- 最終更新日:2024/11/25
和歌山県×食べ物×予算5,000円以内の人気おすすめランキング
和歌山県×食べ物×予算5,000円以内の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ439件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
秋冬はおいしいみかんの季節ですので助かります。内容量は10入るのでとても人気商品だと思います。
お菓子ではないですが、和歌山県なら梅干しお勧めです。こちらは塩分控えめでハチミツ漬けの甘い梅干しですよ。個包装でsす。
和歌山県産の赤秀みかんで完熟で甘くて美味しそうです。3kg入っているので満足する位食べれていいなと思いました。何個でも食べれてしまいそうな位堪能出来ていいなと思いました。
個包装ですので配りやすい、和歌山県産みかんピールパウダーが練り込まれた焼きショコラはいかがでしょうか。1箱20個入りですので大人数でも安心です。ほんのりみかんの爽やかな甘みもあり、くちどけも良くて美味しく召し上がれます。
白浜町にある港屋の白浜限定オレンジチーズケーキはいかがでしょう。しっとりとした生地の中にオレンジジャムが入った、さわやかな風味のチーズケーキです。個包装で配りやすく、常温で1か月ほど日持ちしますから、お土産におすすめです。
太陽とおらんじゅはいかがでしょうか。しっとり口どけの良いみるくまんじゅうに、オレンジピールが入っていて、とても香りが良く、さわやかな甘さが美味しいので、おすすめです。
こちらのサクサクした食感のクッキーはいかが。バタークリームとアーモンドの香ばしさのバランスも良く、バタークリームのコクも感じられます。個包装でばらまきやすく、日持ちがするのもいいです。
和歌山県有田市の名産、有田みかんが5kgたっぷりです。見た目は訳ありですが、小粒で甘くておいしいと好評です。
和歌山県の配りやすいお土産なら紀州銘菓かげろうはどうですか、ふわっとした食感の生地に生クリームが包まれたお菓子でとても美味しいです、個別梱包で配りやすく食べやすいですし、値段もお手頃なのでおススメです
和歌山の名産といえば梅干し!和歌山のお土産でしたら、こちらはいかがでしょうか。ハチミツ仕立てのまろやかな梅干しがおしゃれなテトラパックに個包装されているので配りやすくておススメです。
和歌山県さんのゼリーで甘みが強いですし果物本来の美味しさの詰まったゼリーで特別感がある味わいになっていておすすめします
口コミや有名人のおすすめ、メディアの紹介などで人気が広がった和歌山のローカルフード、友ヶ島海苔はいかがでしょう。友ヶ島海苔本舗の名物味付け海苔です。ちょっぴり甘めの濃い味付けと、手巻きずしなどに使われる半切サイズの大きさが特徴で、ごはんのお供はもちろん、おにぎり海苔に使っても美味しいですよ。病みつきになる味と、思わず「デカっ!」と声を上げてしまうインパクトの強さで、お土産におすすめです。
本ノ字饅頭はいかがでしょうか。和歌山の地酒の紀土の酒粕をつかっていて、もっちりした食感の皮とやさしい甘さのこし餡とほのかに香る酒粕の相性が絶妙で、とてもおいしいです。上品さがあるので、お土産におすすめです。
和歌山のお土産にこちらの湯浅くるみ醤油餅はいかがでしょうか。和歌山県の老舗「湯浅醤油」を使用していて醤油の味と香りをしっかり感じられる味わいで美味しいです。お茶請けにもぴったりですよ。
和歌山県出身者にはとても有名な紀州の銘菓である福菱のかげろうという和菓子です。素朴な味わいで老若男女問わず人気があります
白浜町の和洋菓子店、旬菓庵かどやの太陽とおらんじゅです。南紀白浜の観光スポットのひとつ、とれとれ市場でしか販売していない限定商品。オレンジの香りがふわっとするみるく饅頭で、オレンジピールの食感もアクセントになっています。
こちらは、港屋監修の梅もなかです。和歌山名産の南高梅を使い、パリッとした生地に梅の風味の餡が入っていて、この季節、さっぱりとしていますし、熱中症予防にもよく、おいしいお茶うけです。食べやすい大きさの個包装なのも良いですね。
地元民に人気のお菓子がこちらのデラックスケーキです。鈴屋さんの商品で、特殊配合・製法のカステラにオリジナルジャムを挟み、ホワイトチョコでコーティングしたお菓子です。パッケージもレトロ感がありお洒落です。
白浜のパンダをイメージした、かわいいタルトクッキーはいかがでしょうか。チョコとクッキーのバランスもいいです。
パティスリーエイバヤシの白浜限定パンダバウムはいかがでしょう。地元和歌山橋本産の新鮮な卵と、上質な発酵バターを使用した人気のスペシャリテです。パンダをデザインした南紀白浜限定箱がキュートで、白浜のお土産におすすめです。
こちらのサクサク食感が楽しめるクッキーはいかが。バタークリームの風味も豊かで、アーモンドの香ばしさも楽しめます。軽やかで個包装でばら撒きにもいいですよ。
紀州産の南高梅の紫蘇漬け梅干しに素揚げした玉ねぎやベーコン、胡麻などを加えて仕上げて作られていて、爽やかな酸味と深い旨味があって食が進みご飯のお供にぴったりですよ。
こちらの3色パンダクッキーはいかが。個包装でばら撒きにも。パンダの顔がイラストされ、サクッと軽い食感と素朴な甘さ。子供からも人気ですよ。
和歌山県産の南高梅を使って作られた餡を最中の皮で包んで作られていて、香りが豊かでサクサクっとした食感で程よい酸味があり上品な甘味があって、ほんのりと色づいた餡が美しくパッケージもおしゃれで女性の方への和歌山土産におすすめですよ。
港屋 梅もなかは和歌山県出身者には認知度の高い老舗和菓子屋の伝統的なスイーツ で珍しいので喜ばれます
和歌山県の名産、金山寺味噌です。野菜にディップしたり、白いご飯にもよく合いますよ。
お花のカタチもした和歌山フィナンシェの詰め合わせで、みかんやゆずなど5種類の味が楽しめます。
紀州金山寺味噌で昔ながらの味でおかず味噌として食べれるのでご飯のお供にぴったりだなと思いました。自然発酵していてくせがなく食べやすくてお野菜もたっぷりでいいなと思いました。
和歌山みっかんキャラメリゼバウムがおすすめです。和歌山県産のみかんジュースを使用したバウムクーヘンで、甘くて、さっぱりした後味です。キャラメリゼされており、見た目がおしゃれで、食欲をそそります。個包装されているので、配りやすいですよ。常温で日持ちします。
和歌山南紀白浜のパンダをイメージしたチョコチップクッキーです。パッケージもかわいらしく和歌山土産におすすめです。
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