- 最終更新日:2024/01/26
- 1649View 29コメント
パン作りにも使える18cmスクエア型のケーキ型のおすすめは?
スクエア型18cmのケーキ型を探しています。ケーキの他にちぎりパンを作る時にも使う予定です。焦げ付きにくく、お手入れが簡単なおすすめの商品を教えて下さい。
ベストオイシー編集部
ここあ(50代・女性)
フッ素加工されたケーキ型で、生地離れもよく、汚れも落としやすいので手入れの手間も減らせ、手頃な価格もいいと思います。
JACKJACK(40代・男性)
18cmのスクエア型のケーキ型ならコチラの商品はどうですか、シリコンコーティングされており型離れが良いですし、汚れが落ちやすく手入れも簡単です、焼き上がりも良く値段もお手頃なのでおススメです
オロロ(40代・男性)
こちらの貝印のスクエア型18cmのケーキ型はいかがでしょうか?型離れしやすく、片付けも簡単の底取れタイプのケーキ型です。スポンジケーキに、ちぎりパンなどにも使用することができます。使いやすく、料理が楽しく行えるケーキ型でお勧めです。
chai(50代・女性)
貝印の底取れタイプの18cmスクエア型です。シリコン樹脂加工がしてあるので型離れしやすく、お手入れも簡単でおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの型離れしやすいスクエア型のケーキ型はいかが。スポンジケーキをはじめ、ちぎりパンなどにも使用することができ、熱ムラなく美味しく焼き上がります。様々なスイーツに使えるのもいいですね。
RRgypsies(50代・男性)
スクエア形の18cmサイズのケーキ型です。シリコーン加工が施されているので焦げ付きませんし、底取れ式になっているので焼き上がったケーキを崩さずにきれいに取り出すことができます。
オロロ(40代・男性)
こちらのスクエア型18cmのケーキ型はいかがでしょうか?こびりつきにくく、お手入れが簡単なシリコーン加工が施されたケーキ型です。底取れ式なので取り出しも簡単に行うことができるのでお勧めです。
KUMIKAN(40代・女性)
フッ素樹脂加工が施されたこちらのケーキ型。焦げ付きにくく型離れも綺麗にでき、仕上がりもいいです。焼きムラもないのがいいですね
だんごっ鼻
こちらの、富士ホーローの18cmのケーキ型は如何でしょうか?スクエア型の底取りタイプで、フッ素加工もされているので綺麗に抜けますよ。
ちょプラ(40代・女性)
角型のケーキ型です。18cmサイズです。ちぎりパンなどを焼けますよ。こちらは底が抜けないタイプなのでパン用におすすめです。
ヤギヌマ(50代・男性)
浅井商店オリジナルのスーパーシリコン加工アルタイトで、浅型18センチのケーキ型になります。浅型なので焦げ付きにくくて、型離れが良くて使いやすく、その影響でお手入れなども簡単にできます。ちぎりパンを作るときにもお勧めで、スーパーシリコンで使いやすいです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのスクエア型のケーキ型。焼きムラなく綺麗に焼くことができ、パンやケーキ作りに最適。底取型で型から綺麗に外すこともでき、仕上がりも綺麗です
ここあ(50代・女性)
フッ素加工がされている角型のケーキ型で、熱まわりがよく、ムラのない焼き上がりで、底が取れるのも便利です。
ここあ(50代・女性)
ヤシの葉由来のワックスをコーテイングしたケーキ型で、焼きあがった生地もはがれやすく、見映えもします。
猫大好き
貝印の18センチのスクエア型ケーキ型でカルナウバワックスコーティングしていてヤシの葉由来のワックスを使用していてコーティングも剥がれにくく生地の剥がれは良くて丈夫で長持ちしそうです。持ち手も両方あって使いやすそうです。
JACKJACK(40代・男性)
18cmのスクエア型のケーキ型ならコチラの商品はどうですか、シリコン加工型離れが良いですし焦げ付きにくいです、汚れも落ちやすく手入れも簡単ですし、値段もお手頃なのでおススメです
ちょプラ(40代・女性)
四角いケーキ型です。15cmサイズなので家庭のオーブンにも入ります。底が外れるので使い勝手がいいですよ。
のりのりのり(50代・女性)
クックパッドと貝印がコラボしてつくられた18㎝のケーキ型はいかがでしょうか。アルミ製で熱伝導率がよく、フッ素加工が施されていているので型から外しやすいのでおすすめします。
ぽこちゃん
型外しも簡単で手入れも楽なこちらのKHSのスクエア型18cmのケーキ型はいかがですか 綺麗に型から外れるフッ素加工されているものです
ころころあい(40代・女性)
鉄製の角型にはシリコンポリエステル樹脂加工が施されているので、型外れがよく、使いやすいです。パン作りにちょうどいいサイズ感の型なので、おすすめです。
あみあみあみ(40代・女性)
熱伝導率が高い素材でパンがこんがり綺麗に焼けますし中がフッ素加工になっているためお手入れも簡単です。
かりんちょ(50代・男性)
18cmのサイズで手頃なサイズのケーキが手早く楽しめる人気のケーキ型。フッ素加工の扱いやすさで汚れケアにもスムーズに対応できるのが嬉しいですね。型抜き楽々行えて仕上がりの良さも大満足。
ランラン
こちらの型がオススメです。底が取れるので使い勝手が良いです。焦げ付きにくいので手入れしやすいです。ケーキは勿論、パンも作れるのでとても使いやすいです。
だんごっ鼻
こちらの、富士ホーローのスクエア型のケーキ型は如何でしょうか?底取型なので、焼き上がったあとも綺麗に外せます。
hanahoku(40代・男性)
底を外せるので生地離れもスムーズにケーキやパン作りができます。細部までしっかり清掃できるので衛生面も不安がありません。
LemonSoda(50代・女性)
貝印のスクエア型の焼き型でしたら、ちぎりパンやカステラも焼けてお勧めしたいです。結構たくさん作れるのが嬉しいところです。キャラメルベースのフロランタンも型離れ良くうまく仕上がると思います。
ちょプラ(40代・女性)
タイガークラウン製のケーキ型です。こちらは18cmの角型サイズです。底が外れるタイプで使い勝手がいいですよ。
nanacoco(40代・女性)
底板が外れるタイプで、スクエア型18cmのケーキ型がいいですよ。くっつきにくい加工があるのもオススメポイントです
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの底取型のケーキ型。底が取れるので焼き上がり後も綺麗に型から外す事ができ、熱ムラもなく綺麗に焼き上がります。パンやケーキにも使え、焦げつきにくく手入れも簡単です
テフロン 加工 角 デコレーション型 底取 18cm 富士ホーロー [57291] | 空焼き 不要 FUJIHORO BAKEWARE 18センチ
ここあ(50代・女性)
テフロン加工されたケーキ型で、生地がくっつきにくく手入れも簡単で、底が取れるので仕上がりもきれいです。
ちょプラ(40代・女性)
18cmサイズの、角型のケーキ型です。こちらは空焼き不要ですぐに使えますよ。底が外れて焼き上がりが便利です。
貝印 KAI スクエア型 18cm 底取れ KaiHouseSelect DL6119(1個入)/ 貝印
Toshimi(60代・男性)
貝印の18cmスクエア型のケーキ型です。底取れ式なので、型ばなれがよく、キレイにケーキを作れますのでおすすめです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
調理・製菓道具の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了