- 最終更新日:2024/01/30
お正月×魚貝類の人気おすすめランキング
お正月×魚貝類の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ516件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
敦賀の老舗・小牧かまぼこの福井蒲鉾・慶寿はいかがでしょう。国産の新鮮なぐちとはもを使用した旨味たっぷりでぷりっとした食感の紅白蒲鉾です。味付けに地元福井の清酒を加え、風味を引き立たせているのがおすすめポイント。保存料無添加なので安心です。
上質な魚をすり身にして卵白と保存料不使用で丁寧に作られていて、高級感があって魚本来の旨味を楽しめてプリプリっとした食感で美味しいですよ。
小田原籠清かまぼこ・紅白セットでしたら、コシのある歯応えや、噛む程に味わえる深い旨みが味わえます。保存料を使っていなくて添加物がほぼ入っていないのも安心に繋がると思います。日持ちは一月七日くらいとの事です。
とても美味しいイクラの醤油漬けなのでしっかりした味付けが楽しめるのが良いです。お正月にもぴったりのお取り寄せです。
北海道の海の幸だったら、ほたてはどうですか。照り焼きや旨煮、黄身焼などにしておせちの一品に使えます。生食できるお刺身用ほたてを買っておけば、年末年始にちょっと飲む時のおつまみにも便利ですよ。
おせちに使える北海道産の塩数の子はいかがでしょうか。特大サイズですので満足感もありますし、歯ごたえも良くてあっさりとした味わいで美味しいです。
こちらの直送で鮮度抜群の銀酒の切り身はいかが。おせちにも使用でき、脂乗りもよくお酒の当てにもなります。焼いても美味しく、いろいろな料理に使用できるのもいいですね
こちらの筋子はいかが。プチプチ食感に旨みも感じられ、程よい塩気がいいです。おつまみや海鮮丼にも使え、お酒のおつまみにもあいます。
こちらの、北海道産にしんを使った、にしんの甘露煮は如何でしょうか?お蕎麦に入れても、おつまみにしても美味しい味付けです。冬はにしん蕎麦が一番好きです。
こちらの、訳あり数の子がお薦めです。カナダ産の数の子で、不揃いや折れの入ったものが格安で購入出来ますよ。つぶれているわけでもなくしっかり食感も変わらないです。
熟練した職人によって白醤油で丁寧に味付けして作られていて、数の子のプチプチっとした食感と昆布の旨味がよくマッチして、ご飯のおかずやお酒のおつまみにぴったりですよ。
脂ののった肉厚のにしんなので、食べ応えがあります。骨まで柔らかくて食べやすいし、甘辛の味がおいしく、お蕎麦やご飯のおともにぴったりです。
北海道沖で採れた新鮮なニシンをそのまま甘露煮に仕立ててあり身もふっくらしており、食べ応えがあり冷えた状態でもおいしいです
このニシンのの姿煮はいかが。添加物保存料不使用でしっとり柔らかく、優しい甘さ。そのまま白いご飯のお供にも、鰊蕎麦にも使用でき、2枚入りなのもいいです。
北海道・函館製造の味付け折れ数の子です。製造過程でどうしても発生してしまう「折れ子」と呼ばれる訳あり品なので、大容量がお得に買えます。折れているだけで、味は正規品と変わらないので美味しく食べられますよ。色の薄い白醤油仕立てと、コクのある黒醤油仕立ての2種類から選べます。味付け数の子なので、解凍してそのまま食べられるのがいいですね。
あらかじめ用意しておくなら、冷凍はまぐりがおすすめです。こちらは国産の特大サイズのはまぐりです。1個90~140gあり、焼き蛤にするとかなりの食べ応えがありますよ。冷凍前に十分に砂抜きをしてあるので、そのまま使えるのが便利です。家庭用の冷凍庫で賞味期限が約2か月ありますから、余裕をもってお取り寄せできますね。
- 回答された質問
- 【はまぐり】新鮮で美味しい蛤のおすすめを教えてください
6~8cmと大きめサイズの蛤です。これなら加熱しても身が大きくて楽しめますよ。お正月なら、上品にお吸い物で頂くのがおすすめです。
- 回答された質問
- 【はまぐり】新鮮で美味しい蛤のおすすめを教えてください
北海道の白糠町で作られているから、安心です。新鮮ないくらを醤油漬けにしているから、栄養豊富で美味しいので、オススメです。
桑名蓄養のはまぐりを、たっぷり1kgはいかがでしょう。大きさも特大サイズなので食べ応えも満点ですね。砂だししているのも助かります。
- 回答された質問
- 【はまぐり】新鮮で美味しい蛤のおすすめを教えてください
こちらの塩抜き不要の数の子はいかが。折れなどで訳ありなだけで味に変わりなく、独特のコリコリ食感も楽しめます。綺麗な黄金色でおせちにもいいですね
こちらの味付け数の子は折れていますが、自宅用には最高の味付け数の子です。贈答用であれば、1本物が良いですが自宅用なら折れていても問題なし!!しかもとても美味しい!!!歯ごたえも良い!さすが老舗の数の子屋さんの数の子です。他とは違います。ぜひおすすめです。
味付けいくらと味付け数の子の詰め合わせで、数の子はコリコリっとした心地よい食感で、いくらは旨味がたっぷりで高級感があって年末のご馳走におすすめですよ。
北海道産のイクラをたっぷり500g味わえるお正月利用も大満足な贅沢グルメギフト。道産イクラも頷けるプチっとはじける食感の良さに濃厚でコクのある魚卵の旨みを醤油の塩味で風味良く味わえる人気商品です。イクラ丼は勿論、お餅とあえても美味しいから、色々なお料理にたっぷり活用できますね。
せっかく北海道の食材を使うなら、見た目にも今年は違うぞ、という北海道らしさをアピールしてみては。高級昆布の代名詞・利尻昆布と脂ののったサーモンをミルフィーユ状に重ねた昆布重ね巻きです。いつもの昆布巻きと違って具材感が半端なく、サーモンの紅色も鮮やかでおせちを華やかに彩ってくれますよ。
私でしたら迷わず、イクラの醤油漬けをお薦めします。臭みのない新鮮な北海道産のイクラを醤油漬けにしていて、おつまみにもイクラ丼にして食べても美味しいです。ご馳走です。
イクラの醤油漬がおすすめですよ。たっぷり140g届きます。キラキラして、赤くて見栄えもします。おせちに使うのもおすすめです。
北海道産高級鮭いくらの醤油漬けで大粒でプチプチの食感で美味しそうです。醤油漬けなのですぐ食卓に出せるのでいいなと思いました。
天然の秋鮭のみからとれる卵を使った贅沢な醤油漬けはいかがでしょうか。皮が残らない柔らかさで、宝石のような透明感ある美しさも◎です。
お正月×魚貝類の人気ランキング
ご当地・都道府県で絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む
予算で絞り込む