- 最終更新日:2024/11/03
- 514View 22コメント
【ご飯のお供人気ランキング】ご飯に合う最強のおかずなどお取り寄せできる美味しいご飯のお供は?
ご飯を最高に美味しくするご飯のお供を探しています。ご飯好きですが、よりご飯を美味しく食べれるご飯のお供をお取り寄せしたいと思います。テレビやネットで芸能人が絶賛していたなど本当に美味しいごはんのお供のおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
めがねちゃん(50代・女性)
漁師さんが美味しいと言うものは、たいてい本当に美味しいです。(笑)こちらの漁師の海苔めしは、「かきこむ旨さ!」とある通り、ごはんがどんどん進みます。香ばしい焼き海苔と香り豊かなあおさのり、旨味たっぷりの鰹節にとろろ昆布とあごだしを加えた贅沢な海苔ふりかけで、あつあつごはんにたっぷり盛って醤油を一回しすると、まさにかきこむ旨さ!です。ごはんに混ぜ込んでおにぎりにしても、パスタやサラダにも合いますよ。
めがねちゃん(50代・女性)
マツコ絶賛のご飯のお供、梅あぶらはいかがでしょう。「マツコの知らない世界」の瓶詰グルメの回で紹介された「食べる」調味料です。紀州南高梅の梅肉に、米油で素揚げして甘味を引き出した玉ねぎやベーコンなどの具を合わせており、梅干しの風味はしっかり残しながら酸味がまろやかで食べやすく仕上がっています。ごはんのお供はもちろん、豆腐にのせても美味しいし、和え物やパスタなどにも使えます。夏は出番が増えそうですね。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
とても濃厚な味わいが楽しめるのが嬉しいマグロ昆布のセットです。ちょっと濃いめなのでご飯のお供にぴったりです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのテレビでも紹介された長崎角煮まぶしはいかが。冷凍で保存もきき、小分けで食べやすいのもいいです。白いご飯にもぴったりで、程良い味付けと角煮そのもののうまみがご飯にもマッチしますよ
mokucha(30代・女性)
こちらのご飯に合うちりめん昆布は、ちりめんじゃこや昆布の旨味と、ごまの香ばしさや程よい塩味もありごはんがすすむのでお勧めです。
ここあ(50代・女性)
国産の鮭に明太子の辛みをきかせた、大人の味わいのしゃけ明太子はいかがでしょうか。辛すぎないほどよい辛さ加減も最高です。
ここあ(50代・女性)
国産の鶏肉とごぼうを2種類の味噌で和えた、ごはんもすすむおかず味噌はいかがでしょうか。甘すぎず塩味加減も絶妙で、温泉たまごをのせたりなどトッピングも楽しめます。
ここあ(50代・女性)
国産の黒板のりを濃厚な唐辛子とにんにくの風味をきかせた、のりの佃煮はいかがでしょうか。ごまやごま油もアクセントになり、ごはんもすすみます。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの高級なのどぐろや黒毛和牛を使ったご飯のお供はいかが。素材の風味も活かされ、おかずなしでご飯が進みます。3種の味が楽しめ、まるで料亭のような味で、お茶漬けはさらっといただけます
ももたん(60代・女性)
ピリッと辛く刺激的、味噌とのバランスが良く、ご飯との相性抜群でおすすめの青唐がらし味噌です。食欲がないときお茶漬け風にして食べても美味しいです。おにぎりやお豆腐、きゅうりなど様々調味料としてもアレンジできいいと思います。
nanacoco(40代・女性)
今更 紹介するまでもないんですが ご飯ですよ 久しぶりに食べるとマジでうまいです。 食欲ない時でも食べやすいし
あみあみあみ(40代・女性)
夕方の有名グルメ番組で取り上げられた 佃煮の瓶詰めセットです いろんな種類が 食べ比べられてどれも美味しいです
ひひん(60代・男性)
伊勢志摩産のあおさを使って小豆島の醤油で炊き上げて作られていて、口の中に入れると磯のいい香りと旨味が口いっぱいに広がって食が進みご飯のお供にぴったりですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
ZIP!の「水卜あさ美と一緒にあさごはん」で紹介された天神屋の元祖・たぬきむすびの素はいかがでしょう。まかないの「たぬきごはん」が美味しいので、おむすびにして店に出してみたら好評で看板メニューになった「たぬきむすび」が簡単に作れるふりかけです。イカ入り天かすと青ネギを醤油ベースで味付けしており、ごはんにふりかけても、混ぜておにぎりにしても美味しいです。
ころころあい(40代・女性)
サバ味噌ラー油はいかがでしょうか。コクのある味噌とラー油の辛みがクセになる味わいで、この二つがさば自体のうまみも引き立てています。身がふんわりしっとりとした食感でご飯との馴染みがよく、クセになる美味しさなので、おすすめです。
だんごっ鼻
こちらの博多の、ふくやの辛子明太子が最強にご飯に合うと思います。熱々のご飯に乗せて海苔を巻いて食べるがお薦めです。こちらは家庭用の切れ子でお得に購入出来ますよ。
ちょプラ(40代・女性)
鮭めんたいがおすすめです。うま味が濃厚で、程よい塩味でご飯が進みます。辛味は程ほどなので、お子さんも楽しめますよ。
nanacoco(40代・女性)
だいぶ前にはやりましたけど、今でもうまいと思いますよ。ご飯にかけてもいいし、冷ややっことか、冷やし中華のアクセントにも
山内さん(80代以上・男性)
朝食のお供に海苔は最適と思っています。簡単に食べれて誰でも大好きなのがいいです。瓶詰めなのがありがたいです
Toshimi(60代・男性)
ごはんのお供にふりかけセットはいかがでしょうか。マツコ、有吉のかりそめ天国の全国ご当地ふりかけ選手権で優勝したおかかひじきもセットされていますのでおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのご飯にぴったりのじゃこのりはいかが。山椒の香りも感じられ、おかずなしでご飯も何杯もいただけます。おにぎりに入れても美味しく、磯の風味も楽しめるのがいいですね。
ここあ(50代・女性)
梅風味の味付けのりはいかがでしょうか。濃いめの味わいでごはんがガンガンすすみ、旨じょっぱい味わいがくせになります。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
加工品等の人気おすすめランキング
ご飯のお供の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了