- 最終更新日:2024/03/09
ご飯のお供×40代男性の人気おすすめランキング
ご飯のお供×40代男性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ428件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
ヒルナンデスで紹介された山本海苔店の一藻百味はいかがでしょう。香り豊かな焼き海苔に具材をまぶした味付け海苔です。味付け海苔はどこにでもあるおかずですが、具材が海苔の表面に付いている、というのはなかなか珍しいのでは。うめ・ネギみそ・明太子・うに・鮭の5種類で、おかずがちょっと寂しい時も贅沢感が味わえるごはんのお供。中に具を入れなくても、この海苔を巻くだけで美味しいおにぎりになりますよ。
東京の、新橋玉木屋おのあさりの佃煮です。老舗の味なので、昔からある物ですが、おいしいのでおすすめです。お子さんも好きですよ。
築地江戸一本店よ人気佃煮10種類詰め合わせセットでたらこ、ほたて、あさり、しらす、昆布等で味も生姜やゆずもあって美味しそうです。ご飯のお供にもおつまみにもなって嬉しいかなと思いました。
奈良の地鶏・大和肉鶏を100%使用したにんにく入りの肉味噌です。大和肉鶏の地鶏特有の濃厚な旨味と味噌のコク、ほどよいピリ辛味でごはんが止まらない美味しさです。
神戸牛の老舗の旭屋の神戸牛しぐれ煮で、神戸牛を贅沢に使って作られていて牛肉の旨味がたっぷりで上品な味わいでご飯のお供にぴったりですよ。
三重名物の松阪牛が濃いめの味付けで楽しめますし、しぐれでご飯との相性も良いものになっていておすすめかと思います。
こちらの神戸牛をふんだんに使用したしぐれ煮の詰め合わせ。焼肉風味の味付けが白いご飯にもぴったり。高級感もあり、神戸らしさも感じられます。常温で保存が効くのもいいですね。
東京・浅草今半の高級佃煮詰め合わせはいかがでしょうか?特別感のある牛肉すきやきや牛肉そぼろなどの佃煮の食べ比べができます。東京ならではのご飯のお供にピッタリの常温保存ができる佃煮なので、おススメですよ!
チャーシューで歯ごたえもありますしタレが濃いめで食べやすいですし、横浜らしい中華料理でお酒のアテにも1品にも使えます
こちらの、新橋玉木屋のあさりの佃煮は如何でしょうか?東京の老舗屋産のつくだ煮は美味しいというイメージがあります(いえ本当に美味しいです)特にあさりのつくだ煮は格別ですよ。
ご飯のお供は人気ですね。選ぶのに迷いますが、辛子明太子はおすすめです。とても美味しいですよ。
奈良漬クリームチーズはいかがでしょうか。芳醇な奈良漬けの香りとまったりとしたクリームチーズのコクが相性抜群で美味しいです。ご飯にもお酒にも合う味なので、おすすめです。
伊勢開運 海老だし茶漬けがおすすめです。伊勢湾で水揚げされる伊勢海老を丸ごと粉末状にし、青のりと白だしにブレンドしてあります。ご飯にふりかけてお湯をかけると出来あがりです。上品な味で美味しいです。
こちらの三重桑名の貝新フーズ、無添加志ぐれ煮はいかがでしょうか?ホタテ貝がまるごと入ったホタテ志ぐれ煮、スライスカットして食べやすくしたささめホタテ志ぐれ煮、志ぐれ煮のあさりが入ったセット商品です。昔ながらの桑名伝統の志ぐれの味わいが楽しめる、ごはんのお供、おにぎり、お茶漬けにと美味しいお土産でお勧めです。
こちらの伊賀牛を使用した肉味噌はいかが。ニンニク入りでニンニクの風味も効いており、伊賀牛の旨味と味噌のコクにニンニクの風味のバランスが絶妙。白いご飯にも今よく合い、何杯でもいただけますよ。
松坂牛を使って唐辛子や生姜などを加えて炊き上げて作られていて、松坂牛の旨味と唐辛子の程よい辛味が相まって食が進みご飯のお供にぴったりですよ。
三重といえば松阪牛が有名ですが、隠れた名産品の伊賀牛を使ったおかず味噌はいかが。名張産の伊賀牛・伊賀豚・味噌を使った肉味噌です。伊賀米をよりおいしくする地域の味、がコンセプトなので、ごはんとの相性抜群です。こちらのプレーンと、ネギ入り・ニンニク入りの3種があります。
人気メーカー、はごろもの業務用パパッとふりかけ かつおは如何でしょうか。甘めに味付けしたザクザク食感の味かつおと、きざみのり、ごまをブレンドしたふりかけです。お得な500グラムまとめ買いができ、オススメです!
こちらの梅ちりめんはいかがでしょう。梅・ちりめん・オキアミ・野沢菜などの材料がすべて国産なのが安心です。カリカリとした梅、シャキシャキとした野沢菜の食感も楽しく、さっぱりとした味でごはんが進みますよ。ごはんに混ぜ込んでおにぎりにするのもおすすめです。
皮付きの豚バラ肉を使って丁寧にじっくりと煮込んで作られていて、とろけるような柔らかさで美味しくてご飯が進みますよ。
こちらの、東京浅草の佃煮セットは如何でしょうか?牛肉の佃煮に、レンコンとゴボウ、しめじの3種類です。ご飯がいっぱい食べれます。
こちらの贈答用としても喜ばれる浅草今半の佃煮の詰め合わせはいかが。しっとりやわらかい牛肉に甘辛く味付けされ、ご飯のお供にも最適。しいたけやごぼうなど素材の食感も活かされ、種類も豊富なのがいいですね
すき焼きが「牛鍋」と呼ばれていた時代の牛肉料理専門店「今半」の流れを引く「浅草今半」のお惣菜のセットはいかがでしょう。牛肉の炊き合わせが有名なお店で、このセットにもごぼうやしいたけ、えのき、しめじ、大豆と牛肉を煮たお惣菜が入っているほか、ほたての旨煮や黒豆の煮物も入っています。通販で全国どこでも買えるし、デパートにも展開されているブランドですが、名店ですし、東京らしい特別感はあると思います。
東京の下町・台東区鳥越のおかず横丁にある郡司味噌漬物店の皮つきべったら漬です。JAL国際線ファーストクラス機内食にも採用された、江戸の味を受け継ぐ大根本来の味を生かした逸品。皮つきで漬け込むため、歯ごたえが良くて甘ったるさがなく、ごはんのおかずにもぴったり。こちらのお店では、「所さんお届けモノです!」で紹介されたしょうが味噌漬けもおすすめですよ。
こちらのご飯のお供にも最適な新橋玉木屋の角煮はいかが。しっとり柔らかく。素材の旨みと程良い味付けはご飯にもぴったり、日本酒との相性も良く、東京土産にも最適です
三重県の特産、真珠を養殖するアコヤ貝の貝柱をこだわりの酒粕で漬け込んだ真珠漬はいかがでしょうか。ごはんのお供にもお酒のアテにもなる三重ならではの高級珍味です。
こちらの海苔カツオのふりかけはいかが。国産原料を使用し、食塩無添加で赤ちゃんのご飯にも最適。おにぎりや混ぜご飯にも使用でき、アレルゲンフリーなのもいいです。
こちらの明太子はいかが。横浜で収穫された生唐辛子を使用し、ピリッとした辛味がやみつきになります。白いご飯はもちろん、お酒のおつまみにも最適。卵のプチプチした食感も良く、真空パックで鮮度も良いです。
デミグラスハンバーグを食べているような満足感が感じられるご飯のたれです。これだけでご飯を何杯も食べられます
神戸南京町で行列ができるお店の一口餃子です。豚肉、キャベツ、ニラ、ニンニク、生姜が入った薄皮の餃子を楽しめます。神戸で人気のあるおかずを行列に並ぶ事なく楽しめるのでおすすめです。
ご飯のお供×40代男性の人気ランキング
商品カテゴリーで絞り込む
- 食べ物
- 肉
- 鶏肉・鶏肉料理
- 馬肉・猪肉・鹿肉・ジビエ料理
- エビ・カニ類
- エビ・カニ加工品
- 魚貝類
- 川魚
- のり・海藻
- 野菜類
- 山菜・きのこ
- 加工品等
- 乾物
- 梅干し・漬物・キムチ
- その他加工品
- 調味料・油
- 味噌
- その他食品
- お取り寄せ
- 限定商品
- ふりかけ
ご当地・都道府県で絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む
予算で絞り込む