本ページはプロモーションを含みます
  • aliment
  • 食べ物×減塩・無塩の人気おすすめランキング

食べ物×減塩・無塩の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ1298件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!

no.1

「子どもが毎日でも食べられる」がコンセプトの完全無添加生ソーセージです。子どもが毎日食べても安心であることを最優先にしているので、添加物は一切使っていません。自然由来の原料で作る美味しさの限界に挑戦し、ジューシーで旨味の強い国産豚のうで肉を使用し、スパイスもひかえめにして肉本来の味わいを生かしています。肉は粗挽きで、ゴロっとした食べ応えのある食感も楽しめますよ。

回答された質問
【無塩せきソーセージ】子供に嬉しい!人気の無塩せきソーセージは?
no.3

べに花油をベースにしたヘルシーなマーガリンはいかがでしょうか。風味豊かな味わいで、やわらかめで塗りやすいのもいいと思います。

回答された質問
【体に良いマーガリン】あっさりした味わいでトランス脂肪酸が少ないマーガリンのおすすめは?
no.4

塩分が気になる人に、ハナマルキの無添加減塩追いこうじみそがおすすめです。うま味があって美味しいです。

回答された質問
体に優しい!減塩味噌のおすすめを教えてください。
no.5

デンマークブランド、ナチューリのオーガニックヴィーガンスプレッドはいかがでしょう。100%プラントベースのソフトタイプのスプレッドで、バターやマーガリンの代わりに使えます。トランス脂肪酸フリーなので、健康を気遣う方におすすめです。

回答された質問
【体に良いマーガリン】あっさりした味わいでトランス脂肪酸が少ないマーガリンのおすすめは?
no.6

トランス脂肪酸を多く含む部分水素添加油脂不使用で、トランス脂肪酸を控えるのにおすすめのマーガリンです。バターのようなコクと香りを美味しく楽しめ、パンのおいしさを引き立てます。

回答された質問
【体に良いマーガリン】あっさりした味わいでトランス脂肪酸が少ないマーガリンのおすすめは?
no.7

一番しぼりの紅花油を使ったヘルシーマーガリンはいかがでしょうか。まろやかななかにコクがあり、お料理だけではなくパンやおかしつくりにも使えます。

回答された質問
【体に良いマーガリン】あっさりした味わいでトランス脂肪酸が少ないマーガリンのおすすめは?
no.8

某生活系メディアが独自に調査した、トランス脂肪酸が少ないマーガリン第2位がこちら(1位は現在は販売していないようです)。トランス脂肪酸含有量は0.05g/10g。さらに、香料・乳化剤・着色料・酸化防止剤不使用で体に優しく、ドイツ・アルペン産岩塩や北海道産の生クリーム・牛乳など厳選した素材で作られていて、商品名の通り、パン屋さんのおいしいパンにぴったりな上質な味わいです。

回答された質問
【体に良いマーガリン】あっさりした味わいでトランス脂肪酸が少ないマーガリンのおすすめは?
no.9

塩分を65%カットし、ミネラルが豊富に含まれた海藻塩はいかがでしょうか。粒が無くさらさらしたお塩で、食材にもなじみやすいです。

回答された質問
【減塩の塩】塩分控えめで使いやすい!おすすめの食塩は?
no.12

こちらの、ユウキ食品のアゴ出汁は如何でしょうか?顆粒タイプの無添加の出汁で、お味噌汁などに使うと減塩味噌を少し使うだけでも美味しいです。

回答された質問
減塩にも一役!体に優しい美味しい出汁のおすすめを教えて下さい。
no.15

大森屋のしじみわかめスープの減塩タイプです。通常品比で塩分を25%カットしています。わかめに含まれるアルギン酸が塩分を吸着し、そのまま体外に排出してくれるので、塩分が気になる方にわかめスープはおすすめです。

回答された質問
【減塩スープ】塩分控えめで美味しいインスタントスープは?
no.16

骨取りサバの切り身です。ノルウェーやグリーンランド産の脂のりが最高にいいベストシーズンに自社船で漁獲し、船内で冷凍しているので、鮮度抜群です。骨取り加工した無塩・無添加の切り身なので、いろいろなお料理に幅広く使えます。5切パックなんですが、切り身の大きさが選べるのがおすすめポイント。1切が60g・70g・80gの3サイズから選べます。60gならお弁当、80gなら夕食の鯖味噌にちょうどいいですよ。

回答された質問
【骨なしサバ】無塩で骨抜き済みの美味しい鯖のおすすめは?
no.17

塩分を8%にまで落としたおいしい減塩味噌です。商品名においしいと書かれているだけに減塩しても変わらない味を提供してくれているお味噌となっています。

回答された質問
体に優しい!減塩味噌のおすすめを教えてください。
no.18

魚のプロが厳選した骨なし無塩のサバの切り身で安心して食べれそうです。冷凍の切り身なので使いやすくていいなと思いました。肉厚でプリッとしていて美味しそうです。

回答された質問
【骨なしサバ】無塩で骨抜き済みの美味しい鯖のおすすめは?
no.19

エースコックのだしの旨味で減塩中華そばです。塩分40%カットですが、だしの旨味で減塩を感じさせず、おいしく減塩できるように作られています。GABA配合で、即席めんでは初の機能性表示食品。血圧が気になる方におすすめです。

回答された質問
【減塩カップ麺】塩分控えめで美味しいカップラーメンのおすすめは?
no.22

明治創業の老舗、十六代淀屋のとよきちはいかがでしょう。一般の味噌は大豆と麹が1:1かそれ以下の割合ですが、こちらの味噌は大豆と麹が1:3.5の三十五割麹味噌。30%減塩タイプですが、麹の甘味と旨味で美味しくいただけます。原料は会津産コシヒカリ・国産大豆・食塩のみの完全無添加です。

回答された質問
体に優しい!減塩味噌のおすすめを教えてください。
no.23

無添加で塩分を25%カットしたこうじみそはいかがでしょうか。有機大豆や国産米や天日塩など素材にもこだわっています。

回答された質問
体に優しい!減塩味噌のおすすめを教えてください。
no.25

北海道産無添加あたりめ300gはどうですか。北海道の新鮮な真いかのみを使用し、食塩や添加物などは一切入っておらず、国産のイカの旨味を濃厚に美味しく味わえます。北海道で水揚げしたいかを鮮度が落ちないうちに北海道の工場で加工しているため、旨味が深く味が長続きするのでおすすめです。

回答された質問
【無塩スルメイカ】食塩無添加で健康的に!美味しいスルメイカのおすすめは?
no.26

ひかり味噌の国際素材の信州こうじみそで減塩で無添加で6カ月以上熟成していてぎゅっと旨味が凝縮していて美味しそうです。塩分25%カットで体に優しくて味も香りも良くて栄養も良さそうです。

回答された質問
体に優しい!減塩味噌のおすすめを教えてください。
no.27

国産の大豆と小麦で作られている天然醸造醤油です。1年以上の長期熟成タイプです。酒精は使われていません。

回答された質問
健康に気遣い!減塩醤油のおすすめを教えてください。
no.29

島根の森田醤油店が作る国産丸大豆の減塩醤油です。島根・鳥取産の国産丸大豆・小麦と、粗挽き天日塩だけで作られています。減塩醤油は、塩分を減らした分、化学調味料などを添加することが多いですが、この醤油は二度仕込みを行い塩度8.9%に減塩したもので、コクのある美味しい醤油として高く評価されています。

回答された質問
国産大豆100%使用の塩分控えめの美味しい醤油のおすすめは?
no.30

健康に気づかうようになってきた方に、体に良いトランス脂肪酸が少ないマーガリンがありました!京都のパン屋さん、SIZUYA特製カルネマーガリンはいかがでしょう。ほんのりとした塩味とまろやかな口当たりのマーガリンなので、おススメです!

回答された質問
【体に良いマーガリン】あっさりした味わいでトランス脂肪酸が少ないマーガリンのおすすめは?

食べ物×減塩・無塩の人気ランキング