- 最終更新日:2024/12/04
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【和歌山のお土産】日持ちする美味しい手土産のおすすめは?
和歌山の日持ちするお土産を探しています。美味しいのはもちろん、日持ちを重視して選びたいのですが、和歌山らしい人気の手土産のおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
ここあ(50代・女性)
カラフルでかわいいお花のカタチをしたフィナンシェの詰め合わせで、ひとくちサイズで食べやすいのもいいと思います。
オロロ(40代・男性)
こちらの和歌山県産の果実が使用された、わかやまポンチはいかがでしょうか?賞味期限は製造日より180日間と日持ちがする、和歌山県のフルーツが堪能できるフルーツゼリーです。上品な甘みのジュレに果物が閉じ込められ、素材の味わいをそのまま堪能できます。色鮮やかで、見ても食べても楽しめる美味しい和歌山のお土産でお勧めです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのみかんを使った寒天ジュレはいかが。ゼリーのようなドリンクのような感覚でいただけ、常温保存できるのもいいです。個包装で日持ちもし冷やしても美味しく、ヘルシーなのもいいですね。
よねちゃん
こちらのみかんを使用した寒天ジュレはいかがでしょうか。ドリンクタイプでジューシーで美味しいです。夏場は冷やしてシャーベットのようにして頂くのも良いですね。
だんごっ鼻
こちらの和歌山お土産、おはなたみかんタルトクッキーは如何でしょうか?これ美味しいですよ。個包装されていて日保ちもします。
ランラン
こちらのクッキーがオススメです。生地がサクサクしているので食べやすいです。中にはみかんを使ったチョコが載っているのでとても美味しいです。後味すっきりしているのでとても美味しいです。和歌山のお土産に最適です。
ここあ(50代・女性)
みかんクリームが入ったタルトクッキーで、酸味と甘みのバランスがよく、ありそうでない感じもいいと思います。
あみあみあみ(40代・女性)
和歌山は日本有数の柑橘系フルーツの生産地なのでそちらをつかった焼き菓子なら日持ちもしますしお勧めします
花よりだんご(40代・女性)
和歌山県産のあんぽ柿を使用して作られているから、品質が良く、美味しいのでオススメです。無添加なので、良いですね。
ころころあい(40代・女性)
柚もなかはいかがでしょうか。和歌山県で育った柚子を使用したもなかで、柚子の皮をミンチにして練りこんだ柚子あんが、噛むほどに柚子の風味が広がって、美味しいです。上品な甘さと、皮のサクッと感を楽しめるので、おすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
和歌山は美味しいフルーツが沢山あるので、フルーツの美味しさをそのまま瓶に閉じ込めた日持ちのするジャムはいかが。特におすすめなのは、和歌山特産の柑橘・じゃばらです。柑橘類は普通、果皮を使ったマーマレードにすることが多いですが、紀伊路屋の柑橘じゃばらジャムは果肉と砂糖だけで作られており、果皮由来の苦みがないのがおすすめポイント。爽やかな味わいで、パンやヨーグルトとの相性も抜群です。
ポポロろ(40代・女性)
和歌山県のお土産に、100%ピュアジュース&寒天ジュレがおすすめです。色々な品種の柑橘が楽しめて、日持ちがするので喜ばれると思います。
ああい(40代・男性)
和歌山を代表する銘菓のひとつです。やわらかくふわっとした生地に、やさしい甘さのクリームをサンドしてあり、口の中に入れた瞬間消えていく食感が楽しめ、クリームと生地の相性は抜群で美味しいです。40日と長持ちするため重宝します。
あっちゃん(40代・女性)
和歌山と言えば、国内でも生産量一位を誇る、梅干し。品質がよい紀州南高梅が使われており、8種類がセットになっています。小分けされており、保存がしやすく、贅沢に食べ比べしてもらうことができます。減塩、はちみつ、まろやか、梅かつおなど、毎日食べても食べ飽きません。夏バテ、疲労回復にも効果アリです。日持ちしますし、食欲が刺激される美味しさです。
ろっころ(60代・女性)
1か月賞味期限のある和歌山県産みかんを使ったみかんバターサンドはいかがでしょうか。みかんの爽やかな甘みのあるクリームがサンドされており、生地は香ばしくてバターのコクもありサクっと美味しく召し上がれます。パッケージもおしゃれですのでお土産におすすめです。
JACKJACK(40代・男性)
和歌山県の日持ちするお土産なら柚子モナカはどうですか、和歌山県産の香りが豊かな柚子を使った餡が入っており、スッキリした甘さでとても美味しいです、消費期限は60日あって日持ちもするのでおススメです
KUMIKAN(40代・女性)
これからの季節に嬉しい寒天ジュレはいかが。和歌山県産のきよみの果肉を搾り、無添加で体に優しくお子さんも安心して飲むことができます。4ヶ月と日持ちもし、柑橘系の爽やかな風味が口いっぱいに広がります
ろっころ(60代・女性)
日持ちのする和歌山県産の梅ジャムはいかがでしょうか。甘い香りを楽しめまして、甘酸っぱくて美味しいのでパンに塗ったりヨーグルトやデザートにかけたりして美味しく召し上がれます。ピンク色で梅イラスト入りのパッケージも可愛らしいのでお土産にも喜ばれそうです。
コーヒーさん(40代・男性)
和歌山県にある老舗製菓店が作っているふわっとした食感の「かげろう」です。賞味期限は40日です。
ひひん(60代・男性)
紀州産の南高梅の梅干しで、塩分控えめで爽やかな酸味がありまろやかな味わいで和歌山土産に喜ばれますよ。
ゴクヒマル
和歌山県の手土産ならミカンゼリーをオススメします。とても美味しいし、日持ちするから最適だと思います。
りんご大好き(60代・女性)
高級紀州南高梅で作られた梅干しだから、品質が良さそうで日持ちもするのでオススメしたいです。
ミリア
和歌山といえばみかん!となるので、みかんジュースはいかがでしょうか。伊藤農園のもので、ブランド品なのでおすすめですよ。
みかんいろ(50代・女性)
梅最中はいかがでしょうか。南高梅のペーストを練り込んだ餡+最中のサクサクと美味しいお菓子です。賞味期限は90日です。
あみあみあみ(40代・女性)
老舗の和歌山県の梅干し屋が作っている梅を使ったお菓子で小さな個包装になっていて日持ちも良いのでオススメです
ころころあい(40代・女性)
柔らかくふわっと焼き上げた生地に、優しい甘さのクリームがサンドされているかげろうはいかがでしょうか。どことなく懐かしさを感じる味が老若男女問わず喜ばれるお菓子なので、おすすめです。
どんどん(50代・男性)
和歌山のおいしい日持ちがするお土産、えび姿焼きはいかがでしょう?おせんべいなので、日持ちがします。浜あげの新鮮なえびをたっぷり使って、1枚1枚丁寧に伝統製法で焼き上げています。和歌山らしいお土産なので、一押しです。
CHACO(40代・女性)
和歌山のお土産をお探しでしたら、こちらはいかがでしょうか。和歌山の名物、有田みかんを使用したみかんジュースで日持ちもしますし、瓶入りで配りやすいです。
かりんちょ(50代・男性)
紀州南高梅を用いた梅ジャムなら日持ち安心なお土産利用に喜ばれる人気の商品ですよ。まろやかな酸味に爽やかな風味で美味しくいただけるから、トーストにヨーグルト利用に相性良く使えるのが嬉しいですね。
nanacoco(40代・女性)
和歌山は温暖な気候なのでフルーツがおいしいです。日持ちもいいし常温保存OKなフルーツフィナンシェはいかが
ぽこちゃん
和歌山県産の塩分5%の高級梅干しはいかがですか 日持ちもしますので喜んでいただけますよ
ちょプラ(40代・女性)
和歌山県の、中田食品の梅干しお勧めです。こちらは完熟南高梅を使って、ハチミツ漬けで塩分控えめで食べやすいですよ。
ここあ(50代・女性)
和歌山の人気店のしょう油とんこつラーメンはいかがでしょうか。濃い味や強いコクのスープと麺の絡みも◎です。
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