- 最終更新日:2024/03/09
ご飯のお供×その他食品×40代男性の人気おすすめランキング
ご飯のお供×その他食品×40代男性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ122件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
築地江戸一本店よ人気佃煮10種類詰め合わせセットでたらこ、ほたて、あさり、しらす、昆布等で味も生姜やゆずもあって美味しそうです。ご飯のお供にもおつまみにもなって嬉しいかなと思いました。
江戸前のこちらの佃煮はいかがでしょう?あさりとカツオの角煮とエビの佃煮のセットです。どれもご飯に合うと思います。おすすめです!
こちらの、東京浅草の佃煮セットは如何でしょうか?牛肉の佃煮に、レンコンとゴボウ、しめじの3種類です。ご飯がいっぱい食べれます。
コストコ会員のお友達から分けていただいて美味しかったのがこちら!いくらが入ったサーモン塩辛です。脂ののったアトランティックサーモンを塩麹で漬けた、それだけでも旨味たっぷりの塩辛なんですが、そこにいくらも入っている「親子」なのがおすすめポイント。プチ贅沢気分が味わえますよ~。この手の瓶詰って小さいですが、コストコのは280gと大きめなのも嬉しいですね。
TVなどで紹介されたという食べるラー油きのこはいかがでしょう。一見辛そうに見えますが然程辛くなく、ラー油の旨味がキノコに移っていて、ご飯が進むこと間違いないと思います。
こちらの、沖縄のご馳走、炙りラフティは如何でしょうか?ジューシーな豚肉の角煮で、甘辛いタレとの相性が抜群です。
横浜ならではのおかずなら崎陽軒のシウマイはどうですか、肉汁たっぷりでジューシで味もとても美味しいですし、量も沢山入っていて食べ応えもあります、有名で人気がありますし値段もお手頃なのでおススメです
チャーシューで歯ごたえもありますしタレが濃いめで食べやすいですし、横浜らしい中華料理でお酒のアテにも1品にも使えます
こちらの、新橋玉木屋のあさりの佃煮は如何でしょうか?東京の老舗屋産のつくだ煮は美味しいというイメージがあります(いえ本当に美味しいです)特にあさりのつくだ煮は格別ですよ。
沖縄にある平田漬物店さんのゴーヤの漬物はいかがでしょうか。きくらげいりですので食感も楽しいです。しその爽やかな風味や苦みや甘みが合わさり美味しいので、ごはんがすすみます。
こちらの七味の辛味がピリッと効いた七味なめたけはいかが。白いご飯やうどん、また冷奴などの上に乗せても美味しく、たっぷり大容量。そのままお酒のおつまみにも重宝しますよ。
こちらの沖縄でも有名なランチョンミートはいかが。切って焼くだけで、白いご飯にもおつまみにも。沖縄ではおにぎりの具材にも使われており、ゴーヤチャンプルなどの料理に入れてもいいですね
江戸時代から佃煮を造り続けている新橋玉木屋のお茶漬けセットです。出汁にこだわった料亭の味を再現するべく、真空パックの具材・かやく・お出汁の3パックに分かれています。暑い夏場は冷水でも作れます。
沖縄に行った時にに海ぶどうを食べてはまりました!タレが濃くてご飯も進みますし、お酒のおつまみにもなります!
皮付きの豚バラ肉を使って丁寧にじっくりと煮込んで作られていて、とろけるような柔らかさで美味しくてご飯が進みますよ。
ヒルナンデスで紹介された山本海苔店の一藻百味はいかがでしょう。香り豊かな焼き海苔に具材をまぶした味付け海苔です。味付け海苔はどこにでもあるおかずですが、具材が海苔の表面に付いている、というのはなかなか珍しいのでは。うめ・ネギみそ・明太子・うに・鮭の5種類で、おかずがちょっと寂しい時も贅沢感が味わえるごはんのお供。中に具を入れなくても、この海苔を巻くだけで美味しいおにぎりになりますよ。
東京チューリップローズです。ラングドシャクッキーの花びらに、チョコレートが入っています。見た目も綺麗でおすすめです。
こちらの贈答用としても喜ばれる浅草今半の佃煮の詰め合わせはいかが。しっとりやわらかい牛肉に甘辛く味付けされ、ご飯のお供にも最適。しいたけやごぼうなど素材の食感も活かされ、種類も豊富なのがいいですね
沖縄郷土料理の三枚肉煮付でやわらか豚バラ肉の煮付でご飯のお供にぴったりで美味しそうです。ご飯に乗せて食べても良くていいなと思いました。常温保存可能で便利そうです。
沖縄でしか買えないおかず、といえばらふてーかなあ?白ご飯がどんどん進む、ダイエットできないおかずです。
沖縄ならではのおかずとして、らふてぃはいかがでしょう。牛蒡も入っていておかず単体としても良いですし、お野菜を加えて炒めものとしてもお勧めです。常温で約一年と長期にわたって保存できるのが助かりますね。
沖縄県産の豚肉味噌の食べ比べセットです。ゴロゴロお肉が入ったタイプもあります。ご飯によく合いますよ。
東京の下町・台東区鳥越のおかず横丁にある郡司味噌漬物店の皮つきべったら漬です。JAL国際線ファーストクラス機内食にも採用された、江戸の味を受け継ぐ大根本来の味を生かした逸品。皮つきで漬け込むため、歯ごたえが良くて甘ったるさがなく、ごはんのおかずにもぴったり。こちらのお店では、「所さんお届けモノです!」で紹介されたしょうが味噌漬けもおすすめですよ。
デミグラスハンバーグを食べているような満足感が感じられるご飯のたれです。これだけでご飯を何杯も食べられます
沖縄名物のこちらはピリリと辛い唐辛子がアクセントになった味噌で濃厚かつご飯の進む味わいになっていておすすめかと思います。
東京・浅草今半の高級佃煮詰め合わせはいかがでしょうか?特別感のある牛肉すきやきや牛肉そぼろなどの佃煮の食べ比べができます。東京ならではのご飯のお供にピッタリの常温保存ができる佃煮なので、おススメですよ!
奈良県産野菜や大和ポークを使用した餃子はいかがでしょうか。皮のもちもち感や野菜のシャキシャキ感も楽しめまして、お肉もジューシーで美味しく召し上がれます。
噛むほどに旨味を感じられるこちらの奈良県産の大和肉鶏を楽しめるものはいかがですか いろんな食べ方が出来いいかと思います 新鮮ならではのお刺身も味わえますよ
奈良らしいご飯のお供と言えば、奈良漬を外すわけにはいきませんね。契約栽培の野菜を厳選して伏見・灘の酒粕を使用し、時間をかけて丁寧に漬けた奈良漬です。ご飯が止まらなくなるおいしい奈良漬なので、おススメです。
奈良漬クリームチーズはいかがでしょうか。芳醇な奈良漬けの香りとまったりとしたクリームチーズのコクが相性抜群で美味しいです。ご飯にもお酒にも合う味なので、おすすめです。
ご飯のお供×その他食品×40代男性の人気ランキング
ご当地・都道府県で絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む
予算で絞り込む