- 最終更新日:2024/12/08
関西地方×おつまみ×食べ物の人気おすすめランキング
関西地方×おつまみ×食べ物の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ221件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
国産牛もも肉を、醤油・みりん・砂糖・しょうがでじっくり炊いたしぐれ煮はいかがでしょうか。脂が落とされているので、あっさりしつつ、牛肉の旨味を堪能できるので、おすすめです。
大阪の名物といえばたこ焼きですね。こちらは人気のカルビーのジャガビーのたこ焼き味です。お酒のおつまみに、ダシの味が生きているおすすめの一品です。
こちらの紅しょうが天いかが。大阪名物でもあり、紅生姜のさっぱりした風味はおつまみにも合います。関東では珍しがる方も多く、天つゆの風味も感じられるのがいいですね。
大阪のおつまみのお土産でしたら、551の焼売は如何でしょうか?これめちゃくちゃ美味しいですよね。お酒にもご飯のおかずにもなります。
お好み焼きの名店・千房監修の牛すじこんにゃくはいかがでしょう。国産の牛すじ肉とこんにゃくを関西風の特製甘辛たれでじっくり煮込んだ大阪名物。そのままでお酒の肴、ビールのつまみはもちろん、お好み焼きや焼きそばにトッピングしたり、うどんにのせて牛すじうどんにしても美味しいですよ。レトルトなので常温で日持ちするのもいいですね。
神戸の神戸牛せんべいです。ビーフの風味が良く香ばしくて美味しいですよ。お酒のおつまみにも最適。これはオススメです。
神戸牛でつくられたビーフジャーキーは海外製のビーフジャーキーとは風味が違います。一口噛んだ瞬間に肉の旨味がひろがるのが特徴。ジューシーで肉そのものの美味しさを満喫できる逸品です。
肉吸いで有名ま千とせ本店監修のかつお醬油で味付けした、うずらのたまごはいかがでしょうか。だしの濃厚な風味が詰まっています。
岸和田漁港で水揚げされた新鮮なしらすを使ったしらすチップスです。獲れたてのしらすを漁港で釜揚げにし、パリッと焼き上げた無添加のチップス。何も加えずにギュッと凝縮されたしらすそのものの旨味が楽しめ、お酒のつまみに最適です。
こちらの和歌山の珍味でもあるウツボ揚げ煮はいかが。栄養価も高く、良質なタンパク質やカルシウム・鉄分も豊富に含んでいます。うまみも感じられお酒のおつまみにもぴったりで、レア感があるのもいいですね。
メディアで何度も紹介された人気の淡路島土産、あわじ大江のりはいかがでしょう。分厚くてパリパリとした食感と濃厚な味付けが、ごはんのお供はもちろんお酒のつまみにも大好評です。
スライスしてあって食べやすいふなずしで、身も引き締まっている臭みのないこちらがおかずにもぴったりかと思いますのでおすすめします。
ポリポリ食感の奈良漬けチーズサンドでクセになる香りで美味しそうです。発酵食品同士の組み合わせで相性ぴったりでいいなと思いました。
お好み焼きが缶詰になったとてもユニークなお取り寄せです。お酒のおつまみにもなるのでとてもインパクトがあります。
牛すじとこんにゃくに菊正宗の酒粕を加えてじっくり煮込んだ、どて焼きはいかがでしょうか。食べ切りサイズで消費もしやすいです。
衣のサクサク感と、しっかりとしたソースが効いているのでお勧めしたい、通天カツです。特にビールとぴったりで、お酒が進むと思います。
関西では有名な和菓子 専門店で海老の風味がとてもよく感じられる えびせんべいで海老の形そのものが生かされていたりして見た目にも豪華です
濃厚でしっかりした味付けなのでお酒のおつまみにぴったりの奈良漬です。酒粕の良い香りでとても満足できます。
滋賀県なら、赤こんにゃくがおすすめです。カツオのお出汁がしっかりしみて、コクがあっておいしいですよ。お酒にもよく合います。
レンジで簡単調理も出来ますし、お寿司でお酒のアテにもピッタリなものになっていておすすめです。満足あるラインナップで良いです
柿の葉寿司はいかがでしょうか。柿の葉の香りと魚の風味の芳醇な味わいを楽しめます。鯖・鮭・金目鯛・穴子・海老の5種類をあり、食べ比べできるのもおすすめです。
甘味料や保存料が不使用なので、安心して食べられます。風味が良くて、美味しいです。
こちらの、大容量の丹波の黒枝豆は如何でしょうか?2kgと大容量で、とてもリーズナブルです。甘味があってもっちり食感で美味しいです。
丹波篠山産の黒枝豆です。ブランド黒豆の丹波黒の中でも最高峰とされる、波部地区でしか採れない超希少な波部黒です。枝付きなので鮮度も抜群ですよ。
京都の卸売市場から直接届けられるので、新鮮で、最高級の丹波の黒豆が格安で手に入ってお得だと思います。
丹波篠山の黒枝豆は限られた短期間のみ味わえる希少な豆です。コクがありモッチリ感がおいしいです。期間限定で2kgお届けします。
収穫時期が非常に短く量も少ないため市場に出回りにくく「幻の枝豆」と呼ばれるほど貴重な京都丹波産の黒枝豆です。粒が大きく味が濃厚で、甘味にコクがあります。枝付きで新鮮ですよ。
大粒でしっかりしたお豆で、ホクホクした食感がよく、甘くてコクのある旨みがあって、一度食べると病みつきになります。
送料無料でお買い得ですしぱらっとした仕上がりのチャーハンになっていておつまみ感覚で食べられますのでおすすめします
粉物文化の大阪には欠かせないサイドフードの紅しょうがを大量に練りこんで作られたポテトチップスでご当地感満点です
関西地方×おつまみ×食べ物の人気ランキング
特徴・機能/性能で絞り込む
予算で絞り込む