本ページはプロモーションを含みます
  • 最終更新日:2025/01/05
  • aliment
  • 調理・製菓道具×30代女性の人気おすすめランキング

調理・製菓道具×30代女性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ1628件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!

no.4

製菓用のボールならコチラの商品はどうですか、ステンレス製の深型なので勢いよく混ぜていても外に飛び散りにくいです、安定感があり混ぜやすく使い勝手が良いですし、値段もお手頃なのでおススメです

回答された質問
【製菓用ボウル】深型ではねにくい!お菓子作りに使いやすいボウルのおすすめは?
no.5

ヒルナンデス!で紹介されていたマーナのつかみやすいトングです。耐熱シリコーン製で、軽い力で滑らずたっぷりつかめるのがおすすめポイント。挟んだ時に内側にスペースができる凹形状なので、パスタやうどんを一度に沢山つかんでも千切れる心配がなく、まるごとのじゃがいもなども安定してしっかりつかめますよ。尖った先端で薄切り肉を1枚つかむなど繊細な作業にもマルチに使える便利グッズ。分解できるので洗いやすいです。

回答された質問
【麺がつかみやすいトング】パスタやうどんもしっかりつかめるトングのおすすめは?
no.6

最高級のエラストマー素材のまな板は如何でしょうか。安心高品質な日本製のまな板になります。抗菌や耐熱など機能性に優れています。切る時に食材が見えやすい黒色のまな板なので、おススメです!

回答された質問
おしゃれで使いやすい黒色のまな板のおすすめは?
no.12

曙産業の餅焼き用プラスチック網です。電子レンジ専用で、ダブルエンボス加工によりお餅がくっつきにくく、するっとはがれます。スクエア型で、フラットタイプのレンジにも便利。半分に折りたためるので、場所を取らずにコンパクトに収納できますよ。

回答された質問
【もち網】電子レンジ対応で便利な餅用の網おすすめは?
no.14

オールステンレスのこちらのキッチンバサミはいかがですか。切れ味が抜群なことはもちろんですが、継ぎ目のないステンレスなので分解して洗浄できるので衛生的ですし品質を保つことができますね。料理によっては包丁要らずですよ。

回答された質問
【最強キッチンバサミ】包丁がいらない切れ味!キッチンバサミのおすすめは?
no.15

しっかりした作りで、ペコペコしないので使いやすいです。いろいろな料リンク下ごしらえができるし、豊富なサイズ展開があるので、用途に合わせて使い分けできるのもおすすめです。

回答された質問
【ケーキバット】オーブンで使える耐熱性!人気の料理バットのおすすめは?
no.16

コンパクトなサイズで使いやすい、タイガークラウン・ヘタ取り器はいかがでしょうか。身を崩す事なくヘタだけをきちんと取れるので、お勧めしたいです。

回答された質問
ナイフを使わずにきれいに無駄なくいちごのヘタが取れる便利アイテムは?
no.20

こちらの貝印、Nyammyねこのもちあみはいかがでしょうか?お餅を水にくぐらせ、網の上に置いてそのまま電子レンジで加熱するだけで、つきたてのようなおもちが楽しめる商品です。お餅がこびりつきにくく便利に調理することができます。冷凍食品の解凍にも使える便利な商品でお勧めです。

回答された質問
【もち網】電子レンジ対応で便利な餅用の網おすすめは?
no.23

電子レンジで使えるもち専用の網シートです。餅がくっつきにくく洗うのも簡単なのでお手入れもしやすく使いやすいです

回答された質問
【もち網】電子レンジ対応で便利な餅用の網おすすめは?
no.25

にんにくを中に入れ、くるくる回して切る専用カッターです。押しつぶすのではなく刃で切るので、細かくて角のたったきれいなみじん切りができます。分解して食洗機で洗えるので、最後まで手も汚れません。

回答された質問
【にんにくみじん切りグッズ】ニンニクを細かく切るのに便利なアイテムは?
no.26

にんにくのみじん切りって手ににおいが付くのがちょっと気になりますが、このみじん切り器はにんにくに触れないからにおいも気にならず、手軽にみじん切りが作れますよ。薄皮を取ったにんにくを中に入れ、ふたをして左右にねじるだけ。上下の刃が交差してあっという間にみじん切りができます。最後に左右に半回転させるとにんにくが2か所にまとまるので取り出しやすいですよ。ポリカーボネート製で扱いやすく、洗うのも簡単です。

回答された質問
【にんにくみじん切りグッズ】ニンニクを細かく切るのに便利なアイテムは?
no.27

四方枠付きののし板です。厚みが均等なのし餅が作れるので、のし板は枠付きがおすすめです。1升用・2升用・3升用とサイズが分かれているので、つくお餅の量に合わせて選んでください。のし板にあらかじめ餅とり粉を均等にふってからお餅を入れ、上からも餅とり粉を振りかけてのすとくっつきにくいです。

回答された質問
【くっつきにくいのし板】お正月ののし餅づくりに!人気ののし板は?
no.29

抗菌効果が高く、耐久性にも優れているヒノキ材で作られているヤマコーの押し寿司用型枠はいかがですか。サイズは3種類あります。

回答された質問
【押し寿司の型枠】簡単に作れる!人気の使いやすい押し寿司器は?

調理・製菓道具×30代女性の人気ランキング