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夕食・ディナー×包丁の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ347件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!

夕食・ディナー×包丁の人気おすすめランキング

no.1

日本のゴム製品メーカーのゴム製まな板です。適度な弾力があり、包丁の刃が食い込みにくいため、深いキズが付きにくく刃当たりが柔らかく、刃こぼれしにくいので包丁の切れ味を長持できるおすすめまな板です。吸水性が低く、速乾性に優れているでカビや黒ずみが発生しにくくお手入れが楽なのでおすすめです。

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【日本製のまな板】長く愛用できる!使い心地が良い人気のまな板は?
no.2

安心の日本製、あまりの人気に家庭用やカフェ用も作られた、層になった画期的なまな板です!表面が汚れたり傷んだりしたら、包丁を差し込んで一枚ペロッとはがすだけ!新品みたいにピカピカのきれいな面が出てくるので、いつも清潔で気持ちよく使えます。また、色が層になっているので、お肉や魚、野菜など、食材ごとに色で使い分けできるのも便利ポイント!におい移りの心配も減らせて、しっかりした作りで長く愛用できますよ!

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【日本製のまな板】長く愛用できる!使い心地が良い人気のまな板は?
no.5

刃物の町、岐阜県関市の老舗ミソノの“UX10”シリーズはプロの料理人からも評価の高い包丁ですよ。スウェーデン製の高純度ステンレス特殊鋼を使い、ミソノの伝統と最新技術を組み合わせることで鋼の包丁に負けない切れ味を実現していて、硬さと耐久性も抜群で切れ味も長持ち。ステンレスなので錆びにくく手入れもしやすく、柄と刃のバランスも良くて、長時間使っても疲れにくく、サイズも選べて小回りも効いて万能な一本です!

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【日本製の包丁】長く愛用できる!切れ味抜群で人気の包丁は?
no.6

ステンレスの冷凍切包丁でギザギザの刃が硬い素材を切ってくれるのでいいなと思いました。ステンレスて丈夫でサクっと切れるのでいいなと思いました。

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【冷凍包丁】固いものがラクラク切れる!人気の冷凍切り包丁は?
no.7

貴重な青森ヒバの一枚板を使用した日本製まな板です。抗菌・消臭・防カビ効果があり、天然のヒバの香りで料理の時間も快適。反りにくく耐久性に優れているため、長く安心して使えます。木の温かみと機能性を兼ね備えたおすすめのカッティングボードです。

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【日本製のまな板】長く愛用できる!使い心地が良い人気のまな板は?
no.9

こちらの貝印 関孫六 和包丁スタンダードセットはいかがでしょうか?出刃包丁、刺身包丁、シャープナーが付いたオールステンレス製のセット商品です。大きめの魚までさばくことができ、オールステンレス製で隙間に汚れも入りにくく、錆びにくくお手入れもしやすくなっています。刃の裏に裏スキを施した、スムーズな切り込みと切り離れも良い包丁でお勧めです。

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切れ味がいい刺身包丁・出刃包丁のセットでおすすめのものは?
no.13

檜王の日本製ひのきまな板は、42×24×2cmの使いやすいサイズで、天然ヒノキならではの抗菌・防臭効果が魅力です。木目が美しく包丁あたりも優しく、長時間の使用でも手や包丁に負担がかかりにくい設計。耐久性と衛生面に優れ、和食から洋食まで幅広く活躍する一枚です。

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【日本製のまな板】長く愛用できる!使い心地が良い人気のまな板は?
no.14

料理研究家が監修した安心の日本製、珍しい正方形の木製まな板です。真四角で奥行きがありながらコンパクトなので小回りがきいて調理中の扱いやすさが抜群。天然ゴムの木でできていて包丁の刃あたりも柔らかく、切る感触も心地良く、約2.5cmと厚みもあるので耐久性に優れ、自立して乾かせて省スペースに収納できるのもポイント。木製の温かみのある見た目もオシャレで、そのまま食器としても使えてとっても便利です!

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【日本製のまな板】長く愛用できる!使い心地が良い人気のまな板は?
no.16

日本製の長く使える機能的なまな板なら、アサヒの合成ゴム製まな板・屈筋カットはいかがでしょう。木製まな板のように刃あたりがやわらかながら、カビや傷に強く雑菌も繁殖しにくくて、衛生的に使えるのがプロの料理人にも好評です。発売以来60年のロングセラーでおすすめです。

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【日本製のまな板】長く愛用できる!使い心地が良い人気のまな板は?
no.17

エラストマー素材のD型のまな板はいかがでしょうか。奥に切った食材を一時的に置いておくことができ、調理スペースを広く使えるし、適度な弾力があり刃あたりが良くて使いやすいです。抗菌材入りで、安心して使えるのもおすすめです。

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【日本製のまな板】長く愛用できる!使い心地が良い人気のまな板は?
no.20

藤次郎の三徳包丁はいかがでしょうか。複合材によって作られた刃で、抜群の切れ味と耐久性があります。トルネード模様が施された柄はぴったりと手になじんで滑りにくく、扱いやすいです。切れ味がいいので、無駄な力がいらないのでおすすめです。

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【日本製の包丁】長く愛用できる!切れ味抜群で人気の包丁は?
no.21

金物の街、燕の藤次郎が製造した包丁です。握りやすさ・滑りにくさ・衛生面を追求したトルネード模様のハンドルが特徴のオールステンレス TOJIRO PROシリーズで、日本のみならず世界中のプロの料理人が愛用し評価されています。興味ある方は、藤次郎ナイフギャラリー/オープンファクトリーがありますので訪れて見学しては如何でしょうか?

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【日本製の包丁】長く愛用できる!切れ味抜群で人気の包丁は?
no.22

新潟県燕市の熟練技術で作られたオールステンレス三徳包丁。180mmの万能サイズで野菜・魚・肉など幅広く対応。槌目模様とモナカ柄の美しいデザインで高級感があり、切れ味・耐久性ともに抜群。家庭用から業務用まで使いやすく、贈り物やギフトにも最適です。

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【日本製の包丁】長く愛用できる!切れ味抜群で人気の包丁は?
no.23

至高の切れ味と究極の長切れを追求した逸品!金属加工の町、燕市製の高級ステンレス包丁です。オールマイティに使える三徳包丁で、家庭用はもちろん業務用としても使える切れ味の良さ、品質の高さがおすすめポイント。刃身にモリブデンバナジウム鋼を使用しており、耐摩耗性が高く、切れ味が長持ちします。継ぎ目のないオールステンレス一体型で汚れがたまりにくくお手入れも楽。中が空洞のモナカ柄で、軽くて使いやすいです。

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【日本製の包丁】長く愛用できる!切れ味抜群で人気の包丁は?
no.25

貝印 関孫六のダマスカス三徳包丁(165mm)は、国産の高品質ステンレス製で錆びにくく耐久性抜群。美しい積層ダマスカス模様が特徴で、切れ味鋭く家庭料理を格上げ。母の日・父の日のギフトにも最適で、実用性と高級感を兼ね備えた一押し包丁です。

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【日本製の包丁】長く愛用できる!切れ味抜群で人気の包丁は?
no.26

京セラ製のセラミックナイフは、鋭い切れ味と軽さが特徴です。錆びにくく、臭い移りも少ないため、果物や野菜のカットに最適です。また、長持ちし、手入れも簡単。料理の効率と快適さを向上させたい方におすすめの一品です。

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軽くて錆びづらく使いやすい、切れ味が長持ちするセラミック包丁は?
no.28

全長13cmの小さなお子さまでも扱いやすく、鳥型の見た目も可愛らしいセラミックナイフです。折り畳み式でコンパクトに持ち運ぶことができるので、お子様はもちろん大人でもアウトドア等で使いやすく、人間工学に基づいたデザインで手にもしっくりなじみ安心して使えます。バネの力で開閉する「ライナーロック式」で安全性もしっかりしていて、切れ味も良く、波型刃が食材をしっかりとらえて潰さず綺麗にカットできます。

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軽くて錆びづらく使いやすい、切れ味が長持ちするセラミック包丁は?
no.30

お子さんたちと一緒にお料理するなら、複数本あった方がいいのでは?こちらのセラミック包丁3点セットはいかがでしょう。スタンダードな三徳包丁と、手の小さい子供でも使いやすい小さめの小三徳包丁、ペティナイフの3点セットです。

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軽くて錆びづらく使いやすい、切れ味が長持ちするセラミック包丁は?

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