- 最終更新日:2025/02/28
冬×鍋セット×予算5,000円以内の人気おすすめランキング
冬×鍋セット×予算5,000円以内の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ896件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
利尻昆布の旨みがしっかり効いているカニ料理専門店・甲羅本店のかにすきの出汁はいかがですか。1パック2~3人前です。
こちらの優しいお出汁のおでんはいかが。ごぼう天や焼きちくわなど定番の具材が5種類入って、お出汁がよく染みて美味しいです。常温で長期保存でき、お酒にも合いますよ
- 回答された質問
- 【安いおでん】コスパが良くて美味しいおすすめのおでんは?
カルディのオリジナル商品の有明海産の海苔を使用した海苔鍋つゆです。商品そのものも珍しいですしマツコさんも絶賛でした
一人鍋用のお鍋の素で、塩ちゃんこや濃厚みそ味など10種類のお鍋が楽しめ、飽きないのもいいと思います。
万人受けする味わいで具材も合わせやすいですし4袋セットなのもお買い得になっていておすすめします。スープも優しい美味しさでオススメです
人気メーカー、ミツカンの中華蕎麦とみ田監修、濃厚豚骨魚介鍋つゆは如何でしょうか。寒い冬に体が温まるおいしいお鍋ができる鍋の素になります。お得な750グラム、12袋まとめ買いができるので、おススメですよ。
濃厚なみそ仕立てでうまみがぎゅっと濃縮されたカキ鍋スープの素で絶品です。牡蠣はもちろん、カニや鱈などの海鮮と相性抜群でおすすめです。
- 回答された質問
- 【牡蠣鍋の素】カキと相性が良さそうなおすすめの鍋の素は?
「マツコの知らない世界」で紹介された明治創業の由比の老舗・さすぼし蒲鉾の静岡おでんです。静岡名物の黒はんぺんや牛すじ・ちくわ・卵・こんにゃく・大根・ごぼう巻きの7種類の具材にしっかりだしがしみこんでおり、静岡おでんならではのだし粉をかけていただくと、本場の味が楽しめますよ。
あっさりとした鶏だしをベースにした旨塩仕立ての鍋の素はいかがでしょうか。具材を選ばないのがいいと思います。
辛いだけでなく、旨みもあってお勧めです。テレビで紹介されていたように、他の味とミックスしても辛さがマイルドになって美味しいです。
「岩下の新生姜」の味がするとんこつ風の白湯系スープです。1パック3~4人前です。
こちらの静岡名物おでんはいかがでしょうか。玉子や牛すじなど7種類が入っています。レトルトなので温めるだけで本場の味を楽しめます。マツコの知らない世界でも紹介された人気商品なのでオススメします。
かつおとこんぶ出汁の香りと風味が良く、おでんの具材によく浸みとても美味しいのでおすすめです。小分けパックになっているので、使い勝手がいいです。
雑炊にも出来る出汁が決め手の和風料理に使えておすすめ、ご飯などとも相性が良くて調理も簡単でおすすめかと思います
こちらのエバラのスンドゥブチゲの素濃縮タイプはいかがでしょうか?かに、ほたて、えび、鮭などの海鮮の旨味に、唐辛子の辛味を効いた美味しいスンドゥブチゲの素です。お湯・がらスープで薄めるだけでスンドゥブチゲを簡単に作ることができます。1本で約10人分が作れ、ラーメンや焼きそばなどにも美味しい商品でお勧めです。
家庭で本格韓国料理が手軽に再現できるスンドゥブの素です。6人前作れます。豆腐を入れるだけでOKなので、失敗がありません。お好みにより海鮮を加えたり、豚肉や野菜を加えたり、卵を落としても美味しいです。
鍋のスープで人気のモランボンのカニ鍋スープです。白しょうゆ、北海道利尻昆布出汁を贅沢に使って旨みとコクを感じられ美味しいです。
白菜と豚肉なら、豆乳とも相性がいいので豆乳鍋はいかが。こちらのごま鍋の素は、鶏ガラ・昆布・本鰹ベースのスープに国産大豆の豆乳をたっぷり使い、金胡麻と味噌でコクをプラスしたストレートタイプの鍋つゆです。白菜と豚バラのミルフィーユ鍋なんかいいですよね。
- 回答された質問
- 白菜と豚肉の鍋に合う鍋用スープ・鍋の素のおすすめは?
西京漬けで有名な京都一の傳監修の鍋の素です。じゃがいもペーストをベースに白味噌を加えた和洋折衷のポタージュ風のスープで海鮮によく合います。
白菜と豚肉によく合う鍋のスープがありました。寒くなってくると、白菜と豚肉を使った鍋をよく作り時に、お手軽な味噌味の鍋の素です。信州みそに鶏だしのうま味がきいています。お得な4袋まとめ買いができ、おすすめです。
- 回答された質問
- 白菜と豚肉の鍋に合う鍋用スープ・鍋の素のおすすめは?
人気メーカー、ダイショーの名店監修鍋スープはいかがでしょう。麺屋武蔵だし醤油味、一風堂博多とんこつ赤丸新味、すみれ札幌濃厚みそ味など、5種類の鍋スープです。お得な合計10個セット買いができるので、おススメです!
- 回答された質問
- 有名店監修の鍋の素で美味しいおすすめを教えて!
〆まで美味しいのがポイントな、ミツカン・ごま豆乳鍋つゆです。〆をカルボナーラやチーズリゾットにすると、色んな旨味を吸ったスープと溶け合ってコクが倍増したかのようになり味わい深いです。
- 回答された質問
- 【鍋の素】しめの雑炊も美味しい!おすすめの鍋の素は?
この牡蠣鍋の素はいかが。牡蠣の土手鍋を作ることができ、甘口のお味噌で味噌のコクも楽しめます。牡蠣はもちろん、野菜など様々な食材に合うのもいいですね
- 回答された質問
- 【牡蠣鍋の素】カキと相性が良さそうなおすすめの鍋の素は?
鶏のがらをじっくり煮込んだ濃厚な旨みの白湯スープに鶏油を加え、風味を豊かに仕上げた鍋の素です。 1本で鍋41人前つくれる大容量なので気兼ねなくたっぷり使えます。
- 回答された質問
- 【安い鍋の素】コスパが良くて美味しい鍋の素おすすめは?
プチッと鍋 はたくさんのバラエティーに富んだ風味が販売されているので少しずつ日替わりで楽しめるこちらをお勧めします
イチビキの赤から鍋のスープがおすすめです。キムチとはまた違った辛味で、コチュジャンがきいていて、とってもうま味があります。
冬×鍋セット×予算5,000円以内の人気ランキング
ご当地・都道府県で絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む