- 最終更新日:2024/01/25
- 1022View 24コメント
お菓子作り初心者に使いやすい丸形12cmのケーキ型のおすすめは?
丸形12cmのケーキ型を探しています。素材がステンレス、ブリキ、アルミ、シリコンなど色々あるので迷っています。初心者でも失敗なく焼けるものがいいのですが、おすすめを教えて下さい。
ベストオイシー編集部
nanacoco(40代・女性)
底が外せる、ばね式の丸形12cmのケーキ型がおすすめです。きれいに型からスポンジが取り出しやすいので。
あみあみあみ(40代・女性)
深さがあるケーキ型の方がスポンジのふわふわ感が簡単に出せるため初心者でも上手く仕上がりやすいので同じ直径でもこちらのタイプがおすすめです
みかんいろ(50代・女性)
クックパッドユーザーの声を拾って作成された貝印とのコラボ商品です。重さ、手入れ、焦げ、焼きムラなどのポイントを考慮して出来上がったアルミニウム製ふっ素加工のケーキ型(12㎝)です。軽くて扱いやすいうえに、きめが細かく、しっとりした口当たりの生地に焼き上がるのでおすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
直径12cmサイズのケーキ型です。貝印製です。フッ素加工が施してあって、底が外れるので扱いやすいですよ。
JACKJACK(40代・男性)
12cmのケーキ型ならコチラの商品はどうですか、アルミ素材なので熱伝導が良く中まで火が通り、簡単に綺麗なスポンジが焼けます、シリコーン塗装されており型離れも良く初心者でも使いやすいのでおススメです
ろっころ(60代・女性)
丸型12㎝の、熱伝導率も高いので綺麗に焼けるアルミ製のケーキ型はいかがでしょうか。フッ素樹脂コーティングもされており、型離れもしやすいです。
オロロ(40代・男性)
こちらの貝印の丸形12cmのケーキ型、ビーナットはいかがでしょうか?フッ素の使用量を約半分に削減した、BPA・PFOAフリーのケーキ型です。型離れがよくお手入れも簡単で、コーティングがはがれにくいので長く使用することができます。ヤシの葉から採取された成分をコーティングに使用した、人と環境にもやさしいケーキ型でお勧めです。
だんごっ鼻
こちらの、12cmのケーキ型は如何でしょうか?底取タイプの、ステンレス製品さで、耐久性が高く長持ちしますよ。
ヤギヌマ(50代・男性)
遠藤商事のデコ缶で、丸型のケーキ型で、ブリキ板の日本製のキッチン道具になります。シンプルでスペースを取らないサイズで、ブリキなのでキレイにケーキがはがれやすくて扱いやすいです。価格も安くてコスパ抜群のグッズで、手軽に使いやすいです。
ぽこちゃん
焼いた後にも取り出しやすい底取れタイプのこちらの富士ホーローのケーキ型はいかがですか フッ素加工で手入れも楽で焼きあがりも綺麗ですよ
咲ぱぱ
丸型の12cmサイズのこちらのケーキ型はいかがでしょう?テフロン加工が施されているので初心者でもとても扱いやすいと思います。おすすめします!
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの丸型のケーキ型。底取れ式で型から綺麗に取り外す事ができます。熱伝導率も良く、焼きムラもなく綺麗な焼き上がりで仕上がりますよ
ここあ(50代・女性)
底が取れるタイプのケーキ型で、ふっ素樹脂加工で生地もつきにくく、焼き上がり後の取り外しもしやすいです。
Toshimi(60代・男性)
12cmのホールケーキ型です。表面がフッ素加工されていますので、焦げや汚れが取れやすくおすすめです。底も取れますので、便利に使えます。
のりのりのり(50代・女性)
フッ素コーティングが施されていて底が取れる12㎝のケーキ型がこびりつかずきれいに型から外せると思います。バネを緩めると更に取り出しやすくなるので、初心者でも綺麗なケーキができると思うのでおすすめします。
ころころあい(40代・女性)
底取れタイプなので、型から生地を外しやすく、初心者でも使いやすいです。ケーキ型の素材は鉄で、表面にはフッ素樹脂塗膜加工が施されているので、汚れにくくお手入れも簡単なのもおすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
アルミにフッ素樹脂を二度塗りしたアルブリッドのケーキ型です。アルミは熱伝導率が高く、焼き色がきれいにつくだけでなく、軽くて扱いやすく、サビにも強いので初心者さん向け。表面をフッ素樹脂加工してあるので、型離れがよく洗うのも楽ですよ。
かりんちょ(50代・男性)
フッ素加工に底板が取り外しできる人気のケーキ型がおすすめ。型外れがとっても良いので初心者利用も仕上がり良く対応できる人気の商品ですよ。スポンジケーキなんかフワッと香ばしく焼き上がって色々なスイーツ作りにたっぷりと活用できますね。
ちょプラ(40代・女性)
直径12cmの丸形のケーキ型です。小さめで手軽です。こちらは底が外れるタイプで、焼き上がりの型外しが楽ですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの12センチのケーキ型はいかが。ステンレスで耐久性にも優れており、底取れるのできれいに型から外すこともできます。熱伝導率が良くなく、ムラなくきれいに焼き上がりますよ
だんごっ鼻
こちらの、丸型のケーキ型は如何でしょうか?12cmのステンレス素材の型です。耐久性が高く抜きやすいです。
猫大好き
DELISH KITCHENパール金属のふっ素加工してある丸形のケーキ型で底が取れるので出しやすくてふっ素加工してあるので焦げつきにくくて使いやすそうです。深さもあって作りやすそうです。
LemonSoda(50代・女性)
アルミ+シリコン加工なので軽くて焼いたケーキを取り出す時などに扱いやすい、タイガークラウン丸型ケーキ型です。シリコン加工がなされていることで型離れが良くてするんと抜けやすく、ふんわり均一にムラなく焼けるのでお勧めです。
ここあ(50代・女性)
日本製のケーキ型で、フッ素加工がされているので生地がくっつきにくく、底も外れるのでスムーズに型抜けができます。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
調理・製菓道具の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了