ベストオイシー
本ページはプロモーションを含みます
  • 淡白なのに旨味がしっかり味わえる美味しい国産のかますの干物のおすすめは?
  • 淡白なのに旨味がしっかり味わえる美味しい国産のかますの干物のおすすめは?

干物が好きなのですが、国産のかますの干物は食べたことがないのでお取り寄せしたいです。淡白なのに旨味がしっかり味わえる、美味しい国産のかますの干物のおすすめを教えてください。

ベストオイシー編集部

    • 最終更新日:2024/01/04
  • 561View 22コメント
no.1
  • Amazon

ここあ(50代・女性)

伊豆下田産の無添加の干物はいかがでしょうか。脂のりもよく、作り立てを直送なので鮮度もいいと思います。

no.2
  • Rakuten

nanacoco(40代・女性)

カマスって元々身が細いので 特大サイズのものを干しているから 食べ応えがありそうです。 長崎の港で上がったものです

KUMIKAN(40代・女性)

こちらカマスの干物はいかが。無添加無着色で素材の旨みが楽しめます。栄養も旨みも凝縮されており、お酒のおつまみにも最適です。

ころころあい(40代・女性)

長崎県産のかますはいかがでしょうか。大きなサイズでとても立派なかますです。天城深層水を使用した塩分がちょうどよく、脂がのっていておいしいです。

どんどん(50代・男性)

安心高品質な国産、長崎県産の特大カマスの干物はいかがでしょうか?無添加・無着色で体に優しく安心して食べることができます。干物にすることによって淡白なのに旨味が凝縮しているカマスなので、オススメいたします。

RRgypsies(50代・男性)

長崎県産の特大サイズのカマスの干物です。無添加、無着色で、天城深層水を使って塩味を付けてあります。ふっくらと肉厚で、淡白ですが脂がのっており、上品な味わいです。

no.3
  • Rakuten

めがねちゃん(50代・女性)

島根県産のカマスの干物です。山陰日本海石州灘育ちの天然カマスを浜田港で水揚げし、港に隣接する自社工場で素早くさばき、国産の天然海水塩で一夜干しにしています。浜田沖のカマスは身の締まりが良く、旨味たっぷり。焼くとふっくらジューシーで、凝縮した旨味が味わえますよ。

ちょプラ(40代・女性)

日本海の島根県辺りで獲れたカマスの干物です。開きで、かなり肉厚で、塩味も丁度いいのでまろやかな味わいです。

ころころあい(40代・女性)

島根県産のかますの干物はいかがでしょうか。天然塩干しでかますの旨味がぎゅっと詰まっています。焼くとふんわりして、香ばしさも加わり、とても美味しいのでおすすめです。

akemi(60代・女性)

シンプルに焼くだけで旨味十分なかますを味わうことができます。ご飯にも合いますし、焼ける香ばしい匂いを楽しみながらお酒も進みます

だんごっ鼻

こちらの、島根県産のカマスの干物は如何でしょうか?日本海で獲れた肉厚のカマスを一夜干しにしています。脂がのって美味しいです。

no.4
  • Rakuten

だんごっ鼻

こちらの、伊豆の美味しいかますの干物は如何でしょうか?無添加の製造所直売ですので、新鮮で安いです。焼くとふっくらジューシーでとても美味しいです。

Toshimi(60代・男性)

ほくほくした食感で上品な白身魚、国産カマスの干物はいかがでしょうか。しっかりと旨みが味わえますので、ごはんのおかずやお酒のおつまみとしておすすめです。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの無添加の国産かますの干物。鮮度良く肉厚で旨味と栄養が凝縮し、お酒のおつまみにも最適。淡白ながら素材の旨みが堪能できるのもいいです

no.5
  • Rakuten

咲ぱぱ

国産のこちらのかますの干物はいかがでしょう?小田原で加工されたかます開きです。旨味がぎゅっと凝縮されています。おすすめです!

no.6
  • Rakuten

めがねちゃん(50代・女性)

山陰沖日本海産のかますの干物です。旬の脂ののったかますを、熟練の職人による絶妙な塩加減と干し加減でやわらかさを残しながら身を引き締め、旨味を凝縮しています。かますのやさしい甘味が塩で引き出され、焼くと背の部分はホクホク・ふわふわ、脂ののった腹の部分はぷりぷり濃厚な旨味が楽しめますよ。

no.7
  • Amazon

猫大好き

静岡伊豆のかますの干物で上品な白身でコクがあって美味しそうです。ほくほく食感で冷凍保存出来るのでいいなと思いました。無添加で塩のみなのでいいなと思いました。

no.8
  • Amazon

あやなみ(20代・女性)

骨まで食べられますし、3個セットで味わい深いですし、食べやすいもので骨まで食べられるのが味わい深いものになっています。

no.9
  • Rakuten

八百万(50代・男性)

まるごとくんは、長崎県産のかますを海洋深層水と天日塩で漬けて遠赤外線で焼き上げるなどこだわりの干物です。頭、骨、しっぽも丸ごと食べられるおいしさです。

no.10
  • Rakuten

ちょプラ(40代・女性)

国産朝穫れカマスの干物です。程よい塩味で、甘さもあるのでお子さんも好きな味ですよ。ホクホクの身がおいしいです。

no.11
  • Rakuten

たけ花子(50代・女性)

小田原の特選かます・5枚セットはいかがでしょう。塩を少しずつ満遍なく振ってから焼いて食べると、肉厚で身がふっくらしていて堪らない美味しさと思います。

no.12
  • Rakuten

みかんいろ(50代・女性)

脂が乗った和歌山県産カマスを使用した干物です。旨みをたっぷり含んだ、上品な味わいのカマスを堪能できるのでおすすめです。

ランキング内で紹介されている商品

  • ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

急上昇ランキング

もうすぐ終了

登録無料

口コミを投稿して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。