- 最終更新日:2025/01/24
関西地方×加工品等の人気おすすめランキング
関西地方×加工品等の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ344件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
京都御池高倉の亀甲屋のちりめん山椒です。国産のちりめんじゃこと実山椒を酒・醤油・みりんで丁寧に炊き上げた後、さっと炒ってさらりとした食感に仕上げてあります。実山椒のピリッとした辛味と爽やかな風味がクセになる美味しさ。無添加なのも安心ですね。
京都のちりめん山椒ならコチラの商品はどうですか、無添加で作られていて風味が良いちりめん山椒で味がとても美味しいです、食感も良く白ご飯に良く合うのでおススメです
山椒の旨みがご飯を進みますし、無添加で自然なおいしさがありますし、甘くないのでご飯のお供にぴったりです。
内野家 uchipac 無添加 関西の味 牛すじ煮込み 6食セット【国産素材 常温で長期保存】非常食にも最適 / 保存料・着色料不使用 保存食 牛すじこんにゃく 蒟蒻 お惣菜 レトルトおかず ウチパク
牛すじとこんにゃくをじっくり煮込んでおり、とろけるような食感で、濃厚な甘辛味わいで食もすすみます。
- 回答された質問
- 大阪本場の味を自宅で堪能!どて焼きのおすすめは?
希少部位の牛すじなのでもっちりとして旨味たっぷり、牛肉も入っています。大阪の味付けの味噌の風味も良く、加熱するだけ、手軽に味わえます。
- 回答された質問
- 大阪本場の味を自宅で堪能!どて焼きのおすすめは?
関西名物どて焼きがご自宅で手軽に味わえるレトルトギフト。しっかり煮込まれたやわらか国産牛すじの旨みをジューシーに楽しめる人気の高い商品ですよ。
- 回答された質問
- 大阪本場の味を自宅で堪能!どて焼きのおすすめは?
ゆうぜんの大阪名物どて焼きです。牛すじとバラ肉を甘辛い味噌味で煮込んだ大阪の味。こちらのどて焼きは、信州白味噌を使うことで、ほど良い甘みとコクをプラスした味に仕上げています。ご飯のおかずにも、お酒のおつまみにも最高ですよ。冷凍のまま湯煎で簡単に調理できます。
- 回答された質問
- 大阪本場の味を自宅で堪能!どて焼きのおすすめは?
淡路島産の獲れたての鮮度のいいいかなごを使用し、ほのかな生姜の風味と甘辛い味付けはご飯やおにぎりにもぴったり。そのままだとお酒のあてにもいいですね
- 回答された質問
- イカナゴの釘煮をお取り寄せしたい!美味しいおすすめは?
築地の老舗漬物店の作る瓜の奈良漬けです。酒粕をたっぷり使い一本一本丁寧に漬けこまれた奈良漬けは市場の人も認めるお味です。
奈良漬をかじりながら日本酒を一杯というのもいいですね。守口大根にきゅうり、うりの三種セットです。無添加なので安心して食べられますよ。
京都の漬物で夏にピッタリの清涼感のある食べ物です。きざみやそのままの漬物を楽しめ、上品な味付けで京都らしいです。品数が充実していて毎日の食事で楽しめます。
- 回答された質問
- 少し贅沢な気分になれる京都の美味しい高級漬物を教えて!
京都にいろいろ漬物はありますが、おすすめは土井志ば漬本舗のしば漬けです。歯ごたえと紫蘇の香りがご飯にぴったりです。この商品だといろいろな漬物が入っているので、毎日飽きずに食べられると思います。
こちらの奈良漬 守口大根はいかがでしょうか。瓜やキュウリにはない、しっかり食感がくせになる味わいですよ。
「京つけもの西利 花かご 13点詰合せ NHK-50」は、上質な京漬物の詰め合わせとして、贈り物に最適な一品です。京つけもの西利の伝統を感じられるお漬物が13種類も盛り込まれており、しっかりとした味わいと豊かな香りが特徴です。祝い事や感謝の気持ちを伝える贈答品としても理想的で、丁寧に作られた漬物は、見た目にも美しく、贈り手の心がしっかりと伝わることでしょう。送料無料で楽しめる点も便利ですね。
「きざみ奈良漬 金山寺もろみ瓜きゅうり」は、奈良の老舗「いせ弥」の人気漬物で、金山寺味噌とともに漬け込まれたきゅうりの風味が絶妙です。しっかりとした味わいと程よい塩気が特徴で、ご飯のお供やお酒のおつまみにぴったり。お土産やギフトとしても喜ばれる一品で、奈良の名物を手軽に楽しめます。長年愛される伝統の味をぜひお試しください。
きざみ 奈良漬 金山寺もろみ瓜きゅうりは、刻んだ瓜ときゅうり、2種類の国産もろみをブレンドしていてとても美味しくご飯のお供に最適です!
こちらの総本家きくやの奈良漬がオススメです。 上品な風味と心地よい食感を楽しめます。江戸時代初期創業で徳川家康に献上したのが始まりの伝統ある逸品なので特別感のある逸品ですよ。
もうそろそろお正月の準備をしてもいいかなと思ったので紅白で見た目が美しい京都の千枚漬けセットはいかがでしょう。
こちらの、京つけもの西利の千枚漬けセットは如何でしょうか?京都の京つけものの老舗で、とても人気がある高級千枚漬けです。
京漬物の老舗、京都とり市の聖護院かぶら千枚漬です。厳選した丹波産の聖護院かぶらを薄くスライスし、北海道産の特上昆布を使って漬け込んでいます。昆布の旨味がしみこんだまろやかな風味と歯切れの良さが楽しめますよ。
京野菜聖護院かぶらを薄く削り、伝統の製法で漬け込んであります。みずみずしく上品な味わいと心地よい歯ざわりで、ごはんのお供としておすすめです。
京つけもの ニシダヤの千枚漬です。京野菜の聖護院かぶらのまるまると大きく太ったものを厳選し、昆布と一緒に丁寧に漬け込んでいます。ニシダヤの千枚漬は、他店のものより分厚くスライスしているのが特徴で、聖護院かぶら独特の歯ごたえがより楽しめますよ。酸味をおさえた甘口で食べやすいです。
関西地方×加工品等の人気ランキング
季節・イベントで絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む
予算で絞り込む