- 最終更新日:2024/12/11
関東地方×ご飯のお供×食べ物の人気おすすめランキング
関東地方×ご飯のお供×食べ物の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ226件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
東京のお土産なので、老舗の江戸前のつくだ煮はいかがでしょうか?小分けになってるし、しらすはカルシウムとれます
とても美味しいお漬物です。別名、成田漬けと言われていて白瓜を原材料に作っています。歯触りがよく、ご飯や おつまみにも最適です
埼玉のご当地のご飯のお供、深谷ネギ一本漬け2種セットは如何でしょうか。埼玉名産の深谷ねぎを使用したご飯がどんどん進むおかずになります。醤油漬けと味噌漬け、2種類の食べ比べができるので、おススメしたいです!
江戸時代から伝わる皮付きべったら漬けがおすすめです。東京を代表する漬物で、甘さ控えめで、大根本来の美味しさが味わえます。JAL国際線ファーストクラスの機内食にも採用されています。
築地江戸一本店よ人気佃煮10種類詰め合わせセットでたらこ、ほたて、あさり、しらす、昆布等で味も生姜やゆずもあって美味しそうです。ご飯のお供にもおつまみにもなって嬉しいかなと思いました。
真鱈と帆立の香草焼はいかがでしょうか。鱈の旨みとタイムとローズマリーがハーブの香りがマッチして、クセになる美味しさです。香草の香りがよく、バケットにのせてもおしゃれなのでおすすめです。
神奈川県の名産で、かじきのほぐし煮はいかがでしょうか。生姜のきいた味で、ごはんのお供にぴったりです。コスパもよいのでおすすめです。
千葉県成田の漬物屋、沢田漬物の鉄砲漬です。千葉県成田市産の白瓜をくりぬき、塩漬けで発酵させた後にしそ巻き唐辛子を入れ込み、本みりんと醤油で味付けした成田名物の漬物。うす口タイプは、コリっとした歯ごたえに生のようなみずみずしさを残し、スッキリとした後味に仕上げていて食べやすいですよ。
銀座若菜の江戸味三昧はいかがですか。東京土産で人気の江戸歌舞伎漬・江戸ごぼう・おかか生姜の3種類の漬物の詰合せです。醤油漬けなので、あつあつの白ごはんとの相性は抜群。日持ちもするからお取り寄せにおすすめです。
千葉県の名産の落花生を漬けたラー油です。こちらはとっても香ばしくて、白いご飯にもよくあいますよ。夏は冷や奴にもおすすめです。
成田名物の鉄砲漬です。こちらはきざみタイプなので、そのまま頂けますよ。ウリの食感と、ちょっと濃いめの味付けがおいしいです。
こちらの埼玉土産でもある塩だれ深谷ネギはいかが。深谷ネギの甘みと黒胡椒仕立ての塩ダレのバランスが絶妙。白いご飯や冷奴、またお酒のおつまみと万能に使えます。
こちらのご飯のお供にも最適な新橋玉木屋の角煮はいかが。しっとり柔らかく。素材の旨みと程良い味付けはご飯にもぴったり、日本酒との相性も良く、東京土産にも最適です
横浜市内で収穫した唐辛子使用の横浜めんたいはいかがですか?ピリ辛で旨味があり美味しいのでごはんがすすみます。
こちらの国産のこんにゃくごぼうはいかが。白いご飯にもぴったりでおかずにもなります。ヘルシーで食物繊維も豊富に含んでおり、袋から出してそのままいただけるのもいいですね。
中華まんセットが贅沢ですし、高級感ある具沢山な商品になっていておすすめします。皮ももちもちで食べやすいものになっています
国産のニラの根っこ付近を中心に本醸造しょうゆで漬け込んだ、にらねっこはいかがでしょうか。シャキシャキの食感がいいし、噛めば噛むほどニラの味が染み出てきて、ご飯とよく合います。お肉や野菜と一緒に炒めても美味しいので、おすすめです。
熱する湯気が食欲を増長させてくれるこちらの横浜名物の崎陽軒のしゅうまいはいかがですか 一口サイズで食べやすくとても美味しいですよ
とてもボリュームがあって満足感が高い焼売のセットです。中華街の味をおうちで堪能できるのがとても嬉しいです。
こんがり焼くと薄皮がパリッと香ばしい「青しそ餃子」です。群馬県太田市の地元に根差した食品メーカーが手掛ける青しそ餃子は、マツコの知らない世界でも紹介されたほど人気で、お取り寄せして食べてみたいと思いました。リピの方が多く、青しそなのが食欲をそそりご飯のお供にぴったりです。
塩気も程よいものになっていてご飯にも合わせやすいかと思いますし、食感も食べやすいかと思います。お値段もお手頃です。
国産の行者ニンニクときゅうりのてっぽう漬け、130g × 6個はいかがでしょう。国産野菜100%使用した本醸造醤油漬けのきゅうりのてっぽう漬けです。
昔ながらの製法で丁寧に作られている青森屋の鉄砲漬けはいかがですか。シソ入りタイプで、賞味期限は90日です。
国産行者きゅうりてっぽうは 国産野菜100%使用なので品質も安心ですし、味もちょどよくご飯のお供によく合います
美味しい鉄砲漬けのおすすめはこちらです。鉄砲漬けのキュウリの中に行者にんにくを詰めています。鉄砲漬けの美味しさをさらににんにくがパワーアップしてくれています。お酒の肴にしても良し、ご飯のお供やお茶漬けにしても美味しく召し上がれます。
こちらの成田名物の沢田漬物のきざみ鉄砲漬はいかがでしょうか。国産しろうりの芯をくりぬき、しその葉巻の唐辛子を詰めて醤油漬けにた物でピリッとした辛さがくせになる味わいです。
柴又帝釈天門前の老舗、柴又い志いの柴又ごまラー油きくらげです。千切りきくらげのコリコリとした食感と甘辛い味付け、ラー油のピリ辛味、香ばしい胡麻、アクセントのにんにくがクセになる美味しさのごはんのお供です。味がしっかりしているので、冷奴のトッピングや、胡瓜を和えたりしても美味しいですよ。
老舗佃煮店のごはんがすすむふりかけの詰め合わせはいかがでしょうか。うなぎ山椒やきんぴらなどふりかけとしては珍しい味12種類が堪能できます。
カレー激戦区東京・神田で毎年開催されている「神田カレーグランプリ」の歴代の優勝店のレトルトカレー8種類セットです。チーズカレーやビーフマサラカレー、スパイスチキンカリーなど、名店のカレーがご自宅に居ながらにして味わえます。
日本人の国民食の一つと言っても過言ではない餃子は東京でもオリジナルなものがおおくこちらのしそ入りはおいしいです
関東地方×ご飯のお供×食べ物の人気ランキング
特徴・機能/性能で絞り込む
予算で絞り込む