- 最終更新日:2024/01/23
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【子持ち昆布】縁起物をお取り寄せ!美味しい子持ちコンブのおすすめは?
縁起の良い食べ物。子持ち昆布をお取り寄せして自宅で楽しみたいです。おかずやおつまみにぴったりで、美味しい子持ちコンブのおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
だんごっ鼻
こちらの、加藤水産の子持ちこんぶは如何でしょうか?最高級の「極」のグレードでおつまみに最高に合いますよ。
どんどん(50代・男性)
貴重な完全天然の子持ち昆布はいかがでしょうか?ニシンが規則正しく卵を産み付けた昆布です。人口品とは違う最高級の子持ち昆布ですよ。数の子独特な食感と昆布の旨味がマッチしておいしい子持ち昆布なので、イチオシですよ。
オロロ(40代・男性)
こちらの加藤水産 最高級 子持ち昆布 極 はいかがでしょうか?数の子独特のポリポリとした食感と昆布の旨味が美味しい子持ち昆布でお勧めです。
めがねちゃん(50代・女性)
天然の子持ち昆布を白醤油で上品に味付けた味付子持ち昆布です。子持ち昆布漁はライセンス制で技術の優れた少数の漁師しか獲ることができないので、天然の子持ち昆布は希少です。100%天然物は歯触りが違うので、おすすめです。
aualone(70代・男性)
北海道の子持ちコンブで、風味のある美味しい一品です。見た目もよく、食卓に映えるもので、ご飯のおかずやお酒のおつまみにも合うアイテムです。子持ちコンブの美味しさを味わうのにピッタリのものだと思います。
ドラコ(30代・女性)
子持ちで、普通よりもボリューム感が、たっぷりあるから、食べごたえバツグン、おかずやおつまみにもマッチします。
LemonSoda(50代・女性)
塩抜き要らずでそのまま食卓にお出しできる、味付け子持ち昆布はいかがでしょうか。大きさも程良くて、おつまみの一品としても。
ひひん(60代・男性)
熟練した職人によって白醤油で丁寧に味付けして作られていて、数の子のプチプチっとした食感と昆布の旨味がよくマッチして、ご飯のおかずやお酒のおつまみにぴったりですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
解凍しただけですぐに食べられる味付き子持ち昆布です。かつお節をきかせた味付けなので、昆布の旨味と相まってお酒が進む味わい。おかずの一品にもいいですね。
ちょプラ(40代・女性)
子持ち昆布です。こちらは味付きなので、そのままおいしく頂けますよ。たっぷり300g届きます。お子さんも楽しめます。
へゆもんて(40代・男性)
子持ち昆布でしたらこちらの商品をおすすめします。解凍するだけで生で食べられるのでお手軽でおいしいです。ぎっしり卵が付いていますのでプチプチでとてもおいしいです。ぜひご賞味ください。
KUMIKAN(40代・女性)
味付けタイプで塩抜き不要。さっぱりした白醤油で味付けされ、両面にたっぷりついた卵のプチプチした食感も楽しめます
RRgypsies(50代・男性)
一口サイズにカット済みで、盛り付けやすく、食べやすい子持ち昆布です。ポリポリと食感がとてもよく、上品な味付けで、塩抜き不要でそのまま食べられます。
chai(50代・女性)
両面に数の子がたっぷりついてポリポリとした食感が楽しめる子持ち昆布です。味付け済みで解凍してすぐに食べられ、一口サイズなのでおつまみにぴったりです。
ここあ(50代・女性)
上品な白しょうゆで味付けをした子持ち昆布で、昆布の味もいきていて食感の良さも◎です。
あみあみあみ(40代・女性)
ほんのりと塩味がきいていて歯ごたえも良い味付け子持ち昆布で塩分が強すぎないために食べやすくまた色も綺麗なのでお料理も華やいだ感じになります
グラスマン(60代・男性)
ニシンが卵を産み付けた「子持ち昆布」です。縁起物ですし、天然の旨味が楽しめます。深みのある味わいが堪能できますよ。
だんごっ鼻
こちらの、子持ち昆布は如何でしょうか?北海道で加工された子持ち昆布は、ご飯にもお酒にも合いますよ。
どんどん(50代・男性)
訳ありの味付け両面子持ち昆布はいかがでしょう?訳ありですが、その分お買い得価格で購入できます。訳ありの理由は切り落としですが、ご家庭用には十分な品質です。おかずやおつまみにおいしい子持ち昆布なので、オススメですよ!
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの子持ち昆布はいかが。塩抜き不要で昆布の風味と数の子の食感も楽しめます。風味よく、お酒のおつまみにも合い、高級感があるのもいいです。
たつ
ここの子持ち昆布は本当に肉厚でプチプチ食感がたまりません。おかずにもつまみにもなるので食べてみてください
あみあみあみ(40代・女性)
昆布はやわらかく繊維が細く細かいタイプなので食べやすいです。あっさりとした薄味のしょうゆ味で健康にもよさそうです
ここあ(50代・女性)
わさび醤油味の子持ち昆布で、わさびの辛みがアクセントになっており、おつまみにもごはんのおともにもおすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
おつまみ用なら、こちらの切り落としお勧めです。いいあんばいの塩加減で、お酒が進みますよ。
クロス(50代・男性)
子持ち昆布の塩水漬けでごはんとの相性もよく、酒のつまみにもなる味わいで食べやすいです。
コリドラス(60代・女性)
きれいな黄金色が食欲をそそる子持ち昆布です。成熟している卵なので、数のことはまた違った風合いを楽しめます。貴重な限定品。おすすめです。
あやなみ(20代・女性)
高級料亭の味なので間違いなく美味しいです。醤油漬けになっているので味もしっかりついてます
のりのりのり(50代・女性)
ヤマニ井原水産の天然数の子の味付子持ち昆布はいかがでしょうか。料亭の味で上品で美味しいのでおすすめします。
うまき(50代・男性)
この子持ち昆布切り落としなら味付けで塩抜き不要なので解凍後そのまま食べられます。特にプチプチとした弾ける粒感がたまりませんよ。
たなかさん
こちらの商品を選んでみました。そのままカットしていますので、ご飯と一緒に頂けますよ。そのままかぶり付きでも頂けます。
Mai(30代・男性)
商品を作るときの切れ端を集めたお得な訳ありパックです。切れ端とはいえそれなりに整った大きさがあり、不揃いなのも盛り付けで工夫ができる分かえって面白いとも言えます。大量に入っていてお得です。
nanacoco(40代・女性)
お正月の縁起ものなので、訳ありでなくて料亭の味という、高級な子持ち昆布はいかがでしょう?
KUMIKAN(40代・女性)
数のこのポリポリといった食感と弾力に昆布の旨味が堪能できます。お節に入れてもいいですね
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