- 最終更新日:2025/03/02
おつまみ×限定×50代男性の人気おすすめランキング
おつまみ×限定×50代男性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ138件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
福岡のお土産なら、博多めんべいがおすすめですよ。日持ちがして、個包装で食べやすいです。ピリッと辛くてお酒に合います。
燻し豆腐ジャーキーはいかがでしょうか。栃木県産豚を原料に製造された直火スモークで、手作り品なのでおすすめです。
こちらの栃木県の燻しセットはいかが。いぶし鶏つまみや焼きスモークとうふなど種類も豊富で、そのままお酒のおつまみにも、またスライスしてサラダやサンドイッチに使っても。スモークの風味豊かな味が楽しめます。
福岡の名産のめんたいこを使った、珍味の詰め合わせはいかがでしょうか。おつまみだけではなく、ごはんのお供にもおすすめです。
こちらの和歌山の珍味でもあるウツボ揚げ煮はいかが。栄養価も高く、良質なタンパク質やカルシウム・鉄分も豊富に含んでいます。うまみも感じられお酒のおつまみにもぴったりで、レア感があるのもいいですね。
紀州アワビを材料に作られているから、品質が良さそうで良いですね。アワビ本来の美味しさが楽しめるし、おつまみにぴったりです。
ゴーダチーズのコクとうまみが味わえる柿の種はいかがでしょうか。ピーナッツ入りでいいアクセントにもなっています。
福島名物のかまぼこでおつまみにもぴったりですし、無添加で健康的な商品です。髪心地も良く食べやすい商品になっています。
やまやのドライ明太焼きチーズサンドです。ドライ明太子をチーズで挟んで香ばしく焼いています。コクのあるチーズにピリッ辛の明太子が効いたしっとり食感の美味しいおつまみです。お酒に良く合うのでおすすめです。
南風堂さんの、辛子明太子味のピーナッツの豆菓子はいかがでしょうか。カリカリ食感を楽しめます。明太子のピリ辛さや旨味やピーナッツの甘みもあり、美味しいですしお酒によく合います。お得な大容量1㎏入りです。
明太だし巻き卵はいかがでしょうか。卵焼きの優しい甘さと明太子のピリッとした辛さと、ふわふわプチプチの食感も楽しめて、とてもおいしいです。おかずにもおつまみもぴったりなので、おすすめです。
こちらの旨唐佐賀牛プレミアムはいかがでしょうか?佐賀牛のほどよく脂がのったウデ肉のスライスを、秘伝の調味料で味付けした旨辛な佐賀牛しぐれ煮です。調味料以外の具材は使用していないので100%佐賀牛の味わいを堪能することができます。お酒のおつまみに、葉野菜に巻いても美味しい佐賀牛しぐれ煮でお勧めです。
クリームチーズを特製の酒粕に漬け込んで熟成させて作られいて、酒粕の芳醇な香りとクリームチーズのコクが絶妙にマッチして、日本酒や焼酎、ワインによく合いますよ。
福岡のおつまみといえばオススメはめんべいです。いくつかの味のバリエーションがありますが定番のめんべいプレーンが一番好きです。ばら売りもあるので個数を選べるもの良いポイントです。
福岡のお土産の定番と言えば名物の明太子ですが、この「博多なかなか」はその明太子をさらに乾燥させちゃった!こんなのお酒が止まりません!そのまま乾燥したからすみのような食感のものや、皮を乾燥したジャーキー風のもの、さらに燻製までしちゃったもの、チーズを練り込んじゃったものなどバリエーション豊かで博多明太子を思う存分堪能!晩酌で飲みすぎないよう気を付けないといけません。
福岡の人気店、天神ホルモンの味が手軽に楽しめるおかずホルモンです。レンチンで温めるだけなので、とっても簡単。特製の甘辛みそだれがからむぷりっと歯ごたえがいいホルモンで、お酒が進みますよ。
福岡の名産のお芋をふんだんに使用したスイーツなものになっていて舌触りも滑らかですし甘さもお酒とよくあいます。
こちらの博多明太菓子 極醸ほたてひもはいかがでしょうか。つぶつぶ食感と噛めば噛むほど旨味が口いっぱいに広がり美味しいです。おつまみに最高ですよ。
和歌山県ならではのなんば焼はどうですか、所謂高級蒲鉾で魚の風味が抜群に良くとても味が美味しいです、食感も良く日本酒に良く合う味付けなのでおススメです
和歌山のおつまみなら、南紀名物うつぼの揚げ煮はいかがでしょう。干したうつぼを香ばしく揚げ、たれを煮からめた郷土料理で、お土産としても人気があります。甘辛いたれ味でお酒が進みますよ。
こちらの紀州金山寺漬、贅沢三昧はないかがでしょうか?醸造方法と熟練の技を受け継ぎ国産の原料で作られた金山寺味噌と、何度も漬け替えを繰返しパリパリの歯応えが楽しめる高級奈良漬とのコラボ商品です。お酒のつまみに、ご飯のお供に、巻き寿司の具にと美味しく、甘い金山寺味噌の風味と奈良漬の食感が食欲をそそる一品でお勧めです。
こちらのサメ軟骨はいかが。特に日本酒との相性も良く、きゅうりをスライスするなどアレンジして頂くこともできます。酸味も効いて、程良い塩加減がやみつきになりますよ。
うつぼ揚煮がおすすめです。和歌山県産のうつぼを佃煮風に仕上げた海鮮珍味です。ポリポリした食感で、おやつ感覚で食べられるし、ご飯のおかずにも、お酒のおつまみにもなります。お茶漬けにしても美味しいです。
梅水晶のことだと思うので、こちらをおつまみとして召し上がって見えては?紀州南高梅だからうまいと思います
まぐろを自家製の赤味噌に丁寧に漬け込んで作られていて、赤味噌の芳醇な香りとまぐろの旨味がよくマッチして、特別感があってお酒のおつまみにぴったりですよ。
奈良県でつくられている、おつまみです。パッケージがお洒落なのでお土産にぴったり。海老、のり、胡麻のふみが香ばしい濃厚マヨあられを始め、ローストアーモンドのキャラメリゼ、スパイスサラミと濃厚チーズの欧州風など、お酒に合うものが5種入っています。
柔らかくて風味の良い熊野牛のローストビーフはいかがでしょうか。スライスされているので食べやすいですし、甘みや旨味も感じられて美味しいですしお酒に合います。
和歌山の特別感のあるおつまみに、紀の国みかんどりのスモークチキン&鶏チャーシュー 各2本セットはいかがでしょう。和歌山らしい特産品を使ったお酒がどんどん進むおつまみなので、お勧めですよ。
こちらのおつまみにもなるジャバラピールはいかが?ほろ苦さがアクセントとなり、甘さ控えめでウイスキーとの相性も良く、スイーツ作りにも使えるのがいいです。無添加で素材そのものの風味が楽しめるのもいいですね。
和歌山県産の紀州アワビを使って作られているから、品質が良さそうで美味しいので、オススメです。おつまみにぴったりです。
おつまみ×限定×50代男性の人気ランキング
商品カテゴリーで絞り込む
ご当地・都道府県で絞り込む
予算で絞り込む