潟産の特大のカマスの一夜干しで、脂が乗っていて旨味が凝縮されていて美味しいですよ。
のりのりのり(50代・女性)
新潟県産のかますの干物3枚入りです。一尾150〜200gと特大のカマスを自然乾燥で一夜干ししているので、旨味が凝縮されていて美味しいと思うのでおすすめします。
どんどん(50代・男性)
身がしまり脂がのった静岡県沼津の本かますの干物はいかがでしょうか?無添加で体に優しく安心して食べることができます。水かますより市場の評価は高い本かますを使用したおいしい干物なので、オススメいたします!
だんごっ鼻
こちらの、本カマスの干物は如何でしょうか?沼津で水揚げされた特大カマスで脂ものって美味しいです。
あみあみあみ(40代・女性)
とても品質の良いカマスの干物たと思います。一枚あたりの重量も十分あり身がキュッと引き締まっていてうまみが干すことによって凝縮されています
ぽこちゃん
小田原老舗大半の干物は程よい塩味とカマスの脂があり焼きあがりが最高に美味しいですよ かますの干物10枚入りのものです
ちょプラ(40代・女性)
島根県産カマスの干物です。肉厚な身はふっくら、まろ塩味で塩味でご飯によく合いますよ。さっぱりと品のいいお味です。
たなかさん
180g程度のカマスが頂けます。お魚の旨みが残っているのでとても食べやすいと思います。ほどほどに焼いて大根おろしで頂けますと、より一層美味しくておすすめ致します。
nanacoco(40代・女性)
一匹が200グラム以上あるので、食べ応えのあるビッグサイズの島根県産のカマス干物です。
だんごっ鼻
こちらの、島根県のカマスの干物は如何でしょうか?日本海で獲れた大ぶりのカマスを使用しています。脂が乗って美味しいですよ。
JACKJACK(40代・男性)
カマスの干物ならコチラの商品はどうですか、徳島産のかますで身は脂がのっていて味もとても美味しいです、12枚入っていて値段もお手頃なのでおススメです
オロロ(40代・男性)
こちらの島根県産の開きカマスの干物はいかがでしょうか?旬の赤カマスの優しい甘みを絶妙の塩加減で引き出し、干す事で旨みを凝縮させた美味しいカマスの干物です。背中はホクホクふわっとして優しい身質、腹の部分は身がぷりぷりしていて脂がのった濃厚な味、柔らかい皮は旨味が凝縮されている美味しい干物でお勧めです。
ちょプラ(40代・女性)
長崎県産のカマスの干物です。こちらは調理済みで、電子レンジで温めるだけで頂けますよ。しかも骨まで食べられます。お子さんからシニアまで楽しめますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
大きく肉厚のカマスの天日干し。着色料・保存料無添加で素材の旨味と栄養が凝縮。日本酒にも良く合い、白身特有の優しい口当たりとあと引く旨味が楽しめます
ももももももんが(40代・女性)
和歌山県産のカマスの干物2枚組はいかがでしょうか。白身魚のカマスはあっさり上品な味で、干すことで旨味がアップし、より味わい深くなっています。しっとりとした食感も素敵で、おすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
島根県浜田産のかますの開き干しです。山陰浜田沖で獲れたかますは、身がきゅっと締まって旨味もたっぷり。港に隣接する自社工場で新鮮なうちにさばき、ひと塩で一夜干しにしています。天然塩干しで旨味が凝縮し、ふわっと脂ののった上品な味わいです。
どんどん(50代・男性)
無添加で体に優しく安心して食べることができるカマスの干物はいかがでしょうか?安心高品質な国産、高知県産の干物になります。産地直送で送ってくれるので、新鮮ですよ。身がしまり脂がのったカマスの干物なので、一押しです。
ここあ(50代・女性)
伊豆下田の老舗干物専門店の化学調味料等を使ってない無添加の干物で、作り立ての産地直送で鮮度も抜群です。
chai(50代・女性)
島根県で水揚げされた新鮮な本カマスを天日塩以外無添加で加工した干物です。140g以上の特大サイズで脂乗り抜群です。
ころころあい(40代・女性)
ちょっと小ぶりだけど、脂があるし、塩味と旨味があっておいしいです。ご飯にもあうし、お酒のおつまみにもなるので、おすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
肉厚で鮮度の良いカマスの干物。脂乗りが良く、天然塩干しで旨味が凝縮され、あっさりとした塩味で日本酒にも良く合います。メインのおかずにもなり、オーブンやフライパンでも調理できますよ
コーヒーさん(40代・男性)
京都で水揚げされたかますを干物にしたものです。1尾130~150gのものが8枚セットになっています。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
干物の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了