- 最終更新日:2024/01/24
- 1379View 24コメント
【しらうお佃煮】ご飯やお酒のお供に!美味しい白魚の佃煮のおすすめは?
昔からしらうおの佃煮が好きでよく食べます。色々な種類を食べてみたいので、ご飯のお供や酒の肴にぴったりな白魚の旨味を生かした佃煮のおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
だんごっ鼻
こちらの、しらうおの佃煮は如何でしょうか?甘辛く味付けされていてご飯が進みます。お酒にも合いますよ。
八百万(50代・男性)
しらうおの名産地、霞ヶ浦で獲れたしらうおを職人さんが昔ながらの製法で作った佃煮です。ヘルシーでおいしいのでご飯が進みます。
コーヒーさん(40代・男性)
茨城県霞ケ浦で水揚げされたしらうおを佃煮にしたものです。賞味期限は冷蔵で25日です。
nanacoco(40代・女性)
採りたてのものをすぐに調理した新鮮なしらうおの佃煮です。かたすぎず柔らかすぎない食感がおいしい
かりんちょ(50代・男性)
霞ヶ浦産のフレッシュなしらうおを用いた贅沢佃煮ギフトがおすすめ。癖が少なくコクと旨みを口当たりソフトに味わえる人気の商品。甘辛煮汁がしっかりと染みてご飯のお供に最適ですよ。
どんどん(50代・男性)
なかなかネットでは出回らないしろうおの佃煮がありました!安心高品質な国産、茨城霞ヶ浦産のしらうおを使用しています。とれたてのしらうおをそのまま佃煮にしています。ご飯のお供やおつまみにピッタリなので、おすすめです。
ここあ(50代・女性)
獲れたての新鮮なしらうおを佃煮にしており、上品なクセのない味わいでごはんのお供にもおすすめです。
たなかさん
しらうおの佃煮がおいしいのでおすすめ致します。寒い日にはちょうどいいのでお取り寄せしました。さっぱりとしてお茶漬けでいただきます。あまり売ってないので助かります。
KUMIKAN(40代・女性)
とれた手の鮮度の良い白魚を佃煮にし、甘辛く味付けされ、白いご飯にもぴったり。癖がなく上品な味わいで、素材の旨味も効いています。堅すぎず柔らかすぎない絶妙な食感もいいですね
Toshimi(60代・男性)
こちらのしらうおの佃煮はいかがでしょうか。獲れたてのしらうおをそのまま佃煮にしていますので、鮮度が違います。上品な味です。
ヤギヌマ(50代・男性)
ご飯のお供やお酒のおつまみにぴったりの白魚の佃煮で、獲れたてをそのまま調理した瑞々しい味の佃煮になります。600円とリーズナブルに楽しめて、原材料も天然塩や水飴など自然な素材が使われていて安全です。
JACKJACK(40代・男性)
しらうおの佃煮ならコチラの商品はどうですか、茨城県霞ヶ浦産白魚を使っており食感も良く獲れたてをそのまま佃煮にしているので新鮮です、旨味抜群で味も美味しいですしクセが無いので食べやすく白ご飯にピッタリです、値段も安いのでおススメです
ころころあい(40代・女性)
鮮度の良いうちに生炊き製法で炊いていて、旨味があります。かたくもなく柔らかくもなくちょうどいい食感と、ちょうどいい甘辛さがご飯にあうので、おすすめです。
どんどん(50代・男性)
昔から大好きなしらうおの佃煮がありました!なかなかネットでは購入できない貴重な商品ですよ。ご飯のお供やおつまみにピッタリな佃煮です。鮮度の良いうちに伝統の生炊き製法で炊いているので、お取り寄せにおすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
雑誌やTVなどでも取り上げられた、三重の老舗・喜太八しぐれ本舗の白魚紅梅煮です。たまり醤油と砂糖を使った秘伝のたれでさっと炊くのが特徴で、煮あがりの色が紅梅に似ていることから「紅梅煮」と名付けられた逸品です。日にちが経つにつれ旨味が増すので、味の変化を楽しむのも一興ですね。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
ご飯のおかずにぴったりの美味しい白魚の佃煮です。梅の香りがとても良い嬉しいお取り寄せです。
ここあ(50代・女性)
しらうおとくるみの佃煮で、ごまをからめて甘口に仕上げ、味が濃すぎないのもいいと思います。
ちょプラ(40代・女性)
白魚の佃煮です。こちらはくりみ入りで、食感と香ばしさも足されておいしいですよ。甘くてお子さんも好きな味ですよ。
だんごっ鼻
こちらの白魚のつくだ煮は如何でしょうか?甘辛い醤油味で漬け込まれていて、ご飯が進みます。お酒のつまみにもなりますよ。
咲ぱぱ
こちらの白魚の佃煮はいかがでしょう?山椒の香りが薫り、食欲をそそる贅沢な佃煮です。おすすめします!
ちょプラ(40代・女性)
白魚の佃煮です。甘くて、噛むほどに味が出ておいしいですよ。白いご飯が進みます。お子さんも好きな味です。
LemonSoda(50代・女性)
ふっくら柔らかめで食べやすい上に、山椒のピリリとした味が効いていて上品な味付けなので、白いご飯に・お酒のおつまみにと食が進む白魚の佃煮です。
ひひん(60代・男性)
熟練した職人によって丁寧に炊き上げて作られていて、甘辛くて上品な味わいで美味しいですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの佃煮はメディアでも多数紹介されており、溜まり醤油と砂糖で味付けされ、煮上がりの色も美しいです。日が経つほどに旨味も増しますよ。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
佃煮の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了