- 最終更新日:2025/01/24
関西地方×調味料・油×予算5,000円以内の人気おすすめランキング
関西地方×調味料・油×予算5,000円以内の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ339件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
宇治のお抹茶を贅沢に使った人気の抹茶塩がおすすめ。岩塩のまろやかな塩味にやさしい旨みがお抹茶のコク深い風味にマッチして色々なお料理にたっぷりと活用できますよ。天ぷらなどの揚げ物は勿論、バタートーストなんかにサッとふりかけても格別な風味で美味しくいただけます。
10種類以上の香辛料がブレンドされ、爽やかな甘味とスパイシーさでお好み焼きやたこ焼き、揚げ物など幅広く楽しむことができる幻のとんかつソースです。
京都の人気調味料メーカー、おちゃのこさいさいの京のおだしはいかがでしょうか。かつおやいわし、サバなどが使用されており魚介系の旨みが出せる出汁パックになっています。塩や砂糖も含まれているのでそのままでも美味しく飲めるんですよ。パックタイプならではのお手軽さと、余計な味わいがないストレートな美味しさがリピートしたくなる、そんな商品です!
大阪名物!旭食品から出ている旭ぽんずはいかがでしょうか?お鍋の季節になるとこれを使う人も多いです。一般的なポン酢よりもすだちとゆずの柑橘系の酸味がきいてパンチがきいています。湯豆腐やてっちりや豚しゃぶなどによく合いますよ。この商品はTV番組の秘密のケンミンショーでも紹介された商品です。
薄口の醤油のセットなので和食の色んな料理にマッチするのが嬉しいです。調理するのが楽しくなるのが有り難いです。
京都でしか買えない人気のドレッシング、老舗喫茶店の味、前田珈琲の胡麻ドレッシングはいかがですか。保存料・化学調味料・合成着色料・人工甘味料不使用で体に優しく安心して使うことができるので、おススメですよ!
こちらの大阪でも人気の無添加の調味料はいかが。こだわりのバジルソースで、パスタやピザなどイタリア料理にもぴったり。エクストラバージンオイルで仕上げられ、お店のような本格的な味が楽しめます。
こちらの茅乃舎の大阪限定ソースはいかが。じっくり煮込んだ野菜や果物にスパイスを加え、濃厚な素材の風味で、たこ焼きや焼きそばにも重宝します。無添加なのもいいですね
大阪の老舗ソースメーカー、大黒ソースのミニ全部セットはいかが。お好み・たこ焼き・焼きそばソースの3種類に、串カツソースと激辛スパイスソースをプラスした地ソースのコンプリートセットです。180mlのミニサイズで、いろいろお試しできるのが嬉しいですね。
滋賀県から産地直送されている健康ドレッシングで、万能で使いやすそうなので、オススメです。乳酸菌入りで、良いですね。
遅い透き通る色の綺麗な汁で出汁の風味がしっかり効いていた関西風でお蕎麦とよく絡んでとても美味しいです
京都なら、七味がおすすめです。見た目にも重厚感があっておすすめですよ。キリッとした辛味の中に、コクとうま味があります。
淡路島で昔ながらの製法で丁寧に作られている藻塩はいかがですか。まろやかな旨みのあるお塩なのでおすすめです。
こちらの誕生の塩がオススメです。竹野浜沖で採取した海水を丁寧に平釜で煮詰めた手造りの塩でほどよい甘みも感じられる味わいでおにぎりなど様々なお料理に使えます。ミネラルも豊富なので健康や美容を気遣う方にもぴったりですよ。
「マルニ 播州赤穂のお塩でどうぞ 1.8g×100袋」は、兵庫県赤穂の名産地から直送される高品質な塩です。小袋タイプなので、持ち運びが便利でテイクアウトやイベント、お弁当にもぴったり。天ぷらやお蕎麦、刺身などにふりかけるだけで、素材の旨みを引き立て、食事をより一層美味しく楽しめます。使いやすさと味わいの良さが魅力のアイテムです。
兵庫県のお塩でしたら、赤穂の塩が有名だと思います。お寿司やお肉、もちろん料理用としても使える美味しい天然塩です。
調味料ドレッシング 玉ねぎ 和風 淡路島 ヤマエ食品 250ml×2本 宮崎 ドレッシング 和風 玉ねぎ 淡路島 国産 ドレッシング サラダ 調味料 椎茸だし 甘口 炒め物 和え物 醤油 兵庫県 倉庫
兵庫県淡路市で 全国的にも有名な 淡路玉ねぎをふんだんに使って作られたドレッシングでご当地感たっぷりで美味しいです
真っ白な淡路島のたまねぎをすりおろしたドレッシングはいかがでしょうか。すりおろし玉ねぎが半分近くはいっているので、玉ねぎの風味がしっかりあるし、シンプルにお酢で味付けしてあり、さっぱりしていてとても美味しいです。
ヤマエの和風玉ねぎドレッシングは、玉ねぎの甘みと旨味が絶妙に調和した、まろやかな味わいが特徴です。サラダはもちろん、和風の料理にもぴったりで、焼き魚や蒸し野菜のアクセントにもなります。さっぱりとした中にも深いコクがあり、食材の美味しさを引き立てるので、毎日の食事に便利に使えます。ペットボトルタイプで使いやすさも抜群です。
こちらのヤマエの和風玉ねぎドレッシングいかがでしょうか。兵庫県淡路島特産の玉ねぎと九州産の椎茸だしを使いヤマエ食品の醤油で味を調えた和風な味わいで美味しいですよ。
創業安政元年の老舗だし専門店、節辰商店の本うどんです。削りたての鰹節をたっぷり使った関西風の薄口つゆで、うどんつゆやおでんだし、煮物などに幅広く使えます。おでんだしに使う場合は、10倍くらいに薄めるといいですよ。
兵庫・播州の「ヒガシマル醤油」さんのうどんスープで作ると、おいしいおでんになります。関東ではこれが「おでん」のコーナーに並んでいるスーパーもあるくらい、定番のおでんの素です。本来はおうどんのスープですが。
淡路島の玉ねぎをたっぷり使ったドレッシングはいかがでしょうか。玉ねぎの甘さと醤油のコクが合わさって、とても美味しく、サラダがおかずになるくらい食べられます。お肉やお魚にかけても美味しいのでおすすめです。
こちらのヘルシーなノンオイル ドレッシングはいかがでしょうか。とろーり甘い兵庫県産いちじくを使用していて濃厚な味わいを楽しめますよ。
人参とパンチあるニンニクの香りが楽しめるものになっていてオススメですしサラダにもかけて食べやすいものになっています。
いちじくを ドレッシング に使うという発想が面白いと思ったので。兵庫みやげにはこちらはいかがでしょうか。
関西風の素朴な味わいの麺つゆなのでさっぱりした味に仕上がります。おでんなどにもぴったりで美味しく食べられるのが良いです。
昆布、かつお、煮干し、椎茸でしっかりだしをとった、関西風の万能つゆはいかがでしょうか。色も薄く見た目もおいしそうに見えるおでんがつくれます。
創味食品の和風だし淡口1.8Lは、家庭用にも業務用にも最適な大容量タイプ。鰹や昆布の旨味がしっかりと感じられ、うどんやそば、煮物、吸い物など、さまざまな和風料理にぴったり。塩分控えめで、薄口ならではの繊細な味わいが特徴です。まとめ買いでお得に購入でき、頻繁に和風料理を楽しむ方には特におすすめです。
こちらのメディアでも多数掲載されている関西の出汁はいかがでしょうか。化学調味料、保存料無添加で安心安全。昆布とかつおはもちろん、うるめいわしの節、さば節をたっぷりつぎこみ薄口しょうゆで味を決めているのでとても上品な味わいですよ。オススメします。
関西地方×調味料・油×予算5,000円以内の人気ランキング
季節・イベントで絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む