お正月×予算5,000円以内×3~5人の人気おすすめランキング
お正月×予算5,000円以内×3~5人の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ439件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
お正月×予算5,000円以内×3~5人の人気おすすめランキング
小田原の老舗・鈴廣の超特選伊達巻・古黄です。鈴廣はハーフサイズやうす甘タイプなど伊達巻の種類が多く、しっとりふわふわ・ジューシーな食感でどれも美味しいのですが、お正月なので豪華に超特選を。高級魚の黄グチをはじめとした厳選素材を使って丁寧に焼き上げています。
かまぼこの名産地、仙台の老舗・阿部蒲鉾店の阿部かまのおせちかまぼこ 伊達巻です。平成27年度全国かまぼこ連合会主催の「全国蒲鉾品評会」で最優秀賞の栄誉大賞を受賞している逸品。甘さ控えめで、しっとりとしていながらふんわりとした上品な口当たりが絶品です。地元でも人気の高いお正月の定番。おすすめです!
職人さんの確かな技術で数量限定で作られている、上質な味わいの伊達巻です。創業から200年以上の歴史を誇る、老舗ならではの手作りの逸品をどうぞ。
餅屋が作った餅を直送で届けてくれます。出来立ての餅を急速冷凍してあるので、旨味たっぷり美味しいです。
こちらの杵つき生餅はいかがでしょうか?昔ながらの製法で作られた、もち米本来の旨味と甘み、柔らかくて噛みごたえのある食感が楽しめるつきたてのお餅です。焼き餅はもちろん、しっかりとしているので鍋料理にも煮崩れせずに美味しく使用することができます。原料はもち米と片栗粉のみ、ヒヨクモチの上品な甘さともちもち感が楽しめる商品でお勧めです。
国産の水稲もち米を使って独自の低温製法で作られている切り餅はいかがですか。1パック1.8キロ分入っています。
「つきたてのような」じゃなくて「つきたて」です!三重・富永米穀店の極上 米屋のつきたてのし餅は、受注生産で年末に本当の「つきたて」のやわらかいお餅を届けてくれます。もち米を厳選し、もちとり粉を使わずにつきたてをそのままパックしているから、雑味のない味わいが楽しめますよ。
新潟県産のもち米を使ったつきたてののし餅はいかがでしょうか。柔らかくもちもち食感を楽しめまして、お米の甘みもあり美味しいので焼いて食べたりお汁粉など色々な食べ方でお楽しみいただけます。
小田原かまぼこ発祥の店・鱗吉の伊達巻です。生のグチを使い、石臼挽きで丁寧に作っており、きめが細かくなめらかな舌触りが極上です。しっとり食感で、甘すぎない上品な味わい。ちょっと贅沢したい時におすすめの、ワンランク上の伊達巻です。
創業明治11年の老舗蒲鉾屋さんが作ったこだわりの伊達巻で、美味しそうでオススメです。
減農薬のもち米を杵と臼でついた手作りのお餅で、なめらかな食感で粘りもあり、無添加なので安心して食べれます。
この伊達巻きは「竹」ですが、もっとゴージャスなのがよかったら「松」もあり。それはヨード卵と鯛でできてるそう!
こちらのみどり会のずんだ餡はいかがでしょうか。冷凍なので解凍するだけで手軽で枝豆の風味豊かなお餅を召し上がれますよ。
昆布巻きでしたら、こちらのニシン昆布巻きがお薦めです。これめちゃくちゃ美味しいですよ。高級でお正月にぴったりです。
個包装に脱酸素剤を封入しており、外袋を開封してもおいしさを保ていつでも美味しく食べれます。なめらかで弾力のある食感で、できたてのおいしさを味わえます。餅の側面にふっくらカットが入っており、よりふくらんで焼き上がるのでおすすめです。
小田原の老舗蒲鉾店である山上さんの、特上伊達巻はいかがでしょうか。手焼き製法で職人さんが一枚一枚丁寧に焼き上げていてふっくらした優しい味わいなのでお勧めしたいです。
北海道産の昆布巻きです。5種類の昆布巻きが入っています。たらこ、シャケ、鰊やホタテ、ししゃもなど贅沢な味です。
熊本県産の大吉餅はおすすめ。もちもちで弾力と伸びもよく焼くとふっくら、外は香ばしく、海苔やきな粉にもよく合います
うどん粉やそば粉を扱う粉問屋、岡坂商店のさぬきうどん専用粉はいかがでしょうか。香川県で独自開発したオリジナルの小麦粉なので、素人でも本格的で美味しいうどんが作れますよ。1kgで500円弱とコスパも良く、1袋で10人前程度作ることが可能です。人数が多かったり定期的に作る予定であればさらにお得な5kgサイズをぜひ!
この商品をいただいたのですが濃厚な味わいで美味しかったです。パンやお餅、お菓子など多機能に使えてよかったです。
やなどり餅はいかがでしょうか。白くてきめ細かく、やわらかな食感を楽しめます。見た目も美しく、もち米の旨みがしっかりあって、とてもおいしいのでおすすめです。
信州上伊那の農家直伝の幻の餅!杵つき切り餅、白毛餅です。信州上伊那で昔から栽培されてきた原種に近い古代米のもち米で、穂先からひげのように白い毛が伸びているため「白毛」と呼ばれます。栽培しにくく量も採れないので、まさに「幻」ですが、甘み・粘り・旨味の三拍子そろった香りのいいお餅で、一度食べるととりこになりますよ。うすと杵で搗き上げた、昔ながらのあの長くのび~るお餅が楽しめます。
うちの定番は、なめたけ!適度にとろみがあるのでお餅にからみがよく、醤油ベースの甘辛味だからお餅に相性抜群です。好きな味でいいと思いますが、うちではスティックなめたけを用意して、各自好きな味で食べるスタイルにしています。梅なめたけもさっぱりして美味しいし、ピリ辛の明太なめたけもイケますよ。
こちらの丸美屋食品工業 おもち亭 おもちとからめて! 明太チーズもちの素はいかがでしょうか。お湯で溶いてお餅と絡めるだけで簡単。ピリッとした辛さがクセになる味わいです。
本品は、良質な脂がのったニシンを厳選し、熟練の技でじっくりと炊き上げています。箸でスッと切れるほど柔らかいのに、身が厚く食べ応えは抜群。秘伝のタレが中まで染み込んでおり、お蕎麦に入れると出汁にコクが溶け出し、そのままおつまみとして食べても上品な甘辛さが楽しめます。お正月を彩る逸品として最適です。
こだま食品の春の七草という商品が便利でおすすめ!せりやすずしろなど、七草がフリーズドライの状態になっている大人気の商品ですよ。自分でお粥を用意する必要はあるのですが、出来合いの温めるだけの商品より美味しく作れる気がします。材料がすべて国産で風味が良いのでぜひ!
からだに優しい玄米七草がゆはいかがでしょう。新潟県産のコシヒカリの有機玄米をふっくらと炊き上げたおかゆと、国産原料をフリーズドライ加工した七草のセットです。玄米がゆを温めて七草を混ぜ込み、好みで塩を加えて味を調えるだけの簡単調理です。1パックで2人前です。
【特上伊達巻(小)】静岡 由比 お正月 正月 おせち 伊達巻 伊達 卵 玉子 たまご 練り物 お取り寄せグルメ おつまみ 酒の肴 ギフト プレゼント ご当地 お土産 海鮮 名産 手造り お歳暮 御歳暮
こちらの高級伊達巻はふわふわで色も美しく、おせち料理にも最適。出汁優しい風味も感じられ上品な味わいで、お酒のおつまみにもいいです。
食べやすいお餅のものになっていて料理にも合わせやすいかと思いますし国産のものになっていて新年も楽しめるものになっています。
越後製菓のまるでつきたて餅という商品はいかがでしょうか。そもそもおいしいお餅とは何か?という基本に立ち返り、つきたての味を追求したおいしいお餅なのでおすすめです。餅の伸び、コシ、なめらかさにこだわっています。
お正月×予算5,000円以内×3~5人の人気ランキング