関東地方×ご飯のお供×食べ物の人気おすすめランキング
関東地方×ご飯のお供×食べ物の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ245件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
豚ばら肉に味を付けて煮込んだ角煮です。柔らかく味が良く染み込んでいて、アツアツのご飯と相性よく美味しく堪能できるのでおすすめです。湯煎で温めるだけで手軽に食べられるので助かります。
成田名物の鉄砲漬です。こちらはきざみタイプなので、そのまま頂けますよ。ウリの食感と、ちょっと濃いめの味付けがおいしいです。
中華まんセットが贅沢ですし、高級感ある具沢山な商品になっていておすすめします。皮ももちもちで食べやすいものになっています
チャーシューで歯ごたえもありますしタレが濃いめで食べやすいですし、横浜らしい中華料理でお酒のアテにも1品にも使えます
こちらのしらすしぐれは鎌倉の名産でもあり、おつまみや白いご飯にもぴったり。男性にも喜ばれ、しらすの風味とプチプチした食感も楽しめます。
国産原料を使った唐辛子のピリ辛感がくせになる鉄砲漬けはいかがでしょうか。スライスしてあるのでそのまま食べれます。
こちらの埼玉土産でもある塩だれ深谷ネギはいかが。深谷ネギの甘みと黒胡椒仕立ての塩ダレのバランスが絶妙。白いご飯や冷奴、またお酒のおつまみと万能に使えます。
鰹節の香りがとても豊かで美味しいあさりの佃煮です。ご飯のおかずにぴったりで食卓がとても豊かになります。
築地江戸一本店よ人気佃煮10種類詰め合わせセットでたらこ、ほたて、あさり、しらす、昆布等で味も生姜やゆずもあって美味しそうです。ご飯のお供にもおつまみにもなって嬉しいかなと思いました。
江ノ電鎌倉駅で人気の鎌倉コロッケと鎌倉黄金メンチのセットです。駿河屋本舗は元々とんかつ屋で、肉の切れ端の使い道を考えて鎌倉コロッケが誕生しました。
鎌倉煮は、豚ばら肉に味を付けて煮込んだ角煮です。柔らかくなるまで煮込んだ豚肉に濃厚なたれの味が染み込み、アツアツのご飯に乗せれば角煮丼が完成し温めるだけで手軽においしく食べられるのでおすすめです。
鉄砲漬けでしたらこちらをおすすめします。ピリッとした辛さとカリカリした歯ごたえが最高です。ご飯がどんどん進みます。きっと気に入りますよ。
柴又帝釈天門前の老舗、柴又い志いの柴又ごまラー油きくらげです。千切りきくらげのコリコリとした食感と甘辛い味付け、ラー油のピリ辛味、香ばしい胡麻、アクセントのにんにくがクセになる美味しさのごはんのお供です。味がしっかりしているので、冷奴のトッピングや、胡瓜を和えたりしても美味しいですよ。
さっぱりとした上品な甘みに仕上げた、東京名物のべったら漬けはいかがでしょうか。 やわらかな食感もやみつきになります。
温かい白ご飯と一緒に、東京たくあんはいかがでしょうか。丼ものや、巻き寿司との相性も抜群!色々な料理と食べても楽しめると思います。白いご飯のお供にもおすすめです。
ご飯に合う、羽床総本店のかじきや山椒の2種類入りのつくだ煮詰め合わせはいかがでしょうか。神奈川らしい湘南しらすも使用されています。甘辛さがあり美味しいのでおすすめです。
ご飯に合う佃煮、湘南しらすの生姜くぎ煮はいかがでしょうか。甘辛さやしらすの旨味や生姜の香りも感じられて、ごはんにかけて美味しく召し上がれます。
千葉の特産品のひとつ、海苔を使ったごはんのお供はいかが。海苔問屋のまかない飯・ぶっかけ海苔めしです。海苔・鰹節・青のりを混ぜただけなんですが、老舗海苔問屋の目利きが選んだ一級品の素材なので、香りと旨味が段違い。あつあつごはんにたっぷりふりかけ、お醤油をサッと回しかけるだけで磯の香り豊かなごちそうごはんになりますよ。味付けしていないので、パスタやサラダのトッピングなどにも便利です。
千葉県の名産の落花生を漬けたラー油です。こちらはとっても香ばしくて、白いご飯にもよくあいますよ。夏は冷や奴にもおすすめです。
台湾の夜市で人気の台湾唐揚げで、横浜らしい異国が感じられ、国産の鶏肉が使われた安心品質の唐揚げになります。ジューシーでうま味にあふれていて、油で揚げたり、レンジで温めたり、オーブンで過熱したりと自由に調理しやすいです。ご飯のお供に最高の味わいです。
茨城県なら、やっぱり納豆がおすすめです。こちらは乾燥させていて、日持ちもして安心ですよ。うす塩味でお酒にもよく合います。
栃木県といえば 全国的にも 餃子の消費量 ナンバーワンを争う 県として有名なので ご飯のお供に 餃子の中身のふりかけを おすすめします
江戸前のこちらの佃煮はいかがでしょう?あさりとカツオの角煮とエビの佃煮のセットです。どれもご飯に合うと思います。おすすめです!
鴨川産のひじきを使用したひじきとあさりの佃煮です。やわらかくて美味しいのでご飯のお供にぴったりだと思います。
こちらの、鉄砲漬けは如何でしょうか?成田漬けとも言われる成田名物の漬け物です。大ぶりに刻んでもみじん切りにしても美味しいです。
埼玉県のブランドねぎ、深谷ねぎを使った、塩だれ深谷ねぎがめちゃくちゃ美味しいです。何度も食べましたが、ご飯にちょこんと乗せて食べると何杯でも食べれそう。やってないけどチャーハンに入れても美味しいと思いました。
東京の漬物といったら、一番にべったら漬が思い浮かびます。江戸時代からの東京名物で、さっぱりとした甘みと歯ごたえの良さがごはんのお供やおつまみにぴったりです。こちらの郡司味噌漬物店のべったら漬は、皮付きで特に歯ごたえがよく、甘さも控えめでとても美味しいです。JAL国際線ファーストクラスの機内食にも採用されたおすすめの逸品。厚めに切って、歯ごたえを楽しんでみて。
横浜ならではのおかずなら崎陽軒のシウマイはどうですか、肉汁たっぷりでジューシで味もとても美味しいですし、量も沢山入っていて食べ応えもあります、有名で人気がありますし値段もお手頃なのでおススメです
こんがり焼くと薄皮がパリッと香ばしい「青しそ餃子」です。群馬県太田市の地元に根差した食品メーカーが手掛ける青しそ餃子は、マツコの知らない世界でも紹介されたほど人気で、お取り寄せして食べてみたいと思いました。リピの方が多く、青しそなのが食欲をそそりご飯のお供にぴったりです。
鎌倉と言ったら、鳩サブレ・豊島屋、ホワイトハム・鎌倉ハム冨岡商会ですね。今日は、「熟成ももハム」をお薦め致します。スモークされていないので、ホワイト色で柔らかくソフトな口当たりが特徴のハムですよ。それはそれは、柔らかくとても美味しいのでお薦め致します‼️
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