- 最終更新日:2024/04/10
夕食・ディナー×魚貝類×国産・日本製の人気おすすめランキング
夕食・ディナー×魚貝類×国産・日本製の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ440件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
自分もウナギを食べないのでわかんないのですが、浜名湖産が有名なのは知ってます。専門店だからおいしいんじゃないかな
- 回答された質問
- お取り寄せできる美味しい国産ブランド鰻を教えて!
国産鰻と言えば浜名湖と鹿児島県が有名ですが、以前、鰻好きの友人が鹿児島県産のほうが好きだと話していたことがあるので、こちらを選んでみました。鹿児島県産で、最高級ランクとされる特大うなぎ二尾がセットになっています。脂がのっていて、焼き加減も絶妙で、かなり肉厚のようですね。購入者さんの評価も高いようです。
- 回答された質問
- お取り寄せできる美味しい国産ブランド鰻を教えて!
こちらの能登産の岩牡蠣はいかが。生食でも美味しくいただけ、新鮮でプリプリの食感と濃厚な旨味が感じられます。専用ナイフと軍手も付いているのがいいですね。
無添加で無塩なところがお勧めしたい骨取り済みの国産銀鮭です。骨がないので小さなお子様からお年を召した方まで食べやすいのが良いですね。塩味を自身で調節できて、焼いても、お鍋にしても美味しく食べられますね。
佐賀県呼子産の剣先イカです。玄界灘で獲れたイカを、水揚げ当日にCAS凍結しており、産地で食べるような獲れたて鮮度がキープされています。お刺身や天ぷら、バター焼きなどで楽しめますよ。
- 回答された質問
- 【呼子のイカ】九州名物!呼子のいかお取り寄せおすすめは?
鳥取県境港産の甘塩仕立ての銀鮭の切り身はいかがでしょうか。肉厚の身でボリュームもあり、食べ応えも◎です。
小田原でいちばん有名なかまぼこ屋さんといえば、鈴廣でしょう。オードブル風になってるのでお盆のごちそうにいいかも
産地直送で新鮮で上質な湘南生しらすはいかがでしょうか。解凍すると透明感や光沢感があり見た目も美しく、旨みや甘みもあり、ごはんなどにかけて美味しく召し上がれます。
小田原蒲鉾は最近は特に様々な種類があって楽しめます。変わり種から昔ながらのものまでセットのこちらをお勧めします
たくさんのうなぎから、活鰻問屋が選んだ国産のうなぎだけを使用しています。 匠が炭火とガスバーナーを使用し、皮は香ばしく、身はふっくらと焼き上げています。
- 回答された質問
- お取り寄せできる美味しい国産ブランド鰻を教えて!
浜名湖産のうなぎのかば焼きで、肉厚でふっくらした食感で、たれには化学調味料や人工甘味料なども使わず、うなぎのおいしさも際立っています。
- 回答された質問
- お取り寄せできる美味しい国産ブランド鰻を教えて!
味もサイズも大満足の逸品です。大きいのでびっくりするかもしれません。ほっけ以外の魚も一緒になっていますが、どれも美味しい最北の海の幸なのでぜひ一度食べてみてほしいです!
こちらの焼き魚はいかがでしょうか 北海道産の美味しいホッケもセットに含まれています。ご飯のおかずにもぴったりです。
国産のホッケを骨まで食べられるように 特殊加工をしてくれている商品で温めるだけで簡単に丸ごと1匹いただけます
宇和島でとれたハランボやムツなどの小魚や天然塩、自家製こうじ甘酒などのこだわりの材料を使い、保存料や化学調味料を使わず作られたじゃこ天です。冷凍なので日持ちもします。
贅沢方大容量なパックになっていてお値段もお手頃なこちらをおすすめします。食べ応えもある風味も豊かなもので良いかと思います
脂のノリもよくふっくら柔らかな身がとても美味しいこちらの北海道産の特大真ほっけの開きはいかがですか 子供から年配の方まで安心して食べられるほっけです
カルシウムたっぷりで歯ごたえもあるこちらの愛媛県宇和島産の本場じゃこ天セットはいかがですか シンプルだけどとても美味しいですよ
この骨ごとでも頂ける国産ほっけ。ふっくら柔らかく肉厚でジューシー無添加でほっけ本来の旨みも楽しめ、常温保存できるのもいいです。
伝統的な製法や原料の鮮度を守ることにこだわって作ったじゃこ天はいかがでしょうか。ジャリ感は少な目で、生地のふくよかな食感と少し甘めの味付けが後を引く美味しさです。食べやすくてバランスのいいじゃこ天なので、おかずにもおやつやにもおつまみにもぴったりなので、おすすめです。
この宇和島じゃこ天は真空パックで美味しく、軽く焙って食べるとほんのり香ばしく旨みも一層際立ちます。お酒のおつまみにもピッタリで、トースターで温めてもいいですよ
全く風味の違うじゃこ天が3種類味わえる詰め合わせはいかがでしょうか。カルシウムもたっぷりとれます。
本場宇和島のじゃこ天の2種セットで、冷凍保存できるので日持ちがして、新鮮な小魚を1匹1匹手作業で捌いて石臼製法で仕上げて作られていて、魚の旨味が凝縮されていて美味しいですよ。
保存料、着色料、甘味料不使用の無添加のじゃこ天の詰め合わせはいかがでしょうか。日持ちは冷蔵1週間、冷凍してしまうと1ヶ月は持つのでタイミングよく召し上がれると思います。熨斗対応をしていて贈り物としても良いですね。
こちらのじゃこ天は2種類の食べ比べができ、八幡浜手拵えはらんぼじゃこ天と、宇和島手押特上じゃこ天が頂けます。カルシウムも豊富で、素材の旨みも楽しめ、おつまみにも最適です
我が家では出汁に深みを出してくれる北海道産の真昆布を使用しています 旨味が強いので調味料を少なめにして煮炊き物をしています 身体にも塩糖分を控えめにでき嬉しい昆布ですよ
夕食・ディナー×魚貝類×国産・日本製の人気ランキング
ご当地・都道府県で絞り込む
予算で絞り込む