- 最終更新日:2025/01/10
お正月×魚貝類の人気おすすめランキング
お正月×魚貝類の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ566件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
鮭の切り身です。こちらは骨なしなので、お子さんやシニア用にも安心して提供できます。焼いたり蒸したりおいしいです。
トミカのかまぼこです。バスやパトカーの形をしています。大人が見ても結構可愛いと思いますよ。
商品到着後そのまま食べることができるように調理済みの数の子のおすすめはこちらです。こちらはカナダやオランダ産の数の子です。カナダ産の数の子は歯ごたえがあり、オランダ産の数の子は水分がやや多めなので味付けに向いていると言われています。こちらは白醤油漬けになっており、かつおの出汁が効いているのでお酒のあてにもご飯のお供にも合います。
定番の昆布巻に飽きたら、ミルフィーユみたいな重ね巻はいかが。「島の人」の人気商品、サーモン昆布重ね巻です。上質な利尻昆布に脂ののったサーモンを重ね、中骨までやわらかく炊き上げています。普通の昆布巻だと昆布をぐるぐる巻くので具材が占める割合は多くありませんが、こちらの重ね巻は具材たっぷりで食べ応えもあり、ご家族にも満足してもらえるはず。サーモンの紅色がきれいで、おせちを華やかに彩ってくれますよ。
北海道で加工してる時に折れてしまった「訳あり数の子」です。塩漬けだから冬季はクール便じゃなくてOK
やまかさんのおさしみ数の子でしたら、解凍するだけで塩梅のいい数の子がすぐに食べられて、20本入りで更に2袋セットですのでおせちにいれたりおつまみにしたりたっぷり楽しめます。
下処理をしてくれて新鮮な状態で届くので新年から手間少なく品質の良い魚が楽しめるアイテムになっていておすすめします。
臭みも少なくで一個一個が大ぶりな刺身のものになっていて食べやすいですし詰め合わせで満足度も高いかと思います。
カットした断面の赤色と白色が美しく縁起の良さが表れているのでお勧めしたい、貴千・かに甲羅かまぼこです。蒲鉾にベニズワイカニが練り込まれているので、口に運んだ瞬間に旨みが溢れ出ますよ。
- 回答された質問
- お正月の来客に出すカマボコのオススメを教えてください。
創業から140年以上続く老舗蒲鉾屋、小田原山上の特上蒲鉾はいかがでしょうか。材料が魚類に砂糖、卵白などの6つだけとシンプルながら、噛みしめたくなるような旨みが味わえるこちらの商品。天然の魚を使用していたり、化学調味料が無添加だったりとこだわりも詰まっていますよ。特別な日にぴったりなビジュアルなのでぜひ!
国産エソを使用して作られているし、リン酸塩や保存料を一切使用せずに作られているから、品質が良く、美味しいのでオススメです。
亀屋本店の国産あわびの姿煮です。国産の天然あわびを鮮度のいい状態ですぐに蒸し上げ、秘伝のだしを使って圧力釜でじっくり煮込み、やわらかに仕上げています。煮汁ごと真空パックされているので、旨味たっぷりの煮汁も炊き込みご飯などに使うといいですよ。
こちらの商品はいかがですか。常温で保存できる国産の鯖の味噌煮です。骨まで柔らかいので気にせず食べることができるので、お年寄りやお子様でも食べやすいのでおすすめですよ。
骨のない銀鮭でしたらどの世代の方も召し上がれて、外側はカリッと内側はふっくらしていて、噛むほどに旨みが増しますね。
こちらの、銀だらの西京漬けは如何でしょうか?体にも良くて高級でとても上品な味で美味しいです。焼くだけの状態で送ってくれますよ。
国産なので、品質が良く、安心して食べることができオススメです。サバの旨味がたっぷりですし、骨がないので良いですね。
こちらの煮あわび LLサイズはいかがでしょうか?最高級品のひとつとして有名な、天然蝦夷あわびを醤油味で味付けした商品です。肉厚、LLサイズで食べごたえがあり、味付きなので解凍するだけで手軽に美味しく食べることができます。残った汁を入れて絶品のあわびごはんも楽しめる商品でお勧めです。
昆布でぐるぐる巻いてあるかまぼこはいかがでしょうか。魚のすり身の旨みと昆布の旨みが合わさって、とても美味しいし、見た目がおしゃれなのもおすすめです。
- 回答された質問
- お正月の来客に出すカマボコのオススメを教えてください。
お正月限定で縁起がよく映える寿かまぼこはいかがでしょうか。吟味した素材のみからできた無添加かまぼこで、雑味のなさも◎です。
- 回答された質問
- お正月の来客に出すカマボコのオススメを教えてください。
飛翔する年にするという願いを込めてトビウオを使用した蒲鉾はどうでしょう。トビウオはさっぱりな味わいの魚なので食べやすいと思います。
- 回答された質問
- お正月の来客に出すカマボコのオススメを教えてください。
こちらの季節のお勧め鮮魚BOX、約4人前はいかがでしょうか?お刺身・煮魚・焼き魚用に下処理済みで、エラ・鱗・内蔵などの処理の手間がかからない商品です。簡単、手間なしで3種類の鮮魚をお店のような品質で楽しめる商品でお勧めです。
金太郎飴のようにスライスすると「寿」の文字が現れる、お正月にぴったりの紅白かまぼこです。表面が紅い蒲鉾と白い蒲鉾の紅白セットになっています。化学調味料、保存料、合成着色料など不使用で、小麦粉や卵白を使っていないグルテンフリーの蒲鉾です。
そのままで食べられる調理済みの二、三になっていて食べやすいですし骨も少なくて身もしっかりほろほろで満足度も高いです。
北海道産の身欠きにしんを砂糖、醤油、みりん以外無添加で、昔ながらの直火釜炊き製法で仕上げた甘露煮です。大ぶりで厚みもあり、食べごたえたっぷりです。
冷凍で新鮮さも長持ちするものになっていておすすめかと思いますし、詰め合わせで高級感あるものになっていてコスパも良いです。
千葉県産の天然ぶりの切り身はいかがでしょう。成長するにつれ呼び名の変わるぶりは、縁起のいい出世魚としておせちでも定番の食材です。一切れ60gのちょうどいい大きさで骨も取ってあるので、お年寄りからお子さんまで食べやすいと思います。甘めの照り焼きは、お子さんも好きな味だと思います。
イサキやカンパチ、ブリなどのお魚がたっぷり入っている鮮魚セットはいかがですか。お刺身でも食べられるタイプです。
はたはたは煮つけにするととてもおいしいお魚ですが下処理が大変で躊躇がありましたがこちらなら手軽に導入できそうです
こちらの煮鮑はいかがでしょうか。北海道産の蝦夷あわびを使用し、磯の香りが豊かでコリコリした食感を楽しめますよ。オススメです。
お正月×魚貝類の人気ランキング
ご当地・都道府県で絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む
予算で絞り込む