- 最終更新日:2024/11/21
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【神奈川のおかず】ご飯のお供に!神奈川でしか買えないなど人気の惣菜のおすすめは?
神奈川でしか買えないおかずなど、ご飯のお供におすすめな名物はありますか?神奈川県ならではの惣菜やご当地グルメなどで、白米に合う・ご飯が止まらなくなる美味しい食べ物を教えてください!
ベストオイシー編集部
あやなみ(20代・女性)
中華まんセットが贅沢ですし、高級感ある具沢山な商品になっていておすすめします。皮ももちもちで食べやすいものになっています
mokucha(30代・女性)
横浜市内で収穫した唐辛子使用の横浜めんたいはいかがですか?ピリ辛で旨味があり美味しいのでごはんがすすみます。
くまたんさん(50代・女性)
小田原はかまぼこが有名です。多くのかまぼこ店がありますが、中でも鈴寅かまぼこは、斬新なかまぼこを出すことでも人気。こちらのセットは板前珍味3種とグランシェフ3種の6種の味を楽しめる内容です。特にサーモン&アボカド、ナッツ&チェダー、いちじく&チーズと洋風のかまぼこは、この店ならではの味。斬新な美味しい味わいに驚きますよ。
nanacoco(40代・女性)
神奈川には海があるので、海産系のお土産も豊富でしょう。佃煮は日持ちもいいしごはんのおともにぴったりです
ろっころ(60代・女性)
ご飯に合う、羽床総本店のかじきや山椒の2種類入りのつくだ煮詰め合わせはいかがでしょうか。神奈川らしい湘南しらすも使用されています。甘辛さがあり美味しいのでおすすめです。
ここあ(50代・女性)
かじきを生姜のきいた甘じょっぱい味付けで、やわらかく煮込んだ佃煮はいかがでしょうか。ごはんとの相性も◎です。
Toshimi(60代・男性)
神奈川県の名産で、かじきのほぐし煮はいかがでしょうか。生姜のきいた味で、ごはんのお供にぴったりです。コスパもよいのでおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの大和豚を使った神奈川のメンチカツはいかが。きめ細かい肉質の大和豚を使用し、甘みも強く、外はサクッと香ばしくビールのお供にもピッタリです。メインのおかずにもなるのがいいですね。
あやなみ(20代・女性)
おかずにもぴったりサクサクな衣とジューシーなお肉が食べやすいものになっていたらおすすめかと思いますのでおすすめします
JACKJACK(40代・男性)
神奈川県のおかずなら崎陽軒のシュウマイはどうですか、肉汁たっぷりで味も美味しく食べ応えがあるのでご飯のおかずにピッタリです、真空パックで日持ちもするのでおススメです
chai(50代・女性)
湘南の海でとれた新鮮なしらすはいかがでしょうか。こちらは釜揚げしらすと生しらすの食べ比べセットで、そのままどんぶりにしても、卵焼きなどにアレンジしてもご飯がすすみます。
RRgypsies(50代・男性)
神奈川県小田原市の「しいの食品」が作っている「まぐろ酒盗」がおすすめです。和製アンチョビといった感じの味で、ご飯のお供にもなりますし、お酒のおつまみにもなります。
花よりだんご(40代・女性)
神奈川県産の相模豚の味噌漬けだから、品質がよく、美味しそうなので良いですね。簡単に調理することができ、オススメです。
ころころあい(40代・女性)
本鮪の味噌漬けはいかがでしょうか。そのままお刺身でも食べられるマグロを使っていて、味噌のコクと濃厚なまぐろの旨味が合わさっていて、ご飯が進む美味しさです。少し炙ると脂がとけて、甘みが加わりとても美味しいのでおすすめです。
ももたん(60代・女性)
やまと豚野菜と食べる味付け肉、にんにく黒胡椒、プルコギ、味噌漬けの3点セットです。野菜と炒めるだけで簡単、濃いめの味付けでご飯が進みます。味比べもできおすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
三崎や逗子、鎌倉など神奈川県内に9店舗を展開する羽床総本店のカジキの山椒しぐれ煮はいかが。丁寧に身をほぐし、炒り煮にしたカジキのでんぶに白州と胡麻を加え、山椒の香りをきかせた佃煮です。あつあつごはんのお供にぴったりの味。ちらし寿司の具にも合うので、来月のひなまつりにもおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの大和豚を使ったバラエティーセットはいかが。冷凍で保存が利き、メンチカツやステーキなど種類も豊富なのがいいです。中でも餃子は皮はパリッと中はジューシーで、安心の国産野菜を使用し、ビールのお供にもいいですよ。
かりんちょ(50代・男性)
横濱中華街の老舗の美味しさを冷凍タイプで手軽にご自宅で味わえる餃子ギフトですよ。豚肉にお野菜は勿論、贅沢に用いたふかひれの食感がアクセントになってジューシーな旨みを香ばしく味わえる人気商品です。コク深い旨みでご飯もグングン進みます。
ころころあい(40代・女性)
ホテルニューグランドのレトルトビーフカレーはいかがでしょうか。濃厚なビーフの旨みとスパイスの香りが絶妙なホテルの本格的なカレーを楽しめるのでおすすめです。
ろっころ(60代・女性)
ご飯に合う佃煮、湘南しらすの生姜くぎ煮はいかがでしょうか。甘辛さやしらすの旨味や生姜の香りも感じられて、ごはんにかけて美味しく召し上がれます。
nanacoco(40代・女性)
神奈川県ならではということなら、中華街があるので小籠包はいかがでしょうか。ジューシーで冬にうれしい惣菜です
紅葉さん(50代・女性)
こちらのチャンジャはいかがですか。小鉢に盛り付けて、ご飯のお供にどうぞ。旨辛キムチになっていて、ご飯の上に乗せるととにかくおいしく、止まらない味です。
ここあ(50代・女性)
かじきを甘辛くじっくりと煮込んだ角煮はいかがでしょうか。しょうがの風味がアクセントになっており、ごはんとの相性も◎です。
めがねちゃん(50代・女性)
横浜中華街の耀盛號のザーサイ入り高菜炒め・搾菜炒咸菜はいかがでしょう。ザーサイが入っているのが横浜らしく、神奈川ならではのごはんのお供だと思います。細切りザーサイを高菜と合わせ、唐辛子のピリッとした辛味をきかせて油炒めにしており、ごはんが進みますよ。チャーハンやパスタにアレンジしても美味しいです。他に、ゆず入りザーサイやザーサイ油炒め、山の酒盗 穂先メンマなどもおすすめです!
どんどん(50代・男性)
神奈川でしか買えない人気のごはんのお供といえば、横浜崎陽軒のシウマイを外すわけにはいきませんね。製造から5カ月間の常温保存が可能なタイプの真空パックのシウマイです。お得な60個入りまとめ買いができ、おすすめです。
あみあみあみ(40代・女性)
カナガワといえば全国的にも有名な中華街の有名店の皇朝の、中華の惣菜がどれも美味しく食べごたえがあります
だんごっ鼻
神奈川県と言えば、湘南の生しらすが有名です。相模湾の天然の生しらすをご飯に乗せて食べれば抜群に美味しいです。
ももたん(60代・女性)
ローススレーキや、餃子・焼売など大和ぶたのバラエティ豊かで、楽しく美味しいお惣菜セットです。食べ比べができ、焼いたりレンジで温めるだけなので簡単でおすすめです。旨みたっぷりでご飯が進みますよ。
ひひん(60代・男性)
横浜中華街の聘珍楼の干し貝柱入り焼売で、オホーツク海産の帆立貝を天日干しした干し貝柱を使って作られていて旨味がたっぷりで、ご飯のお供にぴったりですよ。
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