- 最終更新日:2024/11/12
関東地方×ご飯のお供の人気おすすめランキング
関東地方×ご飯のお供の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ220件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
温かい白ご飯と一緒に、東京たくあんはいかがでしょうか。丼ものや、巻き寿司との相性も抜群!色々な料理と食べても楽しめると思います。白いご飯のお供にもおすすめです。
国産の豚白モツを丁寧に煮込んだ、濃いめの味付けでごはんもすすむ、もつ煮込みはいかがでしょうか。大きめの身で食べ応えもあります。
江戸時代から佃煮を造り続けている新橋玉木屋のお茶漬けセットです。出汁にこだわった料亭の味を再現するべく、真空パックの具材・かやく・お出汁の3パックに分かれています。暑い夏場は冷水でも作れます。
江戸時代から伝わる皮付きべったら漬けがおすすめです。東京を代表する漬物で、甘さ控えめで、大根本来の美味しさが味わえます。JAL国際線ファーストクラスの機内食にも採用されています。
熱する湯気が食欲を増長させてくれるこちらの横浜名物の崎陽軒のしゅうまいはいかがですか 一口サイズで食べやすくとても美味しいですよ
大山産ではありませんが、岩手県の自生しているふきを使ったきゃらぶきの瓶詰めはいかがでしょう。無添加です
こちらのきゃらぶきはいかがでしょうか。濃いめの味付けで、ごはんのお供やお茶漬けにも合いますよ。保存食にもなりますのでおすすめです。
こちらの東京沢庵はいかが。あっさりした味わいで、ポリポリ食感も楽しめるのがいいです。爽やかな味わいでコクやキレも楽しめるのがいいですね。
千葉県産の瓜をくり抜いて塩漬けにして発酵させた後に紫蘇巻き唐辛子を入れて更に醤油と本みりんで漬け込んで作られていて、心地よい食感で食が進みご飯のお供やお酒のおつまみにぴったりですよ。
千葉の特産品のひとつ、海苔を使ったごはんのお供はいかが。海苔問屋のまかない飯・ぶっかけ海苔めしです。海苔・鰹節・青のりを混ぜただけなんですが、老舗海苔問屋の目利きが選んだ一級品の素材なので、香りと旨味が段違い。あつあつごはんにたっぷりふりかけ、お醤油をサッと回しかけるだけで磯の香り豊かなごちそうごはんになりますよ。味付けしていないので、パスタやサラダのトッピングなどにも便利です。
千葉の人気のごはんのお供、ラー油きくらげはいかがですか。道の駅でよく売れているお土産です。ご飯がどんどん進むおかずですよ。お得なお値段で購入できる5点セット買いができるので、お取り寄せにオススメしたいです!
千葉のブランド豚・房総もち豚を使ったおかずになる豚キムチはいかがでしょう。房総もち豚と契約栽培の白菜で作った無添加キムチを合わせ、国産の味噌で味付けしており、フライパンで炒めるだけでごはんのおかず・豚キムチが出来上がります。丼にしても美味しいですよ。
青海苔、かつおぶし、厳選した焼き海苔を使ったぶっかけのりめしはいかがでしょうか。素材の配合のバランスが良くて、ご飯にのせて、少し醤油をたらすだけで、何杯でも食べられるおいしさなので、おすすめです。
東京の下町・台東区鳥越のおかず横丁にある郡司味噌漬物店の皮つきべったら漬です。JAL国際線ファーストクラス機内食にも採用された、江戸の味を受け継ぐ大根本来の味を生かした逸品。皮つきで漬け込むため、歯ごたえが良くて甘ったるさがなく、ごはんのおかずにもぴったり。こちらのお店では、「所さんお届けモノです!」で紹介されたしょうが味噌漬けもおすすめですよ。
こちらのご飯のお供にも最適な新橋玉木屋の角煮はいかが。しっとり柔らかく。素材の旨みと程良い味付けはご飯にもぴったり、日本酒との相性も良く、東京土産にも最適です
こちらの鯵さんがを原料としたハンバーグはいかが。鯵さんがの風味もしっかり感じられ、さっぱりした味わい。お酒のおつまみにもぴったりで、レンジで温めるだけの簡単調理なのもいいです。メインのおかずやお弁当にもいいですよ。
こちらの焼きねぎ千葉味噌はいかが。風味豊かでネギの風味と味噌のコクと深みのある味わいに。白いご飯はもちろん、冷奴などに乗せても美味しいです
深谷ネギの油味噌はいかが。ネギの甘みと味噌のコクが堪能でき、白いご飯やお肉のつけだれにも。豆腐や野菜など万能に使用でき、ごま油の香りもアクセントになり美味しいです。
深谷ネギのシャキッとした食感がクセになる美味しい佃煮です。ご飯のお供にピッタリでとても満足感が高いです。
東京の、新橋玉木屋おのあさりの佃煮です。老舗の味なので、昔からある物ですが、おいしいのでおすすめです。お子さんも好きですよ。
築地江戸一本店よ人気佃煮10種類詰め合わせセットでたらこ、ほたて、あさり、しらす、昆布等で味も生姜やゆずもあって美味しそうです。ご飯のお供にもおつまみにもなって嬉しいかなと思いました。
こちらの、新橋玉木屋のあさりの佃煮は如何でしょうか?東京の老舗屋産のつくだ煮は美味しいというイメージがあります(いえ本当に美味しいです)特にあさりのつくだ煮は格別ですよ。
柴又帝釈天門前の老舗、柴又い志いの柴又ごまラー油きくらげです。千切りきくらげのコリコリとした食感と甘辛い味付け、ラー油のピリ辛味、香ばしい胡麻、アクセントのにんにくがクセになる美味しさのごはんのお供です。味がしっかりしているので、冷奴のトッピングや、胡瓜を和えたりしても美味しいですよ。
東京のお土産なので、老舗の江戸前のつくだ煮はいかがでしょうか?小分けになってるし、しらすはカルシウムとれます
老舗佃煮店のごはんがすすむふりかけの詰め合わせはいかがでしょうか。うなぎ山椒やきんぴらなどふりかけとしては珍しい味12種類が堪能できます。
カレー激戦区東京・神田で毎年開催されている「神田カレーグランプリ」の歴代の優勝店のレトルトカレー8種類セットです。チーズカレーやビーフマサラカレー、スパイスチキンカリーなど、名店のカレーがご自宅に居ながらにして味わえます。
日本人の国民食の一つと言っても過言ではない餃子は東京でもオリジナルなものがおおくこちらのしそ入りはおいしいです
真鱈と帆立の香草焼はいかがでしょうか。鱈の旨みとタイムとローズマリーがハーブの香りがマッチして、クセになる美味しさです。香草の香りがよく、バケットにのせてもおしゃれなのでおすすめです。
食感も食べやすいですし柔らかいものになっていて美味しいですし後味も出汁がよく聞いたものになっていて美味しいです
こちらのきゃらぶきはいかがでしょうか?国産のふきを甘辛く煮詰めた、しゃきしゃきとした食感とキュキュっとした歯ごたえがクセになる商品です。ごはんのお供にも、おにぎりの具としても美味しい商品でお勧めです。
関東地方×ご飯のお供の人気ランキング
商品カテゴリーで絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む
予算で絞り込む