- 最終更新日:2024/01/29
ご飯のお供×60代女性の人気おすすめランキング
ご飯のお供×60代女性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ157件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
山ごぼう、うり、きゅうりをつかった守口漬けで、大根以外にもいろいろ味わえるのが楽しそう
南信州産豚肉を醤油ベースのたれに漬け込んだみなみちゃんポークはいかが。焼くだけでも、野菜と炒め合わせても立派なおかずの一品になりますよ。
長野県のご飯のお供なら、なめ茸がおすすめです。色んな種類がありますが、特にこちらの梅タイプがおすすめです。さっぱりおいしいです。
わさびが長野の名産ですし、お土産にもうってつけなものになっていておすすめです。香り高いですし、グルメにもうってつけです
長野で人気のおいしいおかず、野沢菜のしぐれはいかがでしょう。ご飯がどんどん進む長野名産品の野沢菜ときくらげなどを使用した佃煮になります。お得な220グラム、4個セット買いができるので、お勧めしたいです。
ジンギスカンといえば北海道は羊ですが、信州で昔から親しまれてきたジンギスカンは馬肉です。臭みのない旨味たっぷりの馬肉を長野伝統のジンギスカンたれに漬け込んだ味付け肉で、解凍して焼くだけでごはんのおかずになりますよ。ちなみに馬肉は道産子だそうです。
長野県のイノシシ粕漬けです。こちらはジビエですが、獣臭さもなくておいしく頂けますよ。しかもとっても柔らかいです。
野沢菜やきくらげ、こんにゃくなどをじっくりと炊き上げて作られていて、風味が豊かで心地よい食感で食が進みご飯のお供にぴったりですよ。
信州の郷土料理、松本山賊焼きはいかがでしょう。鶏モモ肉をおろしにんにくや玉ねぎを加えた醤油ベースのたれに漬け込み、片栗粉をまぶして油で揚げる松本市など中信地方の名物郷土料理です。たれに漬け込んだ肉が冷凍になっているので、解凍して片栗粉をまぶし、揚げるだけです。しっかりした味なので、ごはんのおかずやビールのおつまみにぴったりですよ。
こちらの青唐辛子味噌はいかが。ピリッとした青唐辛子と信州味噌のコクも感じられ、おかずなしでもご飯が進みます。おつまみにもなり、長野土産にもいいですよ。
信州ブランド・信州オレイン豚(オレイン酸含有率45%以上)のロースステーキです。しっかりとした旨みや甘み、コクがある舌触り滑らかなお肉を堪能できるのでおすすめです。
とっから味噌はいかがでしょうか。信州味噌と刻んだ青唐辛子をあわせたもので、最初は味噌のマイルドな甘さを感じますが、後から辛さが追ってきて、ピリッと引き締まった辛味がご飯によくあいます。
長野土産で人気の高い高級珍味ギフトがおすすめ。蜂の子を調味液で丁寧に炊き上げたコク深い美味しさ味わえますよ。お口でプリッとしたら、マイルドな旨みに甘辛味付けがマッチしてご飯がグングン進む人気抜群の商品です。2個がセットになって食べ応えも抜群ですね。
長野特産の野沢菜入りのしぐれ煮はいかがでしょうか。きくらげや糸こんにゃくも入っており食感も楽しいです。唐辛子のピリ辛さなどもあり、ごはんと一緒に美味しく召し上がれます。
長野県なら、なめ茸がおすすめですよ。色んな種類があって、こちらは焼きにんにくなめ茸です。パンチがあって、夏にぴったりです。
長野興産のぼたんこしょう入りなめ茸です。信州のなめ茸は有名ですが、こちらのなめ茸は長野県の伝統野菜・ぼたんこしょうを使っているのがおすすめポイント。他にはない味だと思います。長野県産えのきに長野県産ぼたんこしょうを加え、ピリッとさわやかな辛さに仕上げており、ごはんが進みます。こちらの「青」と、熟した「赤」があり、赤の方が深みのある後引く辛さです。辛い物がお好きなら、食べ比べてみても。
こちらの信州味噌はいかが。地元でとれたふきを甘い味噌で味付けし、ふきのほのかな苦味がアクセントに。白いご飯にもよく合い、ギフトにも良いですよ。
長野県のご飯のお供として、野沢菜のしぐれはいかがでしょう。日持ちがするのでまとめて購入して、旅行の際のお土産としても良いですし、ご飯のおかずが足りないな…という時にも助かると思います。
こちらの青唐辛子味噌はいかが。青唐辛子の辛味にコクも感じられ、おかずなしでもご飯が何杯もいただけます。味噌のコクとピリッとした辛味に旨味も感じられ、夏バテ防止にも良さそうですね。
有名店「西利」のしば漬はいかがでしょう。昔ながらのレシピで作ってあり、着色料・保存料無添加で、お漬物らしい素朴な味わいもあります。
こちらの国産無添加のしば漬けはいかが。化学調味料不使用で歯応えも良く、酸味が爽やかで白いご飯はもちろん、チャーハンにも。しその風味も感じられ、国産野菜100%使用なのもいいですね
すっきりとした旨味とほどよい甘さで、ごはんがすすむ味わいに仕上げたしば漬けはいかがでしょうか。食感の良さも◎です。
京都大原産のしば漬けで無添加で乳酸発酵していて美味しそうです。塩だけでなすと赤紫蘇を漬け込んでいて色も綺麗で旨味と酸味があっていいなと思いました。
土地柄 綺麗なシソが育つ 大原のしば漬けが おすすめです さっぱりとしていてとても 歯触りがよく お子様からお年寄りの方まで幅広く お召し上がりいただけます ご飯にもとてもよく合うので 常備菜 として 夏場の疲労回復にもおすすめです
長野でご飯が進むといえば 野沢菜がおすすめです。 七味が入っているので ピリ辛で夏にぴったりですね。
こちらの、昭和レトロな保存瓶は如何でしょうか?田舎のおばあちゃんちにあったような気がします。1L容量で浅型なのでラッキョウに向いている瓶だと思います。
キルナ―のピクルスジャーです。シリコン製のリフター付きで、引っ張り上げるだけでびん底に残った最後の1個まで取り出しやすいですよ。瓶に目盛が付いていて、調味液を入れる時の目安になるのも便利です。
1Lサイズの保存瓶です。ガラス製なので重いですが、蓋に取っ手が付いて便利です。スタイリッシュなデザインでおすすめです。
英国の老舗ブランドKILNERのスクエアクリップトップジャーです。熱や酢などの酸に強く、煮沸消毒できてにおい残りしにくいソーダガラス製で、ピクルスやらっきょう漬けの漬け容器におすすめ。オレンジのパッキンと、密閉性の高いクリップトップ式で長期保存にも適しています。レトロなデザインもおしゃれですね。
京都のしば漬けです。こちらはキュウリではなくて、ミョウガが漬かっています。いつもとはまた違うおいしさを楽しめますよ。
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