関東地方×夕食・ディナー×限定の人気おすすめランキング
関東地方×夕食・ディナー×限定の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ313件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
おしゃれな容器に入った、群馬の地酒上州麦焼酎はいかがでしょうか。麦の豊かな香りと爽やかな口当たりで飲みやすくおすすめです。
海の精はいかがでしょうか。伊豆大島の黒潮が運ぶ海水だけ使っていて、添加物などは一切加えていないのがお塩辛さの中にほのかな甘さやコクがあり、まろやかな美味しさに仕上がるのでおすすめです。
栃木県小山市のおばねやのお漬物詰合せです。こちらのメーカーは、国産素材にこだわった漬物を作っているのがおすすめです。たまり醤油や味噌で漬け込んだ、ごはんのおともにぴったりな漬物5種類の詰合せです。
あがつま農協の中高漬です。中高って何?と思われるかもしれませんが、野菜の名前じゃありません。地元の県立吾妻中央高校の生徒さんが栽培したきゅうりを使っているから中高漬けなんです。きゅうりと行者ニンニクを醤油漬けにしたもので、パリパリとした歯ごたえとほんのりピリ辛味がご飯に合いますよ。
栃木郷土の美味しさを3種たっぷり楽しめるたまり漬けセットがおすすめ。大根、らっきょうに胡瓜を用いたシャキリとした歯触りにお醤油の豊かな風味を楽しめます。まろやかな調味液の塩味がしっかりと染みてご飯やお酒と相性良くいただけますよ。
群馬の漬物にこちらはいかがでしょうか。味噌の味わいが美味しいきゅうり漬物です。 味噌ごと食べることができ、キュウリの食感がクセになるとても美味しい漬物です。お土産にも喜んでいただけると思います。
群馬県の正田醤油を使った、お醤油風味でごはんがすすむお漬物の詰め合わせはいかがでしょうか。若ごぼうや大根などの食感の良さも◎です。
千葉県産のコシヒカリか-ら作った手作り地ビールかいかがでしょうか。香りがとても豊かで、濃厚な味わいが堪能できます。
東京生まれの無添加の丸大豆醤油はいかがでしょうか。国産の大豆と小麦を使い、1年かけて発酵熟成し、素朴な深い風味が味わえます。
わさび醤油で味も引き締まりますし、ドレッシングであっさりとしていますのでおすすめです。料理のランクも上がるかと思います
こちらの神奈川県 小田原市のふるさと納税返礼品の牡蠣キムチはいかがでしょうか。優しい甘みとコクのある辛味で美味しいです。
こちらは神奈川県小田原市のふるさと納税にもなっている、たこ七味は如何でしょうか?イイダコを生七味に漬けたもので、ピリ辛でビールやご飯が止まらなくなります。
三崎のとても新鮮な海鮮セットなので食べ応えがあります。ボリュームもあるのでしっかり満足できるのが良いです。
神奈川県は全国屈指のマグロの水揚げ量を誇るマグロ県。三浦三崎のマグロは有名ですよね。こちらは天然メバチマグロの赤身切り落としです。切り落としのため形は不揃いですが、三浦三崎港から産地直送で、味や鮮度は正規品と同じ。さっぱりとした飽きの来ない味がたっぷり楽しめてお得です。
こちらの茨城 ひたちなか 寒仕込み 熟成醤油はいかがでしょうか。焼津産の鰹の旨味を合わせた風味豊かな味わいを楽しめます。
こちらのお醤油がおすすめです。昔ながらの製法でゆっくりと作られていますので とても美味しいです。常温でも保存できます。
「ふるさと納税」への寄付で手に入る【県水の熟成まぐろ】漁師作りプレミアムは、脂がのった高品質なまぐろを使用しており、ネギトロやたたきなど多彩な楽しみ方ができます。鮮度が高く、寿司や海鮮丼にぴったり。神奈川県相模原から提供されるこのまぐろは、家庭で本格的な海鮮を楽しみたい方におすすめ。小分けされていて使い勝手も良く、贅沢な味わいが広がります。
三浦三崎のマグロセットはいかがでしょうか。マグロの漬けとネギトロが入っていて、少し甘めのたれに漬け込んだ漬けは子供も食べやすく、家族で楽しめます。ネギトロのなめらかな舌触りと脂の旨みが美味しいので、マグロを堪能できます。
神奈川県近海で水揚げされた新鮮な魚を秘伝の製法で丁寧に仕上げた干物セットです。塩加減もちょうど良いので、幅広い年齢層の方に気に入っていただける一品。ふわっとした身になっていて、ご飯のおかず・お酒のおつまみとしておいしく召し上がれます。
神奈川県三浦三崎の目鉢まぐろのすきみはいかがでしょうか。口当たりがまろやかで国と旨味があり海鮮丼として最高でおすすめです。
丸浜という まぐろ専門店がオリジナルで作っている 10種類もの新鮮な海鮮 素材が乗った 海鮮丼でとても 食べ応えがあります
茨城の 常陸太田市 特産認証品 の寿しょうゆは他の県ではなかなか手にいれられない 一級 醤油なので お土産に喜ばれると思います
神奈川の国産グルメになっていて辛さも程よいものになっていてエビの食感も弾力あるものになっていて食べやすいかと思います。
こちらの水産新聞・神奈川新聞で紹介されたかずのこ昆布はいかがでしょうか。ざっくり食感、数の子のプチプチが口いっぱいに広がりクセになる味わいですよ。
こちらの茨城しょうゆで、米菱醤油はいかがでしょうか。健康を考えた薄味タイプですが、十分な旨味がありますのでおすすめです。
紫峰しょうゆはいかがでしょうか。板前仕立ての醤油で、醤油にだしやみりんを加えてあり、まろやかで味わい深いがあります。料理との相性が良く、つけ醤油やかけ醤油におすすめです。
濃厚な醤油になっていて使いやすいですし風味も料理にもプラスになるものになっていて使いやすいかと思います。
茨城の醤油なら、常陸太田市の特産認証品にも指定されている米菱醤油はいかが。長期熟成させ、出荷まで1年以上かかる二度仕込み醤油の製造を続けている創業200年超の老舗です。こちらの「雛菊」は、杉桶仕込みの再仕込み醤油の火入れをしていない生醤油です。約3年かけてじっくり仕込んでいるので、まろやかな味わいですよ。刺身のつけ醤油や豆腐のかけ醤油など、醤油の香りと旨味がストレートに味わえる食べ方がおすすめ。
三浦三崎のマグロはいかがでしょうか。大トロ、中トロ、赤身の3つの部位がセットになっていて、それぞれの美味しいさを堪能できます。旨みがあってとても美味しいのでおすすめです。
創業当時から愛され続けているこちらの白皮かじき腹身粕漬はいかがでしょうか。フライパンを中火で熱しクッキングシートを敷き両面1分ずつ焼くことでしっとりとした柔らかな口あたりなミディアムレアの贅沢な味わいを楽しめますよ。
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