【和歌山のお土産】日持ちする美味しい手土産のおすすめは?
和歌山の日持ちするお土産を探しています。美味しいのはもちろん、日持ちを重視して選びたいのですが、和歌山らしい人気の手土産のおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
- 最終更新日:2024/01/29
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コーヒーさん(40代・男性)
和歌山県にある老舗製菓店が作っているふわっとした食感の「かげろう」です。賞味期限は40日です。
ここあ(50代・女性)
みかんクリームが入ったタルトクッキーで、酸味と甘みのバランスがよく、ありそうでない感じもいいと思います。
あっちゃん(40代・女性)
和歌山と言えば、国内でも生産量一位を誇る、梅干し。品質がよい紀州南高梅が使われており、8種類がセットになっています。小分けされており、保存がしやすく、贅沢に食べ比べしてもらうことができます。減塩、はちみつ、まろやか、梅かつおなど、毎日食べても食べ飽きません。夏バテ、疲労回復にも効果アリです。日持ちしますし、食欲が刺激される美味しさです。
ろっころ(60代・女性)
1か月賞味期限のある和歌山県産みかんを使ったみかんバターサンドはいかがでしょうか。みかんの爽やかな甘みのあるクリームがサンドされており、生地は香ばしくてバターのコクもありサクっと美味しく召し上がれます。パッケージもおしゃれですのでお土産におすすめです。
RRgypsies(50代・男性)
和歌山みっかんキャラメリゼバウムがおすすめです。和歌山県産のみかんジュースを使用したバウムクーヘンで、香ばしくキャラメリゼされています。個包装されているので、配りやすいし、常温で2ヶ月も日持ちするので、お土産にぴったりです。
chai(50代・女性)
紀州南紅梅のはちみつ漬けを使った種ぬき干し梅です。甘酸っぱくて暑い時期の塩分補給やちょっとしたおつまみにぴったりです。
JACKJACK(40代・男性)
和歌山県の日持ちするお土産なら柚子モナカはどうですか、和歌山県産の香りが豊かな柚子を使った餡が入っており、スッキリした甘さでとても美味しいです、消費期限は60日あって日持ちもするのでおススメです
ここあ(50代・女性)
カラフルでかわいいお花のカタチをしたフィナンシェの詰め合わせで、ひとくちサイズで食べやすいのもいいと思います。
KUMIKAN(40代・女性)
これからの季節に嬉しい寒天ジュレはいかが。和歌山県産のきよみの果肉を搾り、無添加で体に優しくお子さんも安心して飲むことができます。4ヶ月と日持ちもし、柑橘系の爽やかな風味が口いっぱいに広がります
ちょプラ(40代・女性)
和歌山県なら梅干しお勧めです。日持ちします。こちらは紀州の完熟南高梅を使って、肉厚でジューシー、ハチミツ漬けで甘口で食べやすいですよ。
ろっころ(60代・女性)
日持ちのする和歌山県産の梅ジャムはいかがでしょうか。甘い香りを楽しめまして、甘酸っぱくて美味しいのでパンに塗ったりヨーグルトやデザートにかけたりして美味しく召し上がれます。ピンク色で梅イラスト入りのパッケージも可愛らしいのでお土産にも喜ばれそうです。
ひひん(60代・男性)
紀州産の南高梅の梅干しで、塩分控えめで爽やかな酸味がありまろやかな味わいで和歌山土産に喜ばれますよ。
ゴクヒマル
和歌山県の手土産ならミカンゼリーをオススメします。とても美味しいし、日持ちするから最適だと思います。
りんご大好き(60代・女性)
高級紀州南高梅で作られた梅干しだから、品質が良さそうで日持ちもするのでオススメしたいです。
ミリア
和歌山といえばみかん!となるので、みかんジュースはいかがでしょうか。伊藤農園のもので、ブランド品なのでおすすめですよ。
みかんいろ(50代・女性)
梅最中はいかがでしょうか。南高梅のペーストを練り込んだ餡+最中のサクサクと美味しいお菓子です。賞味期限は90日です。
あみあみあみ(40代・女性)
老舗の和歌山県の梅干し屋が作っている梅を使ったお菓子で小さな個包装になっていて日持ちも良いのでオススメです
ころころあい(40代・女性)
柔らかくふわっと焼き上げた生地に、優しい甘さのクリームがサンドされているかげろうはいかがでしょうか。どことなく懐かしさを感じる味が老若男女問わず喜ばれるお菓子なので、おすすめです。
どんどん(50代・男性)
和歌山のおいしい日持ちがするお土産、えび姿焼きはいかがでしょう?おせんべいなので、日持ちがします。浜あげの新鮮なえびをたっぷり使って、1枚1枚丁寧に伝統製法で焼き上げています。和歌山らしいお土産なので、一押しです。
ほっちゃん(40代・女性)
和歌山県産の桃のピューレを使ったゼリーは、夏らしく優しい甘さが美味しいです。日持ちもしてお土産にぴったりです。
たけ花子(50代・女性)
伊藤農園さんのフルーツ寒天ジュレはいかがでしょうか。和歌山県産の柑橘の果肉だけを搾ったゼリーで、無添加なので小さなお子さんも安心してたべられます。日持ちも約120日とゆとりがあるので、お勧めしたいです。
CHACO(40代・女性)
和歌山のお土産をお探しでしたら、こちらはいかがでしょうか。和歌山の名物、有田みかんを使用したみかんジュースで日持ちもしますし、瓶入りで配りやすいです。
かりんちょ(50代・男性)
紀州南高梅を用いた梅ジャムなら日持ち安心なお土産利用に喜ばれる人気の商品ですよ。まろやかな酸味に爽やかな風味で美味しくいただけるから、トーストにヨーグルト利用に相性良く使えるのが嬉しいですね。
めがねちゃん(50代・女性)
和歌山県有田市の伊藤農園のピュアフルーツ寒天ジュレです。紀州南高梅と寒天、粗糖だけで作ったやわらかな口当たりのジュレで、常温で4か月日持ちします。冷たく冷やしても、凍らせてシャーベットにしても美味しくいただけるので今の季節にぴったり。スタンドパウチだからそのまま食べられるのも手軽です。自社農園のみかんや甘夏などを使った柑橘系も美味しいですよ。
nanacoco(40代・女性)
和歌山は温暖な気候なのでフルーツがおいしいです。日持ちもいいし常温保存OKなフルーツフィナンシェはいかが
ぽこちゃん
和歌山県産の塩分5%の高級梅干しはいかがですか 日持ちもしますので喜んでいただけますよ
ちょプラ(40代・女性)
和歌山県の、中田食品の梅干しお勧めです。こちらは完熟南高梅を使って、ハチミツ漬けで塩分控えめで食べやすいですよ。
ももももももんが(40代・女性)
和歌山ラーメンの中でも特に有名な井出商店の和歌山中華そばはいかがでしょうか。濃厚なのに後口が思ったほどくどくない、絶妙なバランスの豚骨醤油スープです。有名店のラーメンが手軽に自宅で楽しめるので、おすすめです。
グラスマン(60代・男性)
和歌山産の紀州南高梅を使った「はちみつ梅干し」です。高級感がありますし、常温保存ができるので、手土産にぴったりですよ。
どんどん(50代・男性)
日持ちを重視して選ぶことができる和歌山のお土産「和歌山フルーツフィナンシェ」はいかがでしょうか?賞味期限は常温で45日間と長く日持ちがします。ミカンやゆずなど和歌山らしいフルーツフレーバーのお菓子なので、おすすめです!
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