- 最終更新日:2024/01/29
- 1168View 28コメント
【らっきょう漬け瓶】500グラム程度が漬けられる!1Lサイズでおすすめの容器は?
今年は、らっきょうの漬物にチャレンジしてみたいです。500グラムくらいを漬けたいので、1Lくらいのサイズでおすすめのらっきょう漬け容器・瓶を教えてください。
ベストオイシー編集部
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの保存瓶はいかが。梅酒やフルーツ・シロップ漬けなど万能に使用でき、気密性が高いのがいいです。クリア素材で中の浸かり具合もわかりやすく、臭い移りしにくく耐久性にも優れています。取っ手付きで持ち運びにも便利です
八百万(50代・男性)
東洋佐々木ガラスのらっきょう漬け瓶は、1Lでスリムタイプですので冷蔵後のドアポケットに収納できたり、注ぎ口がついていたりと便利に使えます。
ちょプラ(40代・女性)
1Lサイズの保存瓶で。こちらはらっきょう漬けにもおすすめですよ。らっきょうに使うとにおいが染み付いて取れないので、専用に使うのがおすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
1Lサイズの保存瓶です。取っ手付で便利ですよ。寸胴で安定感のあるデザインです。らっきょうを取り出しやすいです。
あみあみあみ(40代・女性)
ガラス製のものの方が密閉性が高く衛生的に作ることができると思います。大きさも1Lと冷蔵庫に入れやすいサイズ感です
どんどん(50代・男性)
安いお値段で購入できるコスパが高いらっきょう漬け瓶はいかがでしょう。らっきょうの漬物にチャレンジできる密閉容器になります。500グラム程度のらっきょう漬けができる、ご希望の1Lサイズの容器なので、おすすめです。
Toshimi(60代・男性)
らっきょう漬け用のガラス瓶はいかがでしょうか。1Lサイズで取り出し口が大きいので、浸けやすいと思います。取っ手付なのでおすすめです。
ここあ(50代・女性)
冷蔵庫のドアポケットや野菜室に収納ができるスリムサイズの保存容器はいかがでしょうか。注ぎ口付きでたれにくいのもいいと思います。
JACKJACK(40代・男性)
1Lのらっきょうの漬け瓶ならコチラの商品はどうですか、品質も良く丈夫に作られていますし、中蓋付きで漏れたりしないです、値段も安いのでおススメです
RRgypsies(50代・男性)
本格的なガラス製で、ステンレス蓋が付いている瓶です。1リットルの小ぶりなサイズで、らっきょうをちょっと漬けてみたいという方におすすめです。取手付きなので、持ちやすいです。
オロロ(40代・男性)
こちらのMCコンテナー 1Lはいかがでしょうか?高級感のあるステンレス製の蓋と、厚みのあるガラス瓶の組み合わせがモダンな雰囲気を出してくれる保存容器です。広口で洗いやすく、吊り手は持ち運びに便利に使用できます。らっきょう漬けに、果実酒などに使用できるお洒落な商品でお勧めです。
かりんちょ(50代・男性)
東洋佐々木ガラスの品質抜群の漬け物瓶がおすすめ。ラッキョウは勿論、色々なお野菜が手軽に風味良く漬けられる1Lサイズ容量を採用した人気商品ですよ。持ちやすく扱えて内蓋も付属するハイコスパな逸品です。ラッキョウが簡単に漬けられる解説しおりが入っているので初心者利用も安心。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの1リットルの保存容器はいかが。ハンドル付きで持ち運びやすく、スリムでコンパクトで冷蔵庫のドアポケットにも収納できます。らっきょう漬けや果実酒を作るのにも便利で、色移りや臭い移りがしにくいのもいいですね。
ころころあい(40代・女性)
ガラス製の保存容器はいかがでしょうか。蓋がしっかり閉まるので、においが漏れにくいし、冷蔵庫にも入るサイズ感で扱いやすいにもおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
持ち手付きで持ち運びもしやすいこちらの保存瓶はいかが。密閉性にも優れており、臭いや色移りもありません。耐久性にも優れており、果実酒作りにも適していますよ
だんごっ鼻
こちらの、昭和レトロな保存瓶は如何でしょうか?田舎のおばあちゃんちにあったような気がします。1L容量で浅型なのでラッキョウに向いている瓶だと思います。
めがねちゃん(50代・女性)
キルナ―のピクルスジャーです。シリコン製のリフター付きで、引っ張り上げるだけでびん底に残った最後の1個まで取り出しやすいですよ。瓶に目盛が付いていて、調味液を入れる時の目安になるのも便利です。
ちょプラ(40代・女性)
1Lサイズの保存瓶です。ガラス製なので重いですが、蓋に取っ手が付いて便利です。スタイリッシュなデザインでおすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
英国の老舗ブランドKILNERのスクエアクリップトップジャーです。熱や酢などの酸に強く、煮沸消毒できてにおい残りしにくいソーダガラス製で、ピクルスやらっきょう漬けの漬け容器におすすめ。オレンジのパッキンと、密閉性の高いクリップトップ式で長期保存にも適しています。レトロなデザインもおしゃれですね。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの持ち手付きの保存瓶はいかが。クリア素材で中も見やすく、臭い移りや色移りもありません。密閉性にも優れており、らっきょう漬けや果実酒、また乾物などの保存にもいいですね。
だんごっ鼻
こちらの、1Lの保存瓶は如何でしょうか?昭和レトロなデザインで逆におしゃれです。ラッキョウでは使いやすい浅い型で、持ち手も付いていて便利です。
nanacoco(40代・女性)
ちょうど1 L 入る梅酒など酸が 強いものも入れられる 瓶です。 寸胴な形なのでらっきょうは 取り出しやすいと思います
ちょプラ(40代・女性)
1Lサイズの保存瓶です。しっかり密封出来る蓋には持ち手が付いて便利ですよ。広口なので使いやすいです。
LemonSoda(50代・女性)
1Lと使いやすく、シリコンゴムのパッキンでニオイが付きにくく、透明でラッキョウが良く見えるぷち漬け保存容器です。開け口も広めでお手入れがしやすそうですね。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
漬けたらっきょうを保存するのにちょうど良い大きさの便利な容器です。ガラス素材なので安心して使えるのが嬉しいです。
めがねちゃん(50代・女性)
セラーメイトの取っ手付き密封びんです。金具や部品まですべて日本製のしっかりした作りで、長く使えます。金具は錆びにくく丈夫な18-8ステンレス製、本体はにおいがつきにくいソーダライムガラス製で、らっきょう漬けにもおすすめです。口が広くお玉がすっぽり入るので、らっきょうなど小さいものを出し入れするのにも使いやすいです。
めがねちゃん(50代・女性)
KILNERのスクエアクリップトップジャーです。においが付きにくいガラス製の保存容器で、シリコン製のパッキンとクリップでしっかり密閉できます。スクエア型なので、棚や冷蔵庫内にぴったりおさまり、デッドスペースができないのもおすすめポイントです。
のりのりのり(50代・女性)
安心安全な日本製の取っ手付きで持ち運びしやすい保存瓶はいかがでしょうか。ステンレス製の金具で錆びにくく、パッキンは取り外して洗うことができ、衛生的に使えるのでおすすめします。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
保存容器・調味料入れの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了